13/01/2004
Кто сориентирует по ценам на продвижение по русским словам и словосочетаниям (желательно мнение тех, кто оплатил и получил результат):
1 слово:
- яндекс 1-3 место
- яндекс - 11-15 место
- рэмблер - 30-40 место
- яху, гугл(ру) - 1-5 место
сочетание (2 слова):
- яху, гугл - 20-30 место
Профиль - транспотная компания
спасибо,
EXS
1 слово:
- яндекс 1-3 место
- яндекс - 11-15 место
- рэмблер - 30-40 место
- яху, гугл(ру) - 1-5 место
сочетание (2 слова):
- яху, гугл - 20-30 место
Профиль - транспотная компания
спасибо,
EXS
13/01/2004
Сам подход несовсем правильный.
1 какие ключевые слова ( слово сочетания)?
2 покажите сайт
над чем работать нужно знать.
3 вы отдаете себе отчет что продвинуть можно так что завтра вас забанят?
оптимизатору нужно платить постоянно, как бухгалтеру. Это наилучший вариант ИМХО.
4 лично я этим не занимаюсь :-) лень :-)
5 к Константину обратитетесь, возможно его это заинтересует.
1 какие ключевые слова ( слово сочетания)?
2 покажите сайт
над чем работать нужно знать.
3 вы отдаете себе отчет что продвинуть можно так что завтра вас забанят?
оптимизатору нужно платить постоянно, как бухгалтеру. Это наилучший вариант ИМХО.
4 лично я этим не занимаюсь :-) лень :-)
5 к Константину обратитетесь, возможно его это заинтересует.
13/01/2004
:) Константин занимается "увеличением количества продаж, а не "продвижением в поисковиках".
Согласитесь, вещи все же разные. Если бы им нужны были реальные заказчики, я бы возможно и пригодился бы.
А им нужно определенные (ну и не хуже, думаю) места в поисковиках по определенным словам... Тут я пас.
Согласитесь, вещи все же разные. Если бы им нужны были реальные заказчики, я бы возможно и пригодился бы.
А им нужно определенные (ну и не хуже, думаю) места в поисковиках по определенным словам... Тут я пас.
13/01/2004
Константин, а нет никакой зависимости между первыми местами в поисковиках и количеством заказчиков?
13/01/2004
Правильно сказал Михаил: лучше, когда продвижением проекта человек занимается на постоянной основе.
а вопросы ценообразования обсуждаются здесь, например, не первый месяц:
http://www.searchengines.ru/forum/showt ... eadid=7245
а вопросы ценообразования обсуждаются здесь, например, не первый месяц:
http://www.searchengines.ru/forum/showt ... eadid=7245
13/01/2004
>а нет никакой зависимости между первыми местами в поисковиках и количеством заказчиков?
Слишком общий вопрос.
Первые места - какого сайта, по каким запросам?
Если запросы подобраны так. что приводят на сайт целевых посетителей - связь прямая.
В остальных случаях - косвенная или никакая.
Слишком общий вопрос.
Первые места - какого сайта, по каким запросам?
Если запросы подобраны так. что приводят на сайт целевых посетителей - связь прямая.
В остальных случаях - косвенная или никакая.
13/01/2004
>EXS
Цены в вашем случае можно как-то обсуждать, зная :
-частоту соответствующих запросов
-конкуренцию по этим запросам (сколько сайтов за них борются и насколько они сильны)
Это не расставит все точки над i, но позволит от чего-то оттолкнуться в оценках.
Цены в вашем случае можно как-то обсуждать, зная :
-частоту соответствующих запросов
-конкуренцию по этим запросам (сколько сайтов за них борются и насколько они сильны)
Это не расставит все точки над i, но позволит от чего-то оттолкнуться в оценках.
13/01/2004
Еще, если не секрет :
-Вы заказчик, который не хочет переплатить или
-Исполнитель, который хочет обосновать свои цены?
-Вы заказчик, который не хочет переплатить или
-Исполнитель, который хочет обосновать свои цены?
13/01/2004
Константин, а нет никакой зависимости между первыми местами в поисковиках и количеством заказчиков?
----------
Сергей_К в принципе правильно ответил. Какая то связь есть, конечно. Но успех бизнеса не в "первых местах на поисковиках", а в стабильном потоке клиентов. А поисковики - всего лишь один их этих способов, причем не самый...
----------
Сергей_К в принципе правильно ответил. Какая то связь есть, конечно. Но успех бизнеса не в "первых местах на поисковиках", а в стабильном потоке клиентов. А поисковики - всего лишь один их этих способов, причем не самый...
13/01/2004
2 Костя, Вы меня заинтриговали. Классически считается, что К-конвертации от поисковиков один из самых хороших. А что же лучше?
14/01/2004
"оптимизатору нужно платить постоянно, как бухгалтеру. Это наилучший вариант ИМХО."
Золотые слова. Удержать позиции при высокой конкуренции на порядок сложнее, чем появиться в топах на короткий период. SEO должен отслеживать ситуацию и при необходимости вмешиваться. Может быть и нет смысла платить постоянно ощутимые деньги такому человеку, но он должен быть всегда на связи.
Золотые слова. Удержать позиции при высокой конкуренции на порядок сложнее, чем появиться в топах на короткий период. SEO должен отслеживать ситуацию и при необходимости вмешиваться. Может быть и нет смысла платить постоянно ощутимые деньги такому человеку, но он должен быть всегда на связи.
14/01/2004
Вот Эдвард Вам ответил, Ирина.
Возню за первые места интересно затевать если цель не труднодостижима. А если, например, 003 забил дорвеями на себя первые 50 результатов - есть ли смысл бороться? И сколько будет стоить такая борьба?
Разумеется, это не означает, что не надо проводить оптимизацию. Надо, еще как надо и на стадии создания, а не "потом", по живому. Но надо и вовремя остановиться.
Вот тов. EXS расценками интересуется. А как ему их сказать, если оптимизация по слову "одуванчик полевой" оптимизация стоит 10$, а по слову "холодильник" - 1000$. По 1 слову. Потому как бороться предстоит с монстром(ами). У него транспортная компания. Но это дела не меняет. Там свои монстры.
Поэтому в эго случае наверное есть смысл идти на Я-Д. 10-20 центов за целевой хост. И никакой оптимизации.
Либо как то свой бизнес по другому продвигать...
Какая то сказочка в умах бродит... "Вот позову оптимизатора, он за 50-100 баксов поколдует над моим сайтом... И оп-с! я на первых местах. Навечно. И бизнес мой попрет...И я весь в шоколаде..."
Щас...если б было так все просто... Приготовьтесь-ка ребята РЕГУЛЯРНО отстегивать % 5-10-15 с оборота (это средние цифры) на свое удержание на рынке и продвижение. А нет - вас либо вытолкают с рынка, либо сами помрете.
Возню за первые места интересно затевать если цель не труднодостижима. А если, например, 003 забил дорвеями на себя первые 50 результатов - есть ли смысл бороться? И сколько будет стоить такая борьба?
Разумеется, это не означает, что не надо проводить оптимизацию. Надо, еще как надо и на стадии создания, а не "потом", по живому. Но надо и вовремя остановиться.
Вот тов. EXS расценками интересуется. А как ему их сказать, если оптимизация по слову "одуванчик полевой" оптимизация стоит 10$, а по слову "холодильник" - 1000$. По 1 слову. Потому как бороться предстоит с монстром(ами). У него транспортная компания. Но это дела не меняет. Там свои монстры.
Поэтому в эго случае наверное есть смысл идти на Я-Д. 10-20 центов за целевой хост. И никакой оптимизации.
Либо как то свой бизнес по другому продвигать...
Какая то сказочка в умах бродит... "Вот позову оптимизатора, он за 50-100 баксов поколдует над моим сайтом... И оп-с! я на первых местах. Навечно. И бизнес мой попрет...И я весь в шоколаде..."
Щас...если б было так все просто... Приготовьтесь-ка ребята РЕГУЛЯРНО отстегивать % 5-10-15 с оборота (это средние цифры) на свое удержание на рынке и продвижение. А нет - вас либо вытолкают с рынка, либо сами помрете.
14/01/2004
PS. Конвертация, Ирина, действительно неплохая, если сравнивать в своей категории - "Покупатели, полученные на халяву" - с баннерами, случайно-зашедшими и т.п.
Ну если серьезно бизнес продвигать, всерьез и надолго, тут надыть по-другому.
Ну если серьезно бизнес продвигать, всерьез и надолго, тут надыть по-другому.
14/01/2004
Но успех бизнеса не в "первых местах на поисковиках", а в стабильном потоке клиентов. А поисковики - всего лишь один их этих способов, причем не самый...
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено