25/02/2006
Только что обнаружила на каком-то сайте свой текст о свойствах товара - они продают такой же. Скатали без всяких изменений даже, и без какого-либо упоминания источника. Как действовать в таком случае?
:(
:(
25/02/2006
Вот удивили. На Яндекс.Маркет.Ру половина контента взяли с других сайтов, а половина - плохой перевод.
25/02/2006
Напишите писмо с предупреждением что они нарушили международные авторские права, с требованием поставить вашу ссылку или удалить, иначе вы примете необходимые меры в защиту своих прав.
Если все грамотно написать, это здорово помогает по моей статистике процентов 10 ставят ссылку, остальные удаляют, не рискуют со мной связываться. Если не подействует, меры воздействия у вас есть - например, сообщить в Яндекс, Гугл.
Если все грамотно написать, это здорово помогает по моей статистике процентов 10 ставят ссылку, остальные удаляют, не рискуют со мной связываться. Если не подействует, меры воздействия у вас есть - например, сообщить в Яндекс, Гугл.
26/02/2006
А подобная информация разве защищается авторскими правами?
Посмотрите на закон "Об авторских правах и смежных правах". Статья #8 гласит "сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер" не являются объектом охраны авторских прав.
А контент (перечисления размера, веса, цвета и т.д.) является именно фактом информационного характера.
Авторские фотки соответственно подпадают под защиту. И расширенное описание тоже.
Посмотрите на закон "Об авторских правах и смежных правах". Статья #8 гласит "сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер" не являются объектом охраны авторских прав.
А контент (перечисления размера, веса, цвета и т.д.) является именно фактом информационного характера.
Авторские фотки соответственно подпадают под защиту. И расширенное описание тоже.
26/02/2006
1.гордитесь...:)
2.напишите письмо, что верно, то верно...грамотно, с указанием страниц и т.п.потребуйте либо поставить на вас ссылку с каждой карточки, либо удалить(в зависимости от ваших желаний)
3.как контент-менеджер скажу, есть спецефические темы, в которых хочешь не хочешь. а повторишься9не смотря на богатсво рус. языка есть моменты, гд есвло слишком мало бывает)...но воровства, конечно, луше избегать...
2.напишите письмо, что верно, то верно...грамотно, с указанием страниц и т.п.потребуйте либо поставить на вас ссылку с каждой карточки, либо удалить(в зависимости от ваших желаний)
3.как контент-менеджер скажу, есть спецефические темы, в которых хочешь не хочешь. а повторишься9не смотря на богатсво рус. языка есть моменты, гд есвло слишком мало бывает)...но воровства, конечно, луше избегать...
26/02/2006
Donna не страдайте ерундой, лучше раскручивайте сайт дальше!
Пока Вы впереди , а не они раз крадут у Вас.Удачи и успехов!
Пока Вы впереди , а не они раз крадут у Вас.Удачи и успехов!
26/02/2006
Если не подействует, меры воздействия у вас есть - например, сообщить в Яндекс, Гугл.
И чего? Кому это надо?
Константин, Вы не правы, описание товаров под эту категорию не подходят.
Вообще защитить авторские права в Сети практически анрил и, как Не-язва заметил(а) лучше не обращать внимание и работать.
И чего? Кому это надо?
Константин, Вы не правы, описание товаров под эту категорию не подходят.
Вообще защитить авторские права в Сети практически анрил и, как Не-язва заметил(а) лучше не обращать внимание и работать.
26/02/2006
По собственому опыту не соглашусь с последними ораторами. За последние полгода сталкивался с 7 случаями явного плагиата, вплодь до копирования кода, включая картинки (прикольно потом наблюдать в логах трафик с сайта плагиатора)... Причем речь шла об уникальных статьях. Для меня, в отличие от других, это вопрос принципиальный - сам не ворую и дургим не даю. Так вот шестеро по первому письму установили обратные ссылки, седьмой ресурс удалил мой материал. Так что, насчет "анриал" и пр - не соглашусь. К счастью, вопреки мнению многих, владельцы серьезных ресурсов стали обращать внимание на такую мелочь, как авторское право... И, кстати! Из 7 "воров" был один, который разместил свой материал в одном из ЖЖ. На письма не реагировал. Было достаточно предъявить претензию владельцам ЖЖ и через 3 дня ссылки были установлены, а плагиатор официально извинился. Вот так вот, господа. Мне кажется, что наше отношение к тому, что нас "имеют", как раз и определяет, будут ли вас "иметь" и в дальнейшем, или поостерегутся...
26/02/2006
Язва, вам повезло, что люди были адекватными. А если бы они заявили, что у них первоисточник? Что это Вы у них украли?
26/02/2006
Как-то интересовался этим вопросом у юристов. Сейчас ситуация такая, что права в Сети не защитить. Т.е. если по хорошему не договоьритесь, то по плохому не выйдет.
26/02/2006
2 Вячеслав
Смешно, сайт плагиатора опустить вполне реально для доказательств существует, кто не знает два сервиса http://web.archive.org и http://www.copyscape.com/ и еще кое-что, если собрать все доказательства и отправить результат в google и Яндекс, сайт плагиатора будет лежать очень далеко в результатах выдачи, мной уже не раз проверено. А еще можно в хостинг накапать, результат будет. Многие это давно поняли и уже сейчас не пытаются рисковать и связываться с авторами текста.
Смешно, сайт плагиатора опустить вполне реально для доказательств существует, кто не знает два сервиса http://web.archive.org и http://www.copyscape.com/ и еще кое-что, если собрать все доказательства и отправить результат в google и Яндекс, сайт плагиатора будет лежать очень далеко в результатах выдачи, мной уже не раз проверено. А еще можно в хостинг накапать, результат будет. Многие это давно поняли и уже сейчас не пытаются рисковать и связываться с авторами текста.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено