10/06/2011
Я понимаю, что все проекты ИМ могут быть разными, разные объемы, масштабы, разные бюджеты. Но все же интересно выслушать опыт и мнение колег по рынку: когда (через какое время после старта) Ваш магазин вышел на точку безубыточности или планирует выйти? Есть какая-то общая температура по больнице? Год-два-три?
10/06/2011
У меня через полчаса после открытия. Денег в создание интернет-магазина не вложили не копейки потому что всё смогли сделать сами. Положили на Яндекс-Маркет 600 рублей, а через полчаса продали аккумулятор для ноутбука на котором было 1000 рублей профита. Даже за хостинг платить не пришлось, потому что у меня был сайт для других целей, просто добавили ещё на этот хостинг интернет-магазин. Доменное имя тоже было в запасе, кто-то его зарегистрировал на всякий случай. Движок у нас тогда был бесплатный OpenCart, вполне приличный кстати.
10/06/2011
mfusion:
через какое время после старта) Ваш магазин вышел на точку безубыточности или планирует выйти
через какое время после старта) Ваш магазин вышел на точку безубыточности или планирует выйти
А какой смысл вообще, открывать магазин в "точке убыточности" ?
Просто, что-бы был ? Или в надежде, что когда-нибудь, он перейдет в "точку безубыточности" ? Выйдет, так сказать "по нулям" !
10/06/2011
Цитата:
Просто, что-бы был ?
Просто, что-бы был ?
что значит какой смысл? Многие магазины убыточны в начале, первый год-два.
Почему в надежде?) Или вы гиперокупаемы за день)?
10/06/2011
Ну, что тут сказать ...
Спорить не буду.
В таком случае, Вы практически сами ответили на свой вопрос
Спорить не буду.
В таком случае, Вы практически сами ответили на свой вопрос
mfusion:
когда (через какое время после старта) Ваш магазин вышел на точку безубыточности или планирует выйти
когда (через какое время после старта) Ваш магазин вышел на точку безубыточности или планирует выйти
mfusion:
Многие магазины убыточны в начале, первый год-два.
Многие магазины убыточны в начале, первый год-два.
10/06/2011
Читал вроде где-то, что Amazon несколько лет в начале работал в убыток, но это было на заре развития интернета.
10/06/2011
Цитата:
Просто, что-бы был ? Или в надежде, что когда-нибудь, он перейдет в "точку безубыточности" ? Выйдет, так сказать "по нулям" !
А как Вы будете мерить температуру, так сказать, Вашего бизнеса????? Это важный показатель, с его помощью можно анализировать убыточность группы товаров, рассчитывать скидки и многое другое.
qualified:
Читал вроде где-то, что Amazon несколько лет в начале работал в убыток, но это было на заре развития интернета
Читал вроде где-то, что Amazon несколько лет в начале работал в убыток, но это было на заре развития интернета
Озон по-моему лет 7-8 добирался до точки безубыточности, а на прибыль вышел лет 5 назад.
10/06/2011
qualified:
Читал вроде где-то, что Amazon несколько лет в начале работал в убыток, но это было на заре развития интернета.
Любой бизнес требует вложений и ИМ не исключение, затраты разнятся в зависимости от выбранной сферы деятельности и географии проекта.
Можно продавать за проценты даже дорогое оборудование с чужого склада и пользаваться при этом чужой логистикой, в этом случае срок окупаемости значительно сокращается. А если товар дифицитный и у Вас перед запуском ИМ, возник список предзаказов - "лист ожидания"..., то действительно - окупается ИМ сразу после запуска. В этом случае капитальные затраты учитывают только создание ИМ, а операционные администрирование ИМ и маркетинг в Интернет.
Но тут есть засада - большая зависимость от поставщика и низкая маржа.
Выход: расширение ассортимента и увеличение оборачиваемости.
10/06/2011
akomovkin:
большая зависимость от поставщика и низкая маржа.
большая зависимость от поставщика и низкая маржа.
Есть еще другой выход - стать самому себе поставщиком.
Xel:
А как Вы будете мерить температуру, так сказать, Вашего бизнеса????? Это важный показатель, с его помощью можно анализировать убыточность группы товаров, рассчитывать скидки и многое другое.
Кучу открытых магазинов, язык не поворачивается назвать бизнесом. Открывать бизнес нужно не на голом месте, а зная рынок, свои возможности, иметь какую-то базу. То есть, по хорошему, нужно сперва изучить спрос, рынок, составить бизнес-план и тд. Вполне возможно, что и открывать не придется. Конечно, если средств для вложений достаточно, можно ничего просчитывать. Открыть, и после "анализировать убыточность" пока эти средства не кончатся.
10/06/2011
Цитата:
То есть, по хорошему, нужно сперва изучить спрос, рынок, составить бизнес-план и тд. Вполне возможно, что и открывать не придется
То есть, по хорошему, нужно сперва изучить спрос, рынок, составить бизнес-план и тд. Вполне возможно, что и открывать не придется
Составляя бизнес-план Вы и должны рассчитать точку безубыточности Норма выхода на Тб все-таки в разных отраслях очень разная, где-то 1-3 месяца, а где 3-5 лет.
Но вообще, если что, самое хорошее и правильное - сначала прочесть учебники, потом сделать расчеты, а потом - все-таки запустить свое дело Оно из учебников и из практики - выглядит очень по-разному.
Цитата:
Открывать бизнес нужно не на голом месте, а зная рынок, свои возможности, иметь какую-то базу
Открывать бизнес нужно не на голом месте, а зная рынок, свои возможности, иметь какую-то базу
Если бы я все это знала ДО, я бы просто в него не сунулась. Мне очень нравится афоризм - шмель летит т.к. не знает что свои полетом нарушает третий закон термодинамики
11/06/2011
Xel:
Мне очень нравится афоризм - шмель летит т.к. не знает что свои полетом нарушает третий закон термодинамики
Мне очень нравится афоризм - шмель летит т.к. не знает что свои полетом нарушает третий закон термодинамики
Вы имеете ввиду малую площадь крыльев ? А вертолёт по Вашему, тоже нарушает закон аэродинамики? Могу Вас огорчить - законы аэродинамики незыблемы. Учите матчасть, особенно раздел вихревых потоков
Xel:
должны рассчитать точку безубыточности
Конечно, мы должны рассчитать точку. Именно точку. Но, если мы говорим о непрерывной функции, то локальный экстремум может не быть оптимумом всей функции. В принципе, моделирование по тому же Вильсону показывает, что погоня за локальным оптимумом дает оптимальный результат всего лишь на периоде. И его размер не оптимален для локальных ситуаций. Кроме того, сначала нужно найти, какому классу гладкости или показателю Гёльдера принадлежит наша функция рассчета безубыточности, а затем уже для этого класса выбрать численный алгоритм определения экстремумов. Если нет ограничений в вычислительных мощностях, можно тупо пробежаться по каждой точке, ища глобальный максимум, но лично мне этот метод не нравится.
должны рассчитать точку безубыточности
11/06/2011
qualified:
Шрёдингера это более концептуально.
Шрёдингера это более концептуально.
Могет быть. Вы вот лучше отгадайте - чего я сегодня курил?
Ответить