Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Упрощенка для ПБОЮЛ: 15% с дохода или 6% с оборота?



Ссылка на сообщение


Здравствуйте!

Не могли бы вы посоветовать, какую схему уплаты налогов по упрощенной системе для ПБОЮЛ следует выбрать для интернет-магазина: 15% с дохода или 6% с оборота? И чем они отличаются? Магазин планирует закупать товары у поставщиков после продажи на сайте (то есть никаких предварительных закупок товара).

Вообще-то, я уже подал заявление на 15% с дохода. А теперь сомневаюсь. В любом случае, можно всегда прекратить предпринимательскую деятельность и зарегистрироваться заново.

Заранее спасибо за ответ!



Ссылка на сообщение


Сергей:

Это ж элементарно.



Если у вас себестоимость товара равняется 100 рублям, а вы его продаёте за 150, то выгоднее использовать схему с налогом на доход, потому что в этом случае вам придётся заплатить всего 7,5 рублей, а не 9, если бы налог был с оборота. А вот если вы товар продаёте за 1000 рублей, то налог с оборота получается меньше, причём больше чем в два раза (60 р. против 132). Простая арифметика, ничего сложного.



Ссылка на сообщение


Сергей.

6% для предпринимателя лучше во всех отношениях. Во-первых, всегда можно легальным путем минимизировать размер оборота. Во-вторых, не нужно возиться с учетом расходов, что значительно упрощает жизнь и сохраняет нервы при отчетности. Единственный недостаток - принудительное упразднение с 2005 года.

В вашем случае однозначно выгодны 6%. Но только при условии, если договоритесь с поставщиками оформлять покупку договором комиссии. В этом случае будете исчислять налог только со своих комиссионных - а фактически с чистой прибыли. А с помощью юриста в договор комиссии можно превратить любой договор купли-продажи.

Но если уже подали заявление на 15 - метаться поздно. Но если очень хочется, то можно аннулировать регистрацию и зарегистрироваться по-новой на 6.



Ссылка на сообщение


Сергей, метаться не поздно. Когда мы регистрировали фирму и подали заявку на упрощенку, через 2 недели оказалось, что они ей еще не начали заниматься. Поговорил с парнем, занимающимся этим вопросом по душам - через день все было готово.

Все дело в дипломатии.



Ссылка на сообщение


Нестор, каким образом можно легально минимизировать оборот ? Ведь все должно проходить через кассу при легальной работе.



Ссылка на сообщение


C прибыли платить налоги выгоднее. Прибыль ты можешь сам регулировать, а оборот если его честно показывать - то нет. Кто тебе мешает официально принимить деньги на себя, а платить на обналичку, показывая прибыль в 2 процента??? С этих 2% и платишь налогов 6%. Или я чего-то не понимаю?



Ссылка на сообщение


Все и будет проходить через кассу. Однако, предприниматель платит 6 процентов не с оборота, а с доходов от предпринимательской деятельности (читайте НК). А если он работает по договору комиссии, то его доходом будут его комиссионные, несмотря на то, что через кассу и проходят чужие средства (т.е. комиссионер с участием в расчетах). Это именно чужие средства, а не расходы предпринимателя, поэтому он не обязан платить с них налог.

Хотя некоторые налоговые и пытались упираться и ссылаться на понятие оборота.



Интересующиеся могут почитать здесь:

http://forum.klerk.ru/






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены