подписка
Подписаться

Создание сайта интернет-магазина: отвечаем на ваши вопросы

Подписка на RSS
UmiPeople
11/03/2008
Вы готовы создать свой Интернет-магазин, но не знаете с чего начать, на что обратить внимание, какие подводные камни могу встретиться на пути?

Компания Юмисофт занимается разработкой известной системы управления сайтами UMI.CMS и обладает богатым опытом в сфере веб-разработки и электронной коммерции. Среди реализованных на UMI.CMS проектов: интернет-магазин “Мир Техники”, гипермаркета “Матрица” и другие.

Сотрудники компании готовы поделиться своими знаниями, ответить на вопросы о возможностях, специфике UMI.CMS как платформы для вашего магазина. В этом разделе мы объясним, что нужно сделать, чтобы получить полноценный инструмент для электронной коммерции.

Кроме этого, здесь мы предлагаем обсудить:
1. Какие этапы пройти для создания сайта
2. Пример решения и-магазина на основе ЮМИ
3. Функционал магазина: как угодить покупателю
4. Пример решений наиболее частых проблем, связанных с работой и-магазинов
5. Подбор ссылок для самостоятельного изучения
6. Поведенческие технологии. Суть технологии и описание ее возможностей по увеличению продаж.

Ждем ваших вопросов!

С уважением, специалисты Юмисофт
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
JackSo
11/03/2008
Здравствуйте!

Я представляю небольшую оптовую компанию. Сейчас мы задумались о создании Инетернет-магазина. Скажите, может ли ваша система работать с каталогом из 7 000 (+/- 2000) товаров? И какие требования к хостингу для работы с юми-цмс?
Ответить
UmiPeople
12/03/2008
JackSo,

Система UMI.CMS работает с неограниченным количеством товаров, а также с неограниченным количеством разделов каталога и вложений. Товары в отличие от пользователей создают гораздо меньшую нагрузку.

В отличие от ряда других систем, UMI не создает серьезных нагрузок на сервер, а потому выбор хостинга достаточно широк. Однако, мы рекомендуем вам обратить внимание на два раздела нашего сайта:
Системные требования к хостингу
Список рекомендуемых хостеров
Дело в том, что одним из важных требований UMI, является наличие PHP версии 5.0.4 и выше. Если вы воспользуетесь нашим списком рекомендаций, то мы гарантируем отсутствием проблем.

Кстати, обратите внимание и на выбор тарифного плана. Так как вы думаете о разработке интернет-магазина, то залог его успешной работы - стабильность работы. Я бы рекомендовал вам воспользоваться услугой виртуального выделенного сервера (это часть сервера, с выделенными и гарантированными ресурсами, полностью эмулирующая работы полноценного выделенного сервера). В этом случае стабильная работа вашего сайта не будет зависеть от ваших "соседей" по серверу. Попросту говоря, работа сайта будет всегда быстрой и устойчивой.
Ответить
bornholio
12/03/2008
вот бывают же совпадения... только JackSo регнулся и тут же попал на очень нужную тему... повезло... :mrgreen:
Ответить
Vaska
13/03/2008
Объясните пжл, какая версия подходит для создания интернет магазина на вашей системе? Мне нужен минимальный функционал, но магазин должен продавать.
Ответить
buka
13/03/2008
Уми пипл, а дизайн крутой ИМу вам слабо сделать? :) Чтоб не хуже чем... например... у студии Пирогова.
Ответить
Figu
13/03/2008
bornholio +1!
Сейчас нам дадут по предупреждению (у меня похоже последнее (((( а СПАМ-рекламу на форуме не удалят :lol:
Ответить
UmiPeople
13/03/2008
Vaska,
Все очень просто. Вы можете создать интернет-магазин, приобретя лицензию на редакцию UMI.CMS, включающую модули «Каталог» и «Интернет-магазин». Первый модуль позволит вам разместить все ваши товарные предложения, а второй – осуществлять продажи. Стоимость лицензии от 20 790р. до 29 990р. – в зависимости от ваших пожеланий. Наиболее выгодным для вас (учитывая минимальные требования) будет покупка версии Pro Corporate c дополнительными двумя модулями, указанными выше.

buka,
Создание сайтов - это не рулетка и не тотализатор. Компания Юмисофт занимается разработкой и продажей своего продукта - системы управления сайтами UMI.CMS. У нас есть широкая сеть партнеров различного уровня. Вы можете ознакомится с ними в разделе "Найти разработчика" на нашем сайте.
Ответить
buka
13/03/2008
Уми пиплы, при чем тут рулетка или тотализатор? Я про дизайн спрашивал.
Ответить
Vaska
14/03/2008
А какие дополнительные расходы меня поджидают? Установка системы, прилепить дизайн (уже есть), тех.поддержка, обновления... Я хочу понять, сколько будет стоить эксплуатация вашей системы
Ответить
buka
14/03/2008
Vaska:

Я хочу понять, сколько будет стоить эксплуатация вашей системы

Если б это каждый мог понять, то не было бы смысла воротить бизнес на эксплуатации системы 8)
Ответить
UmiPeople
14/03/2008
Vaska,

Мы гарантируем работу системы на 100% на период действия лицензии без дополнительного обсуживания. Все, что вы хотите сделать дополнительно, нарастить сверх существующего функционала, - это индивидуально и зависит только от вас и ваших желаний.

Когда вы покупаете готовое решение, вы покупаете самое главное - это техническую поддержку, заботу о вас, как о клиенте компании. Что это означает?
- Это обновления безопасности, что позволяет системе оставаться максимально надежной и противостоять атакам злоумышленников.
- Это помощь специалистов технического профиля, которые всегда ответят на ваш вопрос и помогут справится с проблемой.
- Разработчики любого платного решения всегда наращивают функционал и оптимизируют работу системы. Т.е. этот функционал приходит к вам вместе с другими обновлениями.
Т.е. покупая лицензию вы покупаете гарантию, что ваш сайт будет работать.

Естественно, стандартный дизайн вас не устроит. Поэтому мы можем предложить вам воспользоваться услугами наших партнеров.

Если вы планируете развивать ваш бизнес, то наверное вам потребуются нестандартные решения, "заточенные" под ваши нужды: вам захочется уникальный функционал, изредка менять дизайн, расположение элементов на сайте, вводить и придумывать что-то новое. Это работа уже выполняется индивидуально. Многое можно сделать самостоятельно, потому что система достаточно гибка и дружелюбна. По мере изменения ваших требований вам придется обращаться в веб-студию или к фрилансерам, которые будут рады помочь вам в этом.
Преимущество платной CMS в том, что компания-разработчик активно развивает партнерскую сеть, тем самым предоставляя выбор заказчику, кто будет заниматься внедрением его системы, поддержкой и на уровне частных требований.
Ответить
Kenuat
14/03/2008
как бывший заказчик скажу, что уровень качества как раз-то в партнерской сети в 95% случаев и оставляет желать лучшего... каким бы качественным не был сам продукт
это довольно большой минус такого подхода
в частности про Битрикс: если в Москве еще можно найти нескольких интеграторов с более-менее приличным портфолио, то уже в Питере, где их поменьше, найти что-то стоящее просто нереально
у Юми интеграторов еще меньше
Ответить
bornholio
14/03/2008
сдается мне магазины не та тема где могут рулить платные вещи...
нижший уровень забит -фри софт и арендные магазины... а уровень чуть повыше уже стандартные вещи не всегда в тему - за соспоставимые суммы можно собрать движок под конкретную специфику...
я бы подумал над доп услугами - скрипты партнерок интегрированные с брокером каким нить... или еще какие нибудь специфические вещи...
Ответить
UmiPeople
14/03/2008
Kenuat,

Сегодня мы проводим семинары, постоянно консультируем наших партнеров по вопросам разработки. Прежде чем студия или фрилансер заключают договор с нами, мы проводим анализ их портфолио и выносим решение. Если у вас есть претензии по работе конкретной компании, конкретизируйте их, и мы сделаем все возможное, чтобы разрешить проблему.

bornholio,

Как ни странно рынок и-торговоли растет. Я думаю, во многом это связано как раз с тем, что стандартные решения позволяют быстро решить вопрос с торговой площадкой. Пока ведутся подготовительные работы (заключаются договора с поставщиками, организовываются другие бизнес-процессы), есть время доделать то, что хотелось бы видеть сверх стандартного решения. Если система гибкая и легко расширяемая, то проблем у опытного разработчика не будет. Он сможет сделать все, что может потребоваться.
Кстати, бизнес не терпит простоев. Бесплатное решение менее стабильно в своей работе, чем платное, над которым постоянно трудится большой коллектив. Если вдруг сайт "сломается", то торговля просто остановится. Разве можно такое допустить?

Относительно доп услуг - вы абсолютно правы. Но вы пишите про "специфические вещи". Они на то и специфические, чтобы удовлетворять нужды узкого круга людей. Хотя признаюсь честно, модуль аффилиатов для организации партнерской программы сделать невероятно просто для UMI. Не думаю, что это является припятствием в работе с системой.
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы