Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Возвращение оценочной стоимости. Почта.



Ссылка на сообщение


Уважаемые форумчане!
Есть наболевший вопрос, и очень важно ваше мнение и совет!
Отправили посылку наложенным платежом. Посылка пришла внешне не поврежденная, но то, что внутри, растряслось в пути так, что восстановлению не подлежит. При этом клиент в присутствии сотрудников вскрыл посылку и, по незнанию, подумал, что это мы отправили брак. Оставив в отделении посылку, ушел домой переписываться с нами и мы ему объяснили, что надо вернуться, потребовать бланк по форме ф51 в присутствии начальника отделения и ему вернут оценочную стоимость. Данную схему нам посоветовали по телефону горячей линии поты, так как сами мы еще с таким не связывались.
В результате, клиенту отказали в бланке, в составлении претензии и как результат в возвращении оценочной стоимости и «пояснили», что деньги ему вернуть не могут, так как отправили их нам… :)) Теперь отделение хочет, чтобы мы им вернули сумму, и они отправят якобы бракованный товар обратно нам и вернут клиенту деньги. Вот так. К сожалению, отделение находится в Петропавловске-Камчатском и нам до них руками не дотянуться (мы в Москве) и клиент – молодая девушка, которая теряется под напором сотрудников отделения.
Мы написали на их главпочтам претензию на отделение и теперь ждем ответа.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли «надеяться», что если посылка страхуется, есть объявленная ценность, то в случае повреждения «внутренностей» в результате пересылки, почта обязана выплатить оценочную стоимость? Были ли такие случаи у вас? Чем они закончились? И можете ли вы что-нибудь посоветовать?



Ссылка на сообщение


Также интересует подобный вопрос :) Знаю что стоимость посылки возвратят, если будет составлен акт, но при условии поврежденной упаковки. Ну а если коробку кинули, она не сильно повредилась, но товар тем не менее повредился. Как в такой ситуации быть?



Ссылка на сообщение


Если упаковка не повреждена, то как правило никак. Почта не виновата, что вы должным образом не упаковали товар. Товар должен быть упакован так, чтобы он выдерживал возможные падения. Как минимум в пленку с пупырышками, а как максимум проложен ударогасящими материалами между отдельно болтающимися элементами посылки.

Проблема еще заключается в том, что клиенты берут посылку не смотря на ее внешний вид - рваная, мятая, берет не говоря ни слова, идет домой, и там обнаруживает внутри шлак. И потом начинает сносить мозг - это вы меня кинули, типа мне всегда все приходит в отличном виде, а вы мне прислали мусор, верните деньги.



Ссылка на сообщение


bolurna:

Посылка пришла внешне не поврежденная, но то, что внутри, растряслось в пути так, что восстановлению не подлежит. При этом клиент в присутствии сотрудников вскрыл посылку и, по незнанию, подумал, что это мы отправили брак.

Давайте попробую пояснить ситуацию с дефектными отправлениями-вскрывать отправление в присутствии получателя оператор будет только в двух случаях - если видны следы повреждения упаковки, и если она с описью вложения.Во всех других случаях , оператор вскрывать не обязана и претензии не к почте.Если, вскрыв упаковку, видно, что вложение отсутствует, повреждено и прочее, составляется акт ф.51. Если клиент взял посылку, отошел от окна оператора и на соседнем столе вскрыв посылку обнаруживает совсем не то, что предполагал - ни о каком акте ф. 51 речь идти не может.В случае составления акта ф.51, клиент пишет на извещении - от получения отказываюсь, и наложенный платеж, естественно, не осуществляет.А отправительпишет заявление на возмещение ущерба.В случае утраты(порчи) отправления с о/ц - в размере о/ц и суммы платы за пересылку (за исключением платы за о/ц - это то, что 4 копейки с каждого рубля о/ц).



Ссылка на сообщение


"если видны следы повреждения упаковки, и если она с описью вложения" - это один случай. Или Вы ошиблись и вместо "или" поставили "и"?



Ссылка на сообщение


RussianPost:

только в двух случаях - если видны следы повреждения упаковки, и если она с описью вложения.

Не нужно выдергивать из контекста только часть - тогда будет понятно.
В двух случаях, а именно:
первый-если видны следы повреждения упаковки
второй-если она с описью вложения



Ссылка на сообщение


RussianPost, спасибо за подробный ответ!
Правда, не совсем понятно:
RussianPost:

В случае составления акта ф.51, клиент пишет на извещении - от получения отказываюсь, и наложенный платеж, естественно, не осуществляет.А отправитель пишет заявление на возмещение ущерба.

Но о/ц в документах на получателя. Это не помешает получить её нам?
И еще. Мы вложение упаковываем очень тщательно в несколько слоев пупырчатой пленки и несколько пенотерма. Если мы будем составлять опись, то сотрудник отделения может не принять не видя, что именно там за этой многослойной упаковкой?



Ссылка на сообщение


Заявление на возмещение пишет тот, кто пострадал от действий почты. Получается, что получатель, написав на извещении "от получения отказываюсь" и не осуществив перевод наложки, от действий почты пострадал, но не в материальном плане.Поэтому, что он напишет в заявлении? Возместить ему ущерб? Какой? Собственником отправления до выдачи получателю является отправитель. Поэтому, в случае отказа от получения, право собственности к получателю не перешло. А вот отправитель пострадал - оплатил стоимость пересылки и потерял вложение. Именно поэтому заявление подает отправитель - типа, отправил, а получатель отказался ввиду повреждения вложения. Возместите мне мои расходы.Или же, если получатель не сообщил Вам, что повреждено отправление и он отказался от получения, отправление идет возвратом с актом к Вам.За возврат Вы должны оплатить - опять же нести расходы. Так вот пишите заявление - посылка вернулась с актом - получатель отказался от получения ввиду повреждения вложения. Возместите за пересылку туда и обратно и за о/ц.



Ссылка на сообщение


Ок. С этим понятно. Спасибо Вам большое за ответ!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены