Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Тюремный подряд



Ссылка на сообщение Anton Shishkin


Пока мы тут все пытаемся заработать более-менее честным путем, что-то кому-то продавая, обсуждаем доставку, оплату, друг друга, троллим или лелеем, реальная жизнь не даёт о себе забыть... и напоминает, в какой сучьей стране мы живем...

Сегодня ночью, пару часов назад, мошенники позвонили моей бабушке и довели её до предынфарктного состояния. Они представились мной, голос по телефону у всех похож, видимо. Сказали, что я сел за руль вместо друга и сбил на смерть кого-то. Я типа в полиции, и в общем нужно 150 косарей, чтобы меня отмазать. Бабушка моя, человек хоть и современный, шарит в инете, мобилках и идёт в ногу со временем, но человек доверчивый. Она повелась. Удивительно, но она стала звонить друзьям и собирать деньги, вместо того чтобы позвонить мне или отцу... Она даже не приняла к сведению тот факт, что я не вожу машину. У меня нет прав даже.

В итоге её приятель связался со мной и я позвонил ей и успокоил её. Но она была на грани приступа, это слышно по голосу. Ей 74 года, я мог её сегодня потерять...

Схема развода была вот такая: http://www.youtube.com/watch?v=ZHn9jQuLI7I

Кому лень смотреть, скажу суть вкратце. Наши доблестные зеки (заключенные в местах лишения свободы) при участии органов исполнительного наказания заказывают себе сотни симок, узнают (не сложно догадаться, через кого) номера потенциальных жертв. После чего звонят, и говорят "Мам, это ты?". Если голос взрослый, то тут же меняют на "Бабуль, это ты?". А дальше "У меня проблемы, сбил человека, надо денег чтобы откупиться, я сейчас в полиции, разбитый". В итоге некий посредник приезжает за баблом и дело в шляпе.

В шоковой ситуации мозги у женского пола отрубаются моментально, это факт. И вернуть их на место потом довольно сложно. Мне 15 минут понадобилось, чтобы успокоить бабушку.

К моему великому сожалению, это второй подобный случай в моей практике. 5-6 лет назад подобным образом была атака на мою тетю, после чего меня хотел прибить дядя, т.к. думал, что я развожу её. Я еле отмазался тогда. Схема была такая же.

Вот видео, где урка откровенничает: http://video.sibnet.ru/video1181995-R_R ... _R_S_R_Re/

И одно дело, это развод на деньги, а другое - доведение людей до состояния шока. Сердце ведь не железное.

И самое дерьмовое - ничего не сделаешь. Да, я пробью номер. Да, дело будет у знакомого следователя на Петровке в понедельник же. Да я даже в итоге узнаю, из какой зоны был звонок. А что дальше? Что я сделаю с этими гнидами?

А ведь они выйдут и будут жить здесь, среди людей, состарятся и через 20 лет мы будем вежливо уступать им место в транспорте даже не думая о том, что перед нами может быть гниль...



Ссылка на сообщение kaavain


Это всегда было, есть и будет. Это Россиия, хорошая или плозая, но вот такая. Только профилактика и работа со стариками.

Объем этого рынка ужасающе огромен - у меня отца развели на ДТП например, тоже стандартный развод.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены