Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Вопрос к тем, кто торгует одеждой.



Ссылка на сообщение fon_lemke


Всем привет.

Вопрос к тем, у кого магазин одежды уже встал на рельсы и успешно по ним едет. Даже не вопрос, а необходимость в совете по следующим моментам.

Насколько вообще рентабельна и уместна торговля с оптового склада, если речь идёт об одежде? Мы часть товара ввозим сами, но часть идёт от оптовиков - закупаем под заказы. И если с первой частью всё ок, то вторая - сплошной геморрой. То просят замерить конкретную вещь во всех направлениях (а она - на складе), то цвет не совпадает с фото, то нужно привезти несколько размеров для примерки, и приходится выкупать несколько ненужных вещей, которые оседают потом мёртвым грузом. Как и возвраты из-за неподошедшего размера. У нас не так много заказов в этой части, в районе сотни в месяц, вот и думаю - как её развивать?

Накрутка на вещь получается в 100-200%, но при этом товар недорогой, и маржа - от 700 до 1500 рублей с единицы, которые все съедаются бесконечными издержками.

У меня пока такое ощущение, что каким-нибудь Лего торговать во много раз проще и выгоднее.



Ссылка на сообщение luanda


Видимо, в одежде вы новички. Розничного магазина нет и не было.
А лего не выгодно торговать. Всегда находятся самые умные, торгующие с 10% наценкой.



Ссылка на сообщение fon_lemke


Ну в общем-то да, первый интернет-магазин возрастом в 1.5 года :)



Ссылка на сообщение shurikami


Вот меня больше всего добивают такого плана персонажи на форуме

luanda:

Видимо, в одежде вы новички. Розничного магазина нет и не было.


Нет, я такой Элон Мак розничной торговли, открыл 53 успешных магазина с миллионными оборотами и нулевыми складскими остатками по окончанию сезона. Да вообще еще до начала распродаж все сливаю без остатка! Бизнес работает, все течет. И тут сижу от скуки, дай на форуме вопрос какой-нибудь задам.

Человек пришел с конкретным вопросом, ну не знаешь как помочь, зачем демагогию разводить и ерунду разного рода писать и так очевидную.

К сожалению, вопрос товарных остатков не решила, по моему, ни одна даже крупная розничная сеть. Иначе не было б у них магазинов распродаж.

У меня стоит та же проблема. И я лично, другого решения, кроме как открытие розничной торговой точки где будет представлен весь ассортимент и остатки, не вижу.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены