01/07/2005
Подскажите, вот у меня задача: сделать хороший информационный портал посвященный лечению спины, прочим вещам, медицине в целом.
Вопрос: есть господа, которые занимаются оптимизацией, от 10 до 100 ключевиков за одни деньги.
Также есть контент студия Лаборатория, они не говорят о количтве ключевых слов, они меряют эффективность продвижения и состоятельности в количестве контента.
Мне надо понять, как правильнее поступить. Сделать крутой информационный портал или довериться оптимизаторам.
Вопрос: есть господа, которые занимаются оптимизацией, от 10 до 100 ключевиков за одни деньги.
Также есть контент студия Лаборатория, они не говорят о количтве ключевых слов, они меряют эффективность продвижения и состоятельности в количестве контента.
Мне надо понять, как правильнее поступить. Сделать крутой информационный портал или довериться оптимизаторам.
01/07/2005
А что, оптимизаторы предполагаемым контентом не интересовались?
"...они меряют эффективность продвижения и состоятельности в количестве контента."
А эти, пускай себе "меряют". Вам то это зачем?
"...они меряют эффективность продвижения и состоятельности в количестве контента."
А эти, пускай себе "меряют". Вам то это зачем?
01/07/2005
оптимизаторы - они свой предлагают, заказанный в той же лаборатории по ходу...
Ну чем больше контента чем интересней и востребованней ресурс.
Да и понятно, собственно, надо же интересным сайт для людей делать.
Ну чем больше контента чем интересней и востребованней ресурс.
Да и понятно, собственно, надо же интересным сайт для людей делать.
01/07/2005
Вопрос собственно: обращаться в лабораторию контента за контентом и заказывать услуги у оптимизаторов или обратиться за контентом и посадить оптимизатора в штат.
по нашей тематике - мы компания, продающая косметику, достаточно большая, я - менеджер по мАркетингу, также, естественно, сайт на попечении...
по нашей тематике - мы компания, продающая косметику, достаточно большая, я - менеджер по мАркетингу, также, естественно, сайт на попечении...
01/07/2005
"Хороший информационный портал посвященный..." посвященный чему угодно, за вас не сделают ни в "лаборатории контента", ни, тем более, оптимизаторы.
Если вы сами, собираетесь только руководить - то вам понадобится услуги и тех и других, и еще - дизайнера, модератора, рекламного агентства и много чего еще.
Да. Забыл. Еще очень-очень много денег. :)
Лучше сразу забыть.
Если вы сами, собираетесь только руководить - то вам понадобится услуги и тех и других, и еще - дизайнера, модератора, рекламного агентства и много чего еще.
Да. Забыл. Еще очень-очень много денег. :)
Лучше сразу забыть.
01/07/2005
На контент договорились, потребовалось около 800 у.е. в месяц, ребята показали работы - неплохо по комплексной поддержке, оптимизаторы просят в зависимости от крутизны конторы от 450 евро до 1200 у.е. в зависимости от наглости - их работы в плане позиций тоже интересны. я вот пошел по лирам рынка и посмотрел кто с кем работает, Холодильник.Ру и Валерий Ковалев, как главный рулевой интернет направления (слушал его доклад на конфе) пользуются услугами студии нетпромоутер, как оптимизаторов и лаборатории контента как писателей, отсюда и мысль продублировать схему, о нетпромотере слушал еще от лидирующей транспортной компании, они же у лаборатории текста заказывают... вот и вопрос про формулу успеха, вопрос о бюджете стоит менее четко, нежели об эффективности.
01/07/2005
"как главный рулевой интернет направления"
Это он так представился? :)
"Нетпромоутер", скорее всего, сделает все хорошо. Контент - вообще, дело вкуса.
Есть деньги - рулите.
Это он так представился? :)
"Нетпромоутер", скорее всего, сделает все хорошо. Контент - вообще, дело вкуса.
Есть деньги - рулите.
01/07/2005
Сложно сказать об стоимости и реалиях что-то я прочел статьи о кибермаркетинге на серченджинсе, прикинул свое т.з., у меня выходит достаточно радужная перспектива... Послушал умных людей, все вполне схоже...
Вот просто и думаю о распределении сил. Возможно прошу отзывов о промотере и лаборатории как о подрядчиках...
Вот просто и думаю о распределении сил. Возможно прошу отзывов о промотере и лаборатории как о подрядчиках...
01/07/2005
Я бы выбрал тульских оптимизаторов и толковых журналистов на фрилансе.
А так - дело ваше.
А так - дело ваше.
02/07/2005
=Джери
Почитай статьи на этом форуме (колонка справа).
Глядишь и еще что-то полезное найдешь для себя.
Попадаются вполне грамотные материалы.
Почитай статьи на этом форуме (колонка справа).
Глядишь и еще что-то полезное найдешь для себя.
Попадаются вполне грамотные материалы.
02/07/2005
Нет, бармалей...
Тульских оптимизаторов нанять конечно и дешевле, но нетпромотер дает исключительные гарантии, у нах хорошая репутация, с ними работают все, кто добился успеха - факт. А тула и прочие - риски потерять деньги, а самое страшное - время.
Контент - тут хоть и дело вкуса, но только в штат контентщиков не сажайте. Хороший писака от 800 у.е. стоит. С крупным проектом он один не справится, а на мелком не отобъется. Надо в студию обращаться...
Тульских оптимизаторов нанять конечно и дешевле, но нетпромотер дает исключительные гарантии, у нах хорошая репутация, с ними работают все, кто добился успеха - факт. А тула и прочие - риски потерять деньги, а самое страшное - время.
Контент - тут хоть и дело вкуса, но только в штат контентщиков не сажайте. Хороший писака от 800 у.е. стоит. С крупным проектом он один не справится, а на мелком не отобъется. Надо в студию обращаться...
03/07/2005
Тема не особо конкурентная, поэтому продвинуть будет не сложно, даже для не супер-пупер оптимизаторской конторе. Советую БОЛЬШЕ внимания уделить контенту, чтобы он был интересен и посетители хотели подписаться на рассылку и возвращались бы на сайт.
Если нужна оптимизация - могу предложить свои услуги. Сейчас занимаюсь оптимизацией ресурса www.medassist.ru по свыше чем 170 запросам.
Если нужна оптимизация - могу предложить свои услуги. Сейчас занимаюсь оптимизацией ресурса www.medassist.ru по свыше чем 170 запросам.
03/07/2005
Тематика "Медицина-Здоровье" одна из самых востребованных в инете.
Думаю, писать "слова" для контента, просто потому, что хорошо пишется, будет не то, что недостаточно, а скорее всего губительно.
Выбирайте "крутой информационный портал".
Думаю, писать "слова" для контента, просто потому, что хорошо пишется, будет не то, что недостаточно, а скорее всего губительно.
Выбирайте "крутой информационный портал".
03/07/2005
Да, спасибо большое, на контент поддержку уже пошел, т.к. сам писать по любому не смогу. По оптимизации сейчас еще обдумываю.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено