Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Ссылочное продвижение. Есть ли эффект?



Ссылка на сообщение


Я бы выделил несколько пунктов для успешного СЕО продвижения.
1. Без хорошей внутренней оптимизации все ваши потуги могут отказаться напрасными или принести минимальный эффект от возможного!!!
2. Ссылки - 40%, статьи (или сапа) - 30%, безанкорные ссылки - 30%. У каждого вебмастера эта схема распределения может отличаться +/- 10%.
3. Выбирайте доноров вручную, смотрите траст.
4. Качественный анкорный лист.
5. "Рулят" ссылки с соцсетей, а для гугла еще и ролики ютуба вылазят хорошо.



Ссылка на сообщение


Проблема ссылок как и проблема продвижения сайтов в том что этим в основном занимаются технари. Эти самые технари не понимаю как утроен сам человек и его психология, как распространяется информация в обществе, как происходит движение потоков и слухов среди людей. но все это уже научились (или еще учатся) понимать поисковые роботы. Потому любые механизмы ранжирования которые вы приводите сегодня завтра работать уже не будут, так как поисковый робот меняется каждую секунду, и вам каждую секунду нужно под него подстраиваться что даже в принципе невозможно.

Тут в форуме ранее уже давалась ссылка на контент-маркетинг и на самом деле это самый 100% гарантированный способ обойти любого конкурента.
Мы ранее сами пользовались разными агрегаторами, Сапе, Сеопульт и так далее... Но как то раз обратили внимание что наш собственный сайт по тематическим открыткам, который делался в паузах между работой на проектами клиентов, резко вырос с посещаемости и пока мы не обращали на него внимания трафик в сутки достиг 140 тысяч ежедневных юзеров с полуторамилионом ежедневных просмотром страниц, при том что на этот сайт ссылок не было вообще кроме как с нашего основного ресурса да с 10 женских журналов типа ВоменДжорнел которые поставили сами журналисты на нас а не мы. И вот тут мы поняли фишку! Сейчас мы отказались вообще от покупки ссылок, они больше слава богу не нужны. Что нужно так это очень хороший контент. Если у вас хороший контент (не путать с контентом копирайтеров и рерайтеров) то на вас ставят ссылки очень весомые ресурсы, и купить за деньги с которых эти ссылки просто невозможно. к примеру тИЦ на этих сайта 25 000 - 30 000, PR 6 - 8. Если у вас хороший контент то его будут очень хорошо ранжировать поисковые системы, на ваших страницах будут великолепные поведенческие факторы и хорошая кликабельность в поисковой выдаче. И всё вместе это стjит не больше чем сама покупка ссылок (в среднем магазин на SEO тратит 50 тыс. - 300 тыс. в мес. этой суммы достаточно что бы делать ежедневный контент), но контент вы производите один раз, а за ссылки нужно платить каждый месяц.

Так что моя личная формула продвижения - ни одной покупной ссылки, огромная масса тематического контента написанного самыми лучшими специалистами в этой отрасли, и трафик вам обеспечен надолго, и про конкурентов можно забыть.



Ссылка на сообщение


juljul:

Эти самые технари не понимаю как утроен сам человек и его психология, как распространяется информация в обществе, как происходит движение потоков и слухов среди людей.

посещаемости и пока мы не обращали на него внимания трафик в сутки достиг 140 тысяч ежедневных юзеров с полуторамилионом ежедневных просмотром страниц


Технари разные бывают, в том числе которые делают крупный бизнес! )
Выше писал про свой сайт, оказалось что Яндекс сменил алгоритм поиска и страница магазина не в бане, просто выпала. Сейчас прошу чтобы поменяли url в написанных на меня статьях.
Мне до сих пор не понятно - есть конкуренты, с совершенно дикими сайтами сделанными на коленках, без статей и корзины на сайте, но их вывели в topю Не понимаю почему Яша это допускает!
Что это у вас за сайт с 140000 посетителей? ) По ссылке из профайла у вас - стандартный инфобизнес, на такие сайты серьезный человек - не обращает внимание!



Ссылка на сообщение


О, там на видео еще про Андрея Парабеллума - по информации из интернета банкрота, со внешностью лохотронщика, все понятно! )



Ссылка на сообщение


2Martin Eden
Почитайте:) http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?t ... &&start=15



Ссылка на сообщение


Martin Eden:

Что это у вас за сайт с 140000 посетителей? ) По ссылке из профайла у вас - стандартный инфобизнес, на такие сайты серьезный человек - не обращает внимание!

Профайл это сайт самой конторы, а не медиа ресурсов. Сайт с открытками про который вы спрашивали вот http://www.playcast.ru

По поводу инфобизнеса не понял, у нас нет инфобизнеса, мы обычное digital агентство



Ссылка на сообщение


juljul:

Если у вас хороший контент (не путать с контентом копирайтеров и рерайтеров) то на вас ставят ссылки очень весомые ресурсы, и купить за деньги с которых эти ссылки просто невозможно.


Хрен они чего поставят, хоть Большую Советскую Энциклопедию напиши. Чтобы ссылки были над этим надо работать. Хотя действительно и не всегда за деньги покупать. И уж тем более не на сапе.

А мастерство копирайтинга очень ценится на западе.



Ссылка на сообщение


Растянули опять простой вопрос на две страницы.

Был задан четкий вопрос ~ "есть-ли эффект от продвижения ссылками?".

Ответ на него можеть быть только один, причем однозначный, — да, есть.
Статья — это ссылка, рекомендация в социальной сети — тоже ссылка, взгляд на область рекламного предложения без клика и перехода — тоже скоро станет "ссылкой" влияющей на релевантность вместе с эмоциями, которые при этом у смотрящего возникают, ибо работу над своими очками отслеживающими взгляд носителя гугль ведет полным ходом и в ближайшие пару лет определенно выведет их на широкий рынок, кореллируя результаты выдачи и усложняя продвижение для ГС, поднимя релевантные ресурсы и заставляя заказчиков ГС задумываться над качественным релевантным контентам, отвечающем тематике ресурса и потребностям посетителей.

Никогда не будет никакой иной формы рекомендации одним ресурсом другого кроме как ссылкой, которая будет только менять формы. Так уж устроены протоколы и вообще локика обмена информацией.



Ссылка на сообщение


qualified:

Хрен они чего поставят, хоть Большую Советскую Энциклопедию напиши.


Соглашусь с вами что копирайтеры высоко ценятся в США. У нас есть свой офис в Атланте и мы работая на американском рынке это уже давно оценили. И для информации сообщу что хороший копирайтер в США стоит порядка 6 тыс. баков в неделю, но главное что свои деньги он отбивает и клиенты довольны.

Но даже в России, на нас самих же стоят ссылки и из Коммерсанта и из Форбса и других крупных и популярных изданий, и мы за это ничего не платили, они сами поставили. Так что если на вас не ставят ссылки, значит вы слово копирайт понимаете не до конца или сильно экономите на этом. Реальных толковых копирайтеров в России человек 100 (из 140 миллионов населения) не больше (в каждой отрасли по одному -два человека), остальные это дилетанты пишущие про всё подряд, не разбираясь глубоко в теме, потому и такой результат, что никто не хочет ставить, так как реальная полезность этого контента для читателя - ноль.

Если вам непонятно про то, что я написал ранее, то посмотрите кейсы hh.ru и количество ссылок на них с крупнейших медиа-ресурсов, вот вам живой пример, десятки тысяч ссылок с самых весомых сайтов (Первый канал, РТР, НТВ, Комсомольская Правда, Аргументы и факты, РИА НОВОСТИ и так далее...), все поставили ссылки на домен hh.ru. И сам hh.ru за это не заплатил ни копейки. Вся эта работа сделана копирайтерами. Хороший контент = массовая публикация в прессе. Плохой контент = пустое место.
А Большая Советская энциклопедия даром никому не нужна, из этой фразы я делаю вывод что вы вообще не в теме.

Ссылки рулили и будут рулить, сейчас важно качество ссылок и что бы по ним ходили живые люди а не программные роботы. А ходить живые люди в основном могут именно из новостей, из массовой прессы. Вот вам и весь секрет очень хорошего SEO. Вечные ссылки с очень весомых ресурсов по которым приходит живой трафик.
А традиционным ссылкам с агрегаторов приходит постепенный конец.



Ссылка на сообщение


Fenix84:

Добрый день.
Интересует вопрос насчёт ссылочного продвижения сайта в поисковиках. Какова сейчас ситуация с покупными ссылками на сайт, есть ли от них эффект и толк вообще? Стоит ли начинать закупку? Сайту 4 года.


смотря что вы хотите продвинуть-если сайт по пластиковым окнам, вряд ли.

если на НЧ, то поможет.
опять же,какая ПС-гугл или яндекс?
если гугла, купите ссылок,можно и дешевых по 2-3 р и через несколько дней подниметесь.
на яндекс такое не влияет.

я покупал одно время даже ссылки только из яндекс каталога, мин. по 60 р, тематические, смысла не было.
а конкуренты купили дешевых ссылок и опа-в топе яндекса.

значит вывод-не ссылками едиными сыт сайт.
а в первую очередь-внутренняя оптимизация.



Ссылка на сообщение


barakuda:

я покупал одно время даже ссылки только из яндекс каталога, мин. по 60 р, тематические, смысла не было.
а конкуренты купили дешевых ссылок и опа-в топе яндекса.



значит вывод-не ссылками едиными сыт сайт.
а в первую очередь-внутренняя оптимизация.
вывод руки кривые... цена ссылок не всегда имеет отношение к весу ссылок. а внутряк по определению имеет ограниченное влияние ибо любые нюансыф копируются на раз.
:mrgreen:



Ссылка на сообщение


Больше страниц, больше эффект в продвижении сайта внутренними методами, если страниц своего сайта не хватает, двигайте внешними ссылками. Проверяйте траст сайта, если с ним все в порядке, покупаете ссылку.

Если сайт не качественный, плохой текст, плохая перелинковка, много пустых страниц, АГС вас уже ищет и найдет.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены