10/12/2009
Здравствуйте.
Такая проблема, мало средств для старта, хочу сэкономить, и как можно раньше начать, чтобы до НГ успеть попродавать.
Как я понял, приходной кассовый ордер не катит. А возможна ли такая схема... Я оплачиваю сам себе товар по квиточку через любой банк (т.е. получается безнал), а клиент мне даёт в руки эти же деньги наличкой?
Ну и если вдруг, кто знает, как сделать левый ККМ?
Такая проблема, мало средств для старта, хочу сэкономить, и как можно раньше начать, чтобы до НГ успеть попродавать.
Как я понял, приходной кассовый ордер не катит. А возможна ли такая схема... Я оплачиваю сам себе товар по квиточку через любой банк (т.е. получается безнал), а клиент мне даёт в руки эти же деньги наличкой?
11/12/2009
Кассовое обслуживание через курьерские компании?
Почта России (как вариант, хоть до НГ уже не актуальный)?
из не законных, можно просто принтер к компу купить, который чеки печатает, но это все равно деньги.
Почта России (как вариант, хоть до НГ уже не актуальный)?
из не законных, можно просто принтер к компу купить, который чеки печатает, но это все равно деньги.
12/12/2009
lenny:
Как я понял приходной кассовый ордер не катит. А возможно ли такая схема... Я оплачиваю сам себе товар по квиточку через любой банк (т.е. получается безнал), а клиент мне даёт в руки эти же деньги наличкой?
Как я понял приходной кассовый ордер не катит. А возможно ли такая схема... Я оплачиваю сам себе товар по квиточку через любой банк (т.е. получается безнал), а клиент мне даёт в руки эти же деньги наличкой?
Почитайте 54-ФЗ. Ваша схема не катит. Штраф заплатите.
Левую ККМ не советую. Хотя бы потому что если попадетесь то проблем будет в 100 раз больше чем просто работать без нее.
К тому же левую ККМ сделать раза в 3 дороже чем купить обычную. Иначе бы все на левых печатали.
Наверняка будут советовать разные программы которые делают чек на компеи распечатывают, но смысл от них ни какого. Сомневаюсь что у Вас есть термопринтер... Так что не морочбтесь и купить кассу. Сейчас их можно за 10 тыс купить.
13/12/2009
Андрей , кассовый аппарат нужен если вы продаете товары обязательно . но по идее вы можете применять и первый ваш вариант , тихонечко назвав доп. услугу "Донесение денег клиента до банка" . Скажите , а сильно ли вам нужны безналичные деньги? Если нет , то ИП может их в банк не сдавать . Звоните , поговорим.
13/12/2009
Не только ИП, а всем енвд-кам можно не использовать.
другое дело, что ИМ не может быть на TYDL/
2katrin2104
http://www.klerk.ru/buh/articles/158414/
другое дело, что ИМ не может быть на TYDL/
2katrin2104
http://www.klerk.ru/buh/articles/158414/
14/12/2009
Так можно же наличку вообще не принимать. У нас вот вообще 90% идет предоплата. В основном безнал, яндекс-деньги, кредитки и терминалы приёма наличных. Основное через один договор с Робокассой. Ну безнал конечно напрямую - сам делал автоматическое выставление в Pdf счетов юрикам и квитанций физикам.
14/12/2009
lenny:
Здравствуйте.
Здравствуйте.
С такой схемой проблем не будет, если Вас на месте с этим не поймают! По Закону Вы обязаны в момент получения денег пробить кассовый чек. Максимум отклонений от Закона допускается, если чек Вы пробили в день доставки утром!
lenny:
Левый ККМ - это уже уголовная статья. Кстати - если Вы не выдаете клиенту кассовый чек при условии что касса у Вас есть - это штраф (для ИП 3-5 т.р.), а вот если Вы не дали чек и касса на Вас не зарегистрирована - это незаконное предпринимательство и все тот же УК РФ.
14/12/2009
Что-бы что-то посоветовать, нужна полная информация что и как Вы продаете.
Попробуйте вместо кассы, как-нибудь прикрутить бланки БСО или если у Вас предоплата, то пусть платят на счет банка, а Вы будете доставлять товар по факту оплаты. Ну, или заключите какой-нибудь договор с другим ИП, у которого есть касса
Попробуйте вместо кассы, как-нибудь прикрутить бланки БСО или если у Вас предоплата, то пусть платят на счет банка, а Вы будете доставлять товар по факту оплаты. Ну, или заключите какой-нибудь договор с другим ИП, у которого есть касса
Ответить