20/04/2015
Добрый день
Заранее прошу что может попал не в тему, хоть вопрос и по бухгалтерии.
В процессе подбора конфигурации для интернет-магазина предполагал что все продукты и лицензии 1С приобретаются один раз и действуют бессрочно.
Но сегодня сообщили что если использовать типовую конфигурацию (Например 1С УТ 11) в связке с 1С Бухгалтерией, то обязательно нужна подписка на 1С ИТС, т.к как минимум нужно обновлять программы при изменении в бух. отчетности.
Стоимость ИТС в месяц равняется стоимости (!) базовой версии УТ.
Я в ступоре.
Скажите, те, кто пользуется 1С, вы подписаны на ИТС?
С таким раскладом владение 1С становится ну если не золотым, то серебряным точно
Заранее прошу что может попал не в тему, хоть вопрос и по бухгалтерии.
В процессе подбора конфигурации для интернет-магазина предполагал что все продукты и лицензии 1С приобретаются один раз и действуют бессрочно.
Но сегодня сообщили что если использовать типовую конфигурацию (Например 1С УТ 11) в связке с 1С Бухгалтерией, то обязательно нужна подписка на 1С ИТС, т.к как минимум нужно обновлять программы при изменении в бух. отчетности.
Стоимость ИТС в месяц равняется стоимости (!) базовой версии УТ.
Я в ступоре.
С таким раскладом владение 1С становится ну если не золотым, то серебряным точно
21/04/2015
Мое мнение - без ИТС если только вести 1с для внутренних разборок, чтобы только самому не в Экселе считать. Если 1с планируется для расчета налогов, отчетностей и прочего "внешнего" мира, то лучше с обновлениями, ибо да, за всеми формами и изменениями не уследишь и сам не на правишься.
Покупать свою лицензию и подписку на ИТС можно если только большая фирма с большим оборотом и собственным сервером. Гораздо проще взять в аренду в облаке. Тоже не очень дешево, но более-менее адекватно. И головной боли меньше. Если лицензия уже куплена, можно найти конторы, в которые можно придти со своей лицензией и тогда обслуживание будет дешевле.
Покупать свою лицензию и подписку на ИТС можно если только большая фирма с большим оборотом и собственным сервером. Гораздо проще взять в аренду в облаке. Тоже не очень дешево, но более-менее адекватно. И головной боли меньше. Если лицензия уже куплена, можно найти конторы, в которые можно придти со своей лицензией и тогда обслуживание будет дешевле.
21/04/2015
RatLock спасибо за ответ
С облаком интересный вариант, но есть одна проблема с ними - они не поддерживают внешние обработки (я имею ввиду 1C Fresh). или может быть есть такие, которые поддерживают?
Например если нужно добавить внешние дополнительные печатные формы, дополнительные отчеты
С облаком интересный вариант, но есть одна проблема с ними - они не поддерживают внешние обработки (я имею ввиду 1C Fresh). или может быть есть такие, которые поддерживают?
Например если нужно добавить внешние дополнительные печатные формы, дополнительные отчеты
21/04/2015
Про Фреш врать не буду, не знаю, но у кого-то я видел его в возможностях. Скорее всего, реально.
Если внешняя форма не меняет стандартного кода до проблем с обновлениями, то тоже вполне реально подключить.
Если внешняя форма не меняет стандартного кода до проблем с обновлениями, то тоже вполне реально подключить.
21/04/2015
RatLock спасибо еще раз сейчас смотрю - и правда у некоторых реально. Я почему-то был уверен что нет..
21/04/2015
Я может дурак, но как купил за 3к 1С бухгалтерию (упрощенка), так до сих пор бесплатно через интернет обновляюсь. Что я сделал не так?
P.S.: за 8 лет работы бухгалтером не припомню, чтобы типовые конфигурации для обновления требовали бы ИТС.
P.S.: за 8 лет работы бухгалтером не припомню, чтобы типовые конфигурации для обновления требовали бы ИТС.
21/04/2015
За 3к это базовая версия. Ей, да, ИТС не надо, даром обновляется. Но уж очень сильно ее подрезали и ее можно только для совсем уж базового учета использовать. Либо костыли колотить. Но это уж программисту платить дороже выйдет.
У самого УТ и Бух базовая купленные. Поматерился с ними и в облаке нормальную версию арендовал.
У самого УТ и Бух базовая купленные. Поматерился с ними и в облаке нормальную версию арендовал.
12/05/2015
Verticalx:
егодня сообщили что если использовать типовую конфигурацию (Например 1С УТ 11) в связке с 1С Бухгалтерией, то обязательно нужна подписка на 1С ИТС, т.к как минимум нужно обновлять программы при изменении в бух. отчетности.
А откуда такая информация?
егодня сообщили что если использовать типовую конфигурацию (Например 1С УТ 11) в связке с 1С Бухгалтерией, то обязательно нужна подписка на 1С ИТС, т.к как минимум нужно обновлять программы при изменении в бух. отчетности.
По-моему, обновление можно делать отдельно через сайт техподдержки. А ИТС дополнительный сервис который может покупаться а может и не покупаться. Правда УТ у самого не стоит.
И вообще свежий диск ИТС в интернете не проблема найти.
Ответить