Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Украли дизайн



Ссылка на сообщение


Собственно, не жалуюсь, не прошу советов, а просто констатирую еще один факт наглого, тупого воровства.

Вот оригинал: maginfo.ru

Вот подделка: baltstars.com

Причем, эти недалекие люди еще и осмелились написать в моей гостевой книге: "Вам вот этот сайт ничего не напоминает? http://www.baltstars.com/ Я бы на вашем месте убрал внизу копирайт и извинился!"



Ссылка на сообщение


smotri mogu dat tokoi zhe primer

original

www.damochka.ru

poddelka

www.mamochka.ru

k sojeleniyu est tkaie i s takimi tejelo vpevat ksojeleniyu



Ссылка на сообщение


А как вам такой вариант:

Оригинал www.netstore.ru

Подделка www.xstore.ru

Там человек вообще не напрягался, просто затер на шапке net и все. А главное все наши тексты... обидно было. Хорошо, что хоть магазин он там свой наверное продает, а может тоже у кого-то "взял".

Но на самом деле клоны - это своего рода признание :) раз кто-то взял, значит отлично сделано :)



А Вам MagInfo хочу сказать - спасибо. Я у Вас бываю и на форуме и каталогом магазинов пользуюсь, все очень удобно и здорово :)



Ссылка на сообщение


Все это конечно романтично..украли.:))

Заказываю дизайн в фирме, делаю предоплату, уговаривают на флэшку...ПО истечении срока показывают шикарную, очень красивую страницу -плагиат чистейшей воды...причем доказать не смогли, не нашли исходный сайт. Деньги потеряны..:((

А вы говорите украли...:))



Ссылка на сообщение


Спасибо Инна. Боюсь, как бы не заподозрили Вас в рекламе моего сайта :)



Надежда, а как Вы узнали, что плагиат, если исходного сайта нет?

Кстати, вероятно, здесь похожий случай. Вот что ответили мне "авторы" этого клона:

"здесь наверное какая-то ошибка. Я Вадим - директор Atweb & Neon STD.

хотелось бы поточнее узнать в чём именно проблема и решить её как

можно скорее, нам никакие неприятности не нужны. Объясню сразу

ситуацию по поводу www.baltstars.com - эту работу делал не наш

дизайнер, а человек, который вызвался на наше объявление в сети, в то

время как наш веб-дизайнер находился в отпуске. [skip]

За эту работу были уплачены

деньги, если это пахнет плагиатом, то мне придётся действовать по

другому."



Ссылка на сообщение


Ребят, вы с этим идиотизмом: "Боюсь, как-бы не заподозрили в рекламе моего сайта", уже запарили.



Понятное дело, что не реклама.



Ссылка на сообщение


>Ребят, вы с этим идиотизмом: "Боюсь, как-бы не заподозрили в рекламе моего сайта", уже запарили.



Так ведь не спроста...

Несколько раз уже после невинных сообщений, меня пытались обвинить в пиаре. И не только меня, а постоянно подобное наблюдаю. Причем, что характероно, обвинители обычно не забывают вставлять свои URL в сообщения :)



Ссылка на сообщение


Интересная мысль :)

Крадут в основном дизайн, а он, дизайн, довольно легко формализуется, поскольку структурированный! Почему бы поисковикам не предложить своим посетителям поискать похожие дизайны?! (да еще с поиском среди найденного!)

Ох-х-х, что бы было!!



Ссылка на сообщение


А по моему, с этим надо просто смирится. Сама структура Инета такая, что здесь стандартные нормы авторского права не действуют. Берем любой сайт. Заганяем его дизайн на бесплатный хостинг, и пишем обявление: продам дизайн за $1. И все - настоящие авторы отдыхают.

Плагиатчик говорит - да купил, вот Вам платежка Вани Пупочкину на $1. Какие к нам претензии, все вопросы к Вани. Мир менятеся, и не всегда в лучшую сторону. Но с пояление Интернета, само понятие "автор" должно изменится. Сегодня главное, не что ты придумал (доступных знаний уже триглобайты). Авторство преходит в понятие умение подачи информации. У кого инфа лучше структурированна, тот и будет на коне.

А плагиатчикам дизайна можно посоветовать одно - ну уж у своих то не воруйте, доползите до сайтов Занзибара или Аргентины. Задача то всего на 5 минут.



Ссылка на сообщение


Случаи отстаивания авторских прав в интернете уже были. Технически это довольно лекго (даты создания файлов, наличие исходников, например многослойных файлов фотошопа, данные поисковых систем и т.д.)

Осложняется всё интернациональностью интернета. Т.е. если хостинг за рубежом, то уже искать правду гораздо тяжелее. Но на воров часто можно воздействовать, особенно если они занимаются коммерческой деятельностью и их клиенты в России...



Ссылка на сообщение


Как раз недавно была статья на эту тему:

http://www.oborot.ru/article/303/18



Плохо, что активная борьба с воровством в итоге действует вору на руку - он получает дополнительную раскрутку. Сомнительного, правда, свойства, но обычно для подобных ресурсов и такое продвижение оказывается лучше чем ничего.



Ссылка на сообщение


В последнее время все чаще говорят, что наиболее важным является контент. Дизайн важен, но для информационных сайтов (каталогов, ИМ) все же в первую очередь контент.

Своровали дизайн - не приятно. Но когда воруют тексты, авторские статьи, идеи и пр, и при этом используют в коммерческих целях - это неприятно вдвойне. Лично периодически испытываю это ощущуение.

Виталий, боритесь за содержание вашего каталога, раскручивайте форум. А бороться (законными методами) - себе дороже будет.



Ссылка на сообщение


To: Omeg

С одной стороны, Вы всё правильно говорите про контент. Но, с другой стороны, сейчас всё большее значение в продвижении сайтов имеет брендинг (может быть, слишком громко сказано, назову это скромнее - узнаваемость). Ведь именно дизайн (одежка), это первое что бросается в глаза. И если профессионал чаще всего отличит подделку от оригинала, то простой посетитель наврядли. Потому, попав на два очень похожих сайта, он может и не понять, что это украли у Вас. А может подумать совсем наоборот... А здесь уже речь о доверии.

Кстати, названия разделов моего каталога (а это тоже можно считать контентом) у меня воровали уже раз пять (из того, что мне известно). Тоже обидно, так как над этим, вроде бы, простым делом я просидел не один час.



Ссылка на сообщение


Защитить контент - два пальца об асфальт, ибо это реальные вещи, охраняемые законом. Если кто то у вас что то украл, вопреки тому, что вы там написали в копирайте - прищущить его - 7 секунд. Ни один провайдер ради такого козла своей лицензией рисковать не будет. :) Попробуйте, например, с моего сайто статью украсть - я ваш сайт закрою за 2 дня.

(Обнаруживается это в легкую - поиском длинной фразы, совпадющей в контенте. Любой поисковик вас с головой продаст. А если вы так "украли", что ее и не сыскать - от такого воровства вреда как от комаров)



А что такое "веб-дизайн", я смутно себе представляю. Объясните плиз... Перечень пунктов меню совпадает? цвет ссылки? Вы "Джоконду" свояли, куда народ ломанулся толпой с открытым ртом, а у вас ее украли?

Или вопли "дизайн украли!" - это единственное, чем можете народ к себе привлечь? :)



Ссылка на сообщение


Делая "веб-дизайн" человек ОБЯЗАН просмотреть десятки-сотни аналогичных сайтов, на предмет хотя бы выявления сильных-слабых сторон, иначе- грош цена такому дезигнеру. Проблема в том, что глаз замыливается и после сотни просмотренных сайтов приходит в голову идея классного дезигна, который, на самом деле есть компиляция скажем 12 и 67 из просмотренных сайтов. Сие есть особенность человеческой психики, так что ВСЕ мы не без греха.

Если вы хотите, чтобы было именно ВАШЕ- ну придумайте новый XML или, на худой конец, меню по-диагонали :)






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены