Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Создание интернет витрины торгового центра



Ссылка на сообщение


Я сейчас закончил мобильную версию CMS Cotonti адрес http://www.cotonti.mobi Начал создавать проект для расширения CMS в направлении интернет витрин торгового центра.

В чем суть проекта. Имеется ТЦ в котором имеется некоторое количество отделов продаж со своими поставщиками и со своими клиентами. Посетитель, зайди на такой ресурс, может обойти такой ТЦ. Предварительно выбрав товары, позвонить в отдел, заказать товар заполнив заявку на покупку. Продавцы отделов, в свою очередь, могут использовать свою клиентскую часть для: ведения продаж, оформления чеков, различных документов, типа ежедневного учета, заказа товаров. Другие владельцы своих отделов, могут связать свои товары с товарами других отделов. Например, вы купили пакет с карасями для их жарки, но вам необходимо правильно по рецептам закупить нужное количество масла, муки, сухарей..еще чего-то.

Поставщики имеют возможность предложить свой профильный товар отделам продавцам, или, например посмотреть историю своих поставок и реализацию товаров по поставкам...

Я уже написал общий проект, но чтобы не было напрасным программированием, предварительно, уже просмотрел инет, но, все время попадаюсь на интернет магазины, тогда как в этом проекте хотелось бы реализовать некое упрощение торговли для ТЦ. Понятно, что задача и сложная и одновременно простая. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Сам проект будет направлен исключительно на применение сотовых телефонов как у покупателей так и продавцов ТЦ, хотя технологию совмещение ресурса для компьютера и сотового я уже создал, разработав специальную систему адаптивной верстки контента. Без лишней скромности скажу, я являюсь лидером в системах адаптивной, дружественной верстки.
+++
Я, конечно понимаю, что эту тему можно воспринять как фейк. Я предлагаю к ознакомления одной части реализованного проекта http://www.cotonti.mobi/datas/users/regularstructure-v4_1.pdf http://www.cotonti.mobi/datas/users/regularstructure-v4_1.zip Но, можно и меня понять. У меня нет желания посвящать глубоко в проект, так как все-таки, хотелось бы услышать желания потенциальных пользователей и возможных участников проекта.



Ссылка на сообщение


Сергей К:

В чем суть проекта. Имеется ТЦ в котором имеется некоторое количество отделов продаж со своими поставщиками и со своими клиентами.

Техническая реализация может быть будет и интересной, но бизнес-идея тупиковая. Схема бизнеса торговых центров в Интернете на работает. Да нужно ли было писать свою CMS когда можно было взять за основу Magento. И мобильные темы там есть. Боюсь что в изобретении этого велосипеда вы разработчиков Magento вряд ли обставите.
А адаптивная верстка вещь довольно тривиальная для нормального программиста. А мобильный интерфейс отличается не версткой, а функционалом, потому что навигация на тачскринах другая.



Ссылка на сообщение


У меня нет желания мирится этими со всякими Magento так как я знаю как она устроена. Cotonti ни есть разработка одиночки, читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Cotonti и видим, что Cotonti отнюдь не новичок. Это плод усилий тысяч программистов, судя по количеству решений. Их на порядки больше чем в Magento :)
Что касаемо мобильных версий. А теперь наберем в поиске "адаптивный bbcode" и поймем, что я единственный. Их два: фото и меню. А мобильный интерфейс отличается не версткой, а функционалом, Дальше не будем продолжать.?? У меня вообще формируется модель шаблона для разных типов мобильников.

Меня не интересует успех/не успех бизнес идеи. Меня интересует сама бизнес идея и ее решение.

Рядом с моим местом, откуда я строчу 3 ТЦ. В одном 400 отделов на 20-30 кв.м. Вряд ли им нужен интернет магазин. Им, скорее нужен какой-то портал без затрат на технику. Поэтому и мобильный, планшетный... сфотографировал, нажал кнопку, сформатировал, закодировал бланк заказа или просто оставил метод набора телефона одной клавишей с сайта. Ожидать, что кто-то имеет свой собственный ресурс из этих 400 ИП, это вот как раз утопия. А иметь общий портал, да еще халявный то да, это мы умеем.

Я там такой пример для ИП попытался сделать (в качестве теста) САЛОН КРАСОТЫ НЕФЕРТИТИ (русский вариант) http://www.cotonti.mobi/page.php?al=example_nefertiti англицкий http://www.cotonti.mobi/page.php?al=example_nefertiti/en

Страница создана за 0.044 секунды 2 модели мобильника и компьютер. Какой там Magento. У него заголовок формируется за секунду. На этом ресурсе применен c JSON метод хранения структуры ресурса. За счет этого метода достигается скорость и получения адаптации

Естественно, он будет в развитии. У меня есть решения. Но, мне хотелось бы, не обсуждать свои, мне бы хотелось услышать, что надо "рязанской" бабе ставшей ИП и попавшей в инет.



Ссылка на сообщение


Понятно, примитивная реклама :-). А про Magento судя по всему вы ни чего не знаете. Да собственно что о ядре такой системы может знать обычный верстальщик, пусть и квалифицированный. Да и про то что вы гуру в верстке тоже ... мягко говоря вызывает сомнения :-).



Ссылка на сообщение


Да задолбал. У меня 36 лет стажа. И запись в трудовой: Лучший программист министерства радиопромашленности.



Ссылка на сообщение


Сергей К:

Да задолбал. У меня 36 лет стажа. И запись в трудовой: Лучший программист министерства радиопромашленности.


Ну значит я не ошибся :-).



Ссылка на сообщение


А вот посмотрим, у меня, считаем описание товара http://www.cotonti.mobi/page.php?al=example_nefertiti ошибок 0, а вот аналогичная, с Magento http://demo-admin.magentocommerce.com/index.php/admin/catalog_product/edit/id/2494/key/e7fd94cc0a8ffda95f8398453627c6ff/, пример говнокода, 10 ошибок:
Код: Выделить всё
line 440 column 141 - Ошибка: end tag for "optgroup" which is not finished
line 584 column 16 - Ошибка: syntax of attribute value does not conform to declared value
line 972 column 49 - Ошибка: end tag for "tbody" which is not finished
line 973 column 14 - Ошибка: document type does not allow element "tfoot" here
line 1292 column 48 - Ошибка: end tag for "tbody" which is not finished
line 1293 column 14 - Ошибка: document type does not allow element "tfoot" here
line 1818 column 10 - Ошибка: document type does not allow element "tfoot" here
line 1833 column 17 - Ошибка: character "{" is not allowed in the value of attribute "id"
line 1835 column 49 - Ошибка: character "{" is not allowed in the value of attribute "id"
line 1908 column 8 - Ошибка: end tag for "select" which is not finished
И, что? Вы, e_v_medvedev, упорно навязываете мне обсуждение Magento, принуждает метать бисер, а сами ничего не можете родить. Уж не ли личный интерес вы имеет к Magento а не к постановке задачи в теме? Ревнуете, что-ли? Или местный троль?
в это ваша страница, с подписи Начинающему организатору интернет-бизнеса
Код: Выделить всё
line 1 - Ошибка: no document type declaration; implying "<!DOCTYPE HTML SYSTEM>"
line 8 column 59 - Ошибка: document type does not allow element "META" here
line 9 column 64 - Ошибка: document type does not allow element "META" here
line 10 column 15 - Ошибка: document type does not allow element "BASE" here
line 29 column 5 - Ошибка: document type does not allow element "HEAD" here
line 30 column 5 - Ошибка: document type does not allow element "BODY" here
line 43 column 29 - Ошибка: there is no attribute "ITEMPROP"
line 46 column 4 - Ошибка: end tag for "UL" which is not finished
line 169 column 4 - Ошибка: an attribute specification must start with a name or name token
line 266 column 97 - Ошибка: required attribute "ALT" not specified
line 270 column 51 - Ошибка: required attribute "ALT" not specified
line 273 column 6 - Ошибка: "HEAD" not finished but containing element ended
Научитесь, хоть и примитивно, но правильно верстать: 12 ошибок в вашем говнокоде



Ссылка на сообщение


Если вы научились пользоваться валидатором XHTML разметки, это еще не значит, что вы стали программистом :-). Любой веб-разработчик знает, что верстальщик - самый низший квалификационный уровень :-). И вы хвастаетесь тем, что вы самый грамотный из начинающих :-) ?! А вашей трудовой книжкой " ... можете клопов давить ..." как говорит М.М. Жваницкий :-).

А верстку вы на БЭСМ-6 осваивали в вашем министерстве?



Ссылка на сообщение


в чем были проблемы.Прежде всего пришлось решить вопрос прав и вопрос замка для прав для каждого элемента списков. Под элементом понимается, покупатель, продавец, товар, услуга... все то что попадает под понятие элемента множества (списка). Вторая решенная проблема это размещение одного и того же элемента в разных списках. Как известно, список это свойства по которым мы объединяем элементы в множестве (в списке). Для примера, вы торгуете пряжей. Здесь три списка: товар, пряжа,цвет. Следует ожидать, что конкретный моток пряжи попадет в эти три списка. Учитывая 400-1000 продавцов на портале, да еще 200-300 поставщиков, то можно запутаться в значениях свойств. Поэтому ввел понятие модель элемента. Когда вы организуете свой товар, то создается по модели. При включении нового товара в список товаров, владелец товара выбирает новый товар пряжа, но выбирает из известных моделей товаров типа пряжа. А далее выбирается в новом созданном товаре все его модели свойств, как раз, например, модель цвета. Эту проблему я решил. Где заработать, а вот как раз создание моделей и есть заработок. Можно создавать банки таких моделей и импортировать их за небольшую плату, типа 1 рубль. Как впрочем и включение нового товара к продавцу. Это списки размещения. Естественно есть списки, которые подключаются автоматически, например: самые покупаемые, новые товары, самые заказываемые. Эти списки можно получать автоматически, если портал будет иметь возможность печатать чеки. Простой поход в магазин электроники нам показывает, что WiFi принтер стоит всего 1500 рублей. Он может быть размещен на группу отделов продаж, на линию, а можно и вообще обойтись электронным чеком, например выслать SMS.

Обычно, интернет магазин это личное, а тут сразу на одном сайте тысячи клиентов ведет какую-то деятельность.

Элемент у меня создаются таким образом, что позволяют простым образом создать мини сайт. Это достигается тем, что и сам элемент это множество страниц описания чего-либо. Важный момент то, что можно создавать теневые страницы, которые не отображаются в списке страниц элемента, а доступ к ним осуществляется через специальный механизм ссылок. Это адаптивные меню и механизм получения правильной ссылки на страницу. Это с одной стороны, а с другой стороны море работы для платных создателей таких страниц. Достаточно обходить отделы и, тут же на глазах создавать элементы типа продавец, его товары и поставщики.А это уже связанные с элементом списки, со своим простым механизмом выборки.

Как вы понимает существующие интернет магазины вообще не подходят. Однако есть разные системы. Я уже почти 12 лет работаю в этой системе LDU/SEDETIO/Cotonti я ее знаю до последнего атома в ней (условно). О преимуществах не буду, можно почитать, самое главное это минималистичный каркас управления содержимым и набор модулей с чудным щаблонизатором.

Примерно так, по структуре.

Проблем множество, но они ясны математически и потому решаемы. Я создаю эту систему, как классический пример применения теории множеств.

О надежности.К удивлением обнаружил, что когда появился русский вмкиликс сайт создателей: партии пиратов был на Cotonti (версии Genoa), как раз той, на которой делаю проект. Их сайт выдержал все дос атаки и все попытки взлома.



Ссылка на сообщение


По диагонали прочитал беседу, посмотрел сайт.
Не понял главного - сути вопроса тс.
Прочитал второй раз топик.
Суть вопроса в том, будет ли пользоваться спросом сборка системы управлением, с готовыми модулями для подобной организации единого мобильного портала для торговых центров?

Если система качесвтенная, удобная, расширяемая, - то, вполне возможно, и будет. Мне кажется ключевой момент здесь не в мобильном фронтенде и не в платформе на которых они реализованы, а в простоте интеграции, настройках использования, универсальности и функционале системы.

Чтобы системой могли пользоваться как крупные магазины с учетом на 1С, хотящие полной автоматизации и интеграции, так и маленькие ларечники.
Кроме того, - это уже мое имхо, я считаю, что система должна быть изначально мультиплатформенной с пользовательской стороны: то есть показывать красивый аккуратный сайт как на экране монитора, так и на смартфоне и таблетке, а не только в каком-то из этих вариантов. Это же с большой долей вероятности и скажет вам владелец ТЦ и сами предприниматели. Чтобы не получалось такого, что при заходе с мобильника сайт их точки выглядит вполне замечательно, а при заходе с PC кисло и криво.

Касательно определения платформы на которой строить фронтенд системы (хоть и в вопросе тс этого не было), я не знакомился с проектом мобильной версии CMS Cotoni тс досконально, но пока не до конца понял целесообразность отдельной системы управления контентом для мобильных устройств как таковой (а это не первая встречаемая "мобильная" CMS), а не изначально мультиплатформенное решение (либо отдельное решение для мобильной и PC платформ).
Есть несколько неплохих js-css фреймворков, в которые можно впихнуть практическую любую бизнесс-модель и контент любой страницы (http://habrahabr.ru/post/156747/). По крайней мере, - это касается бутстрапа (твиттер на нем) и скелетона.
То есть берем за базу фронтенда фреймворк, блестяще (и w3c-валидно) рендерящий сайт как в таблекте так и в телефоне с PC, и на его основе выстраивается или перестраивается бекенд CMS под требования мобильных устройств (видео, варианты изображений, и т.д. и т.п. по документации фреймворка).

Что касается самой бизнесс-модели, - ну она есть и не нова, посколько таких мультисторов и витрин в интернете существует великое множество как привязанных к ТЦ, так и без оффлайновых точек продаж (сайты коллективных покупок и т.д.)
Самый сложный и ключевой момент тут интеграция с бизнесс процессами разных ООО и ИП, задействование максимального количества доступных протоколов и каналов отправки заказа и интеграции с складскими и торговыми программами, поддержки обратной связи, возможно, в живом режиме между консультантами и продавцами партнеров портала и посетителями (как мобильной так и pc-шной версии портала).



Ссылка на сообщение


Сергей К:

Cotonti (версии Genoa), как раз той, на которой делаю проект. Их сайт выдержал все дос атаки и все попытки взлома.


Разумеется потому, что был написан на этой CMS :D
Не важно на каком фреймворке написан проект, если по нему проводится DDOS. И на базе самой медленной, старой и дырявой phpshop может быть построен сайт абсолютно идеинтичный сайту на COTONI, 1C-Битрикс или голом ZF с позиции устойивочти к этому типу атак.
Прямой зависимости тут нет. На самой быстрой для своих задач CMS или фреймворке можно написать такую систему, которая даст отказ при десятке одновременных запросов.
Всегда очень забавляют сторонники каких-то конкретных движков CMS или фреймворков, да и языков программирования, до хрипа в горле доказывающие что делать гвозди лучше из железа, а хлеб из муки.
Задачи всегда разные и средства их решения, если вы профессоинал, выбираются не из тех, которые вам известны, а лучшие в контексте сроков, стоимости реализации и качества конечного продукта.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены