13/09/2005
Я не ИМ, но иногда мне нужны люди по сбору информации в инете. Если не сложно, то пришлите на info [at] iresearch ru инфу про Ваш опыт.
13/09/2005
Подскажите, если не трудно, а есть какие-то конкретные льготы фирме, которая в штате имеет инвалида (-ов)
13/09/2005
Льготы есть. По-моему, примерно 100 баксов экономия на налогах. Если, конечно, инвалиду платить черную з/п, а белая, например, 2000 р.
13/09/2005
Папа Кастет - если Вы спрашиваете лично меня спрашиваете, то сообщаю - социальный юрист (консультирую инвалидов, многодетных, малообеспеченных). Нужна консультация по оформлению инвалидности?
13/09/2005
Алексею - если нужна более конкретная консультация - воспользуйтесь, пожалуйста, "мылом". Проконсультирую с подборкой документов (если нужно будет).
13/09/2005
Bydfkbl, тьфу-тьфу, нет и , надеюсь, не пригодится. А вот относительно работы интересно было узнать - на какую должность хотели бы Вы\ ваши подопечные на работу в ИМ. На льготы мне, как собственнику, положить - не те льготы. Просто в бытность своей горячей молодости немало друзей осталось таковыми и теперь не могут найти места в жизни. Собственно, просто есть желание пойти навстречу.
13/09/2005
Папе Кастету - у кого есть компьютеры, при объяснении задачи, могут быть контентами. У кого с языком получше - могут описания писать. можно только на поиск информации поставить. Знаю людей, которые координируют доставку/поступление товара. Я сам начинал с контента (когда тоько стал инвалидом и не мог устроиться по специальности).
Кстати - на форуме есть тема создания агенства для набора персонала для ИМ. Есть некоторые идеи по этому поводу, но нет строгой концепции - нужно ли его создавать вообще?
Если есть желание - пишите. А по поводу агенства - тема "Имеет ли право на жизнь агенство?"
Кстати - на форуме есть тема создания агенства для набора персонала для ИМ. Есть некоторые идеи по этому поводу, но нет строгой концепции - нужно ли его создавать вообще?
Если есть желание - пишите. А по поводу агенства - тема "Имеет ли право на жизнь агенство?"
14/09/2005
Небогато мнений. Похоже, что задумывавшихся о этой проблеме - единицы. А только в Москве, по данным статистики, на 12 млн. чеовек (москвичей и официально зарегистрированных) - инвалидов 10 %, то есть 1,2 млн. И где-то до 500 тыс. - трудоспособные, которые хотят работать. Но не многие фирмы хотят их взять на работу (даже при наличии высшего образования).
15/09/2005
Проблема действительно есть. Но решать ее надо одновременно с двух сторон: работодатели и работники.
Одним (Бизнес) надо научиться видеть преимущества таких специалистов.
Другим (инвалиды) научиться подавать эти преимущества в выгодном свете.
Хотя, конечно, есть и другие важные факторы.
Одним (Бизнес) надо научиться видеть преимущества таких специалистов.
Другим (инвалиды) научиться подавать эти преимущества в выгодном свете.
Хотя, конечно, есть и другие важные факторы.
15/09/2005
Если работа удаленная, то не вижу разницы между тем, инвалид этот человек или нет. Если способен сделать работу с нужными условиями, то велкам. Слава богу, задач, которые можно выполнять удаленно сейчас очень много.
15/09/2005
Мне, по большому счёту, всё равно - инвалид мой работник или нет, тем более если удалённая работа. Просто сейчас, непосредственно у нас нет работы, для того,чтобы взять ещё работников.
15/09/2005
Льготы работодателю начинаются, когда инвалидов более 50% численности. Какие точно - не помню. Когда я работал в одной иностранной конторе, там даже было предписано иметь в штате сколько-то инвалидов в зависимости от общей численности (по нашим законам). Конечно платили им минимум, но они ничего не делали - просто приходили за денежкой.
Если человек может нормально общаться по телефону, знает интернет, ответственен, то ему всегда найдется что делать. Инвалид инвалиду рознь, сами понимаете.
А биржа труда или агенство для инвалидов - мне кажется идея вполне реальная. Удачи!
Если человек может нормально общаться по телефону, знает интернет, ответственен, то ему всегда найдется что делать. Инвалид инвалиду рознь, сами понимаете.
А биржа труда или агенство для инвалидов - мне кажется идея вполне реальная. Удачи!
15/09/2005
Вот и ходит идея создать агенство (независимое) - с одной стороны инвалиды, которым нужна работа, и которые действительно хотят работать, - с другой стороны работодатели, которым нужны работники (квалифицированные). Агенство будет буфером между и теми и теми. Есть наметки, но самостоятельно я решить не могу. Пока выступаю в качестве генератора идеи. Собираю мнения, ищу единомышленников, пытаюсь найти спонсоров.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено