Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Упаковка и отправка Почтовых отпралений



Ссылка на сообщение Вячеслав-ss


Здравствуйте
посоветуйте компанию которая занимается этим
Москва



Ссылка на сообщение Alica


Я посылки отправляю через курьерскую службу (Им-Логистик), с которой работаю. Очень удобно: курьер забирает и курьерскую доставку и почтовые заказы. Они сами упаковывают заказы в коробки, делают все документы, отправляют на почту, присылают отчет в электронном виде.



Ссылка на сообщение Teplova


Добрый день. А что именно и куда нужно доставлять? Мы могли бы упаковывать...



Ссылка на сообщение vpk


Мы тоже пользуемся услугами ИМ Лоджистикс для отправки почтовых заказов. Все устраивает. Вот если бы они еще EMS отправляли, было бы вообще отлично.



Ссылка на сообщение RussianPost


vpk:

Вот если бы они еще EMS отправляли, было бы вообще отлично.

Предлагаю пользоваться услугами EMS напрямую - они предоставляют свою упаковку, и с документами нет проблем.можно отправлять и с наложенным платежом.



Ссылка на сообщение Alica


RussianPost , "пользоваться ЕМС напрямую" - это немного не тоже самое, что "сдать посылки в курьерскую службу".

Мы передаем заказы, упакованные в любой удобный пакетик. Курьерская служба сама подбирает коробки, опечатывает, печатает все документы, отправляет на почту. Если сдавать заказы на почту, пусть даже ЕМС (у них вроде все в пакетах), то упаковывать и заполнять сопроводительные документы придется отправителю, т.е. магазину. И еще отправления придется куда-то отвозить? Или у них есть услуга забора отправлений из офиса отправителя?



Ссылка на сообщение RussianPost


Стоит сначала ознакомиться с услугами EMS, чтобы было, что обсуждать.Там есть услуга по вызову курьера - приедет, упакует и оформит документы.Упаковка, естественно, разного размера.Посмотрите сайт филиала EMS.А что касается других почтовых отправлений - почта по любым отправлениям оказывает допуслуги по упаковке, оформлению необходимых сопроводительных документов - только, что не выезжает к Вам за товаром. Другой вопрос - сколько Вы готовы платить за эти услуги. Посмотрите прайс на почте и у курьерских компаний - при маленьких объемах большинства ИМ, возможно, интереснее будет пользоваться допуслугами на почте.Если это на регулярной основе - возможно заключение договора на партионные отправки с допуслугами- все зависит от объемов.



Ссылка на сообщение lululal


RussianPost, а вы на работу EMS тоже претензии принимаете?
А то это просто пипец, а не компания "года"!
Начиная с того, что курьеры вообще не приезжают дня по три. Мы уже нашли такой выход - напрямую, без заявок звонить курьеру. Но он тоже плохой, поскольку не всегда у курьера выпадает смена тогда, когда нам отправлять надо. Заканчивая тем, что мы выбивали из них деньги за недоставленную посылку - пол года!!!
Если на их счет тоже к вам, то я вам отправлю в личку интересную историю.



Ссылка на сообщение RussianPost


lululal:

RussianPost, а вы на работу EMS тоже претензии принимаете?

EMS-это филиал Почты России, поэтому тоже претензии принимаю - пишите,будем работать над ошибками.



Ссылка на сообщение Sofi


Про EMS. Ладно там еще выбивать деньги за недоставленные посылки. Мы этим даже не занимаемся, потому что есть проблемы более насущные - выбивание денег за наложенный платеж по доставленным посылкам. Мне пришлось выделить отдельного сотрудника для этой благородной цели. Работа по договору с EMS - туфта полная, вот что я могу сказать. Такого беспредела еще поискать. Мечта получать деньги за наложку на счет а не налом на почте накрывается медным тазом.
Деньги не приходят неделями, а то и месяцами. Был такой случай в июне -"база полетела" - за 1 отправление так и не удалось деньги получить. Мы тогда все равно что выкинули 100 тыс из оборота на полтора месяца. В питерском офисе текучка страшная, за лето - ушла менеджер и ушла руководитель подразделения.
Так что какие там 5 дней на возврат наложенного платежа по договору - счастье, если они приходят на двадцатый. А еще мне нравятся ситуации, когда денег не приходило, а менеджер по расчетам утверждает, что деньги, мол, были отправлены 10 дней назад.
Я просто молчу про то, что очень часто местные почтальоны печкины не хотят доставлять посылку клиенту и требуют, чтобы клиент сам на почту ходил, или когда посылки прибыли в регион и лежат благополучно там, полеживают. А клиент деньги заплатил за экспресс-почту EMS с доставкой домой. Есть такие регионы, в которые сроки доставки просто ни разу не соблюдаются, например Магадан.
Компания года? Ха.ха.ха.



Ссылка на сообщение RussianPost


Sofi, добрый день!
Совершенно согласна с замечаниями на отвратную работу филиала EMS. Ваше сообщение обязательно будет рассмотрено - несколько пояснений - в длительности перевода денег виноват не EMS филиал (мы эту тему тоже проработаем),а что касается доставки до получателя - это, конечно, не вина "почтальонов-печкиных" (он-то все приносил-только не отдавал :wink:),это курьеры EMS должны доезжать до клиента, а не до ближайшего ОПС-другой вопрос, почему в ОПС берут отправления?а раз взяли (в качестве гуманитарной помощи курьеру EMS) - почему не доносят до получателя?это тоже тема для проработки.



Ссылка на сообщение Sofi


RussianPost,добрый день!

Спасибо за ваш ответ, но он для меня ничего не прояснил. Остановлюсь подробнее на самом насущном - на переводе наложенного платежа.

Кто же виноват в задержке переводов? Как-то раз при беседе с сотрудником казначейства я так же услышала, что EMS тут не при чем.
Я не очень владею терминологией, но насколько я поняла - деньги берет почта, а потом переводит в EMS, а ems потом уже нам.
Если это так, то вопрос - почему доставляет посылку курьер EMS, а деньги получает почта? Почему если почта берет деньги, она не пересылает это сразу получателю, а действует опосредованно через EMS? Ответ, видимо, в том, EMS свои финансовые потоки ведет на базе почты. Заключая при этом договор о возврате средств в течение 5 дней получателю наложенного платежа от собственного лица. Не имея при этом собственных счетов для оприходования наложки. Ну, ладно. Ну переводили бы тогда деньги сразу со счетов почты.

И, таки, раз договор заключался с EMS, то для нас все равно виноват EMS. От чего сам EMS долго не получает эти деньги нас касаться не должно.

Мы хотели стать федеральными клиентами, развивать работу с регионами, но при таких условиях возврата денег это невозможно. Мы тогда погрязнем в поисках денег.

Вы знаете, очень умилительно при этом читать брошюрку о том, какие современные условия работы предоставляются федеральным клиентам EMS.
Может, прежде чем декларировать, стоит проверить на соответствие содержание брошюры реальности? Или с федеральными вопрос оперативности перевода наложки решен?

ps Кстати, даже если отправления делаются по договору за безнал, некоторые платежи все равно возвращаются наличными, что, почему-то, считается нормой.



Ссылка на сообщение ponch


Уважаемая Почта России,у вас курьеры и не получают нормальную зарплату, потому что работа, ради которой они едут на другой конец города - упаковать и оформить документы - все всем мире делает сам отправитель. Взрослый человек сам в состоянии упаковать посылку и сам в состоянии вбить на сайте адрес получателя.



Ссылка на сообщение Sofi


Ponch,
да о чем Вы говорите, ничего курьеры EMS сами не упаковывают и не оформляют.
Они прибегают и если у Вас еще не все готово с выпученными глазами орут, что ждать они не собираются. А то еще и заявят, что больше 5-ти за раз не возьмут, мол, у них на каждого клиента максимум по 20 минут выделяется и что на объемные отправки надо 2 заявки делать. Нигде, конечно, такой информации не найдешь, но ни один раз и ни один курьер пытался это рассказать.
Другой курьер вообще пытался нас приучить делать заявки накануне в определенное время, чтобы ему удобнее было приезжать. Как-то раз влетел с фразой "все никак не приучить вас заявки нормально делать".
Про зарплату один курьер поведал, что получают они в районе 30-ти, что вполне нормально. Не знаю, правда насколько это правда.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены