12/11/2014
Я более 6 лет уже работаю в интернет-бизнесе. Опыт сотрудничества с курьерскими компаниями достаточно велик, но не редко он был отрицательным. Все они подводят . Я первый попросил Ру-курьер (РК) сделать склад для хранения своих товаров. Затем они организовали комплектование заказов и обкатывали все новые логистические процессы на мне. Но когда они поставили процесс на поток и превратили все это в большой бизнес, все стало настолько плохо, что мне пришлось нанять своего курьера и кладовщика, снять склад и заняться формированием заказов и забором товаров от поставщиков своими силами это было примерно 2 года назад. Это увеличило количество лояльных и постоянных покупателей в несколько раз. Сейчас РК просто закрылся… Встал вопрос выбора курьерской компании, но все они, в большинстве своем, проигрывают РК по качеству доставки и по обратной связи.
Есть желание создать небольшую курьерскую кампанию «для своих» магазинов. Для этого ищу несколько партнеров, которые бы согласились отдавать свои заказы на доставку нам. Все ошибки и косяки обещаю исправлять очень быстро. Всё будем делать сообща, я всегда на связи по всем вопросам.
Процесс может выглядеть примерно так:
1. Забор товара от Клиента вечером с 17 до 18, накануне дня доставки (заказы должны быть скомплектованы и приложены кассовые чеки)
2. Полученные до 16-00 в день доставки деньги от клиентов передаются партнеру при заборе товара.
3. Доставка в пределах 15 км за МКАД
4. Утренний созвон с клиентами
5. Извещение Магазина о доставке клиенту (пока либо ICQ,SKYPE)
6. Для обкатки и настройки всего процесса в online режиме набираю 5-7 магазинов с количеством доставок от 10 до 30 в день
7. Стоимость услуг будет Пакетной (например, от 10 до 15 заказов- 3500 руб.) более подробно отпишу по почте или в скайпе.
8. Для начала общения прошу заинтересованных людей выслать адрес магазина, среднее кол-во заказов в день по Москве в личку.
С учетом пакетной доставки любой магазин может подвести кол-во заказов именно под выгодный для себя тариф. Предлагаемые пакеты - это начальный этап, как он будет складываться и сколько их будет, я думаю, решится в ближайшее время.
Есть желание создать небольшую курьерскую кампанию «для своих» магазинов. Для этого ищу несколько партнеров, которые бы согласились отдавать свои заказы на доставку нам. Все ошибки и косяки обещаю исправлять очень быстро. Всё будем делать сообща, я всегда на связи по всем вопросам.
Процесс может выглядеть примерно так:
1. Забор товара от Клиента вечером с 17 до 18, накануне дня доставки (заказы должны быть скомплектованы и приложены кассовые чеки)
2. Полученные до 16-00 в день доставки деньги от клиентов передаются партнеру при заборе товара.
3. Доставка в пределах 15 км за МКАД
4. Утренний созвон с клиентами
5. Извещение Магазина о доставке клиенту (пока либо ICQ,SKYPE)
6. Для обкатки и настройки всего процесса в online режиме набираю 5-7 магазинов с количеством доставок от 10 до 30 в день
7. Стоимость услуг будет Пакетной (например, от 10 до 15 заказов- 3500 руб.) более подробно отпишу по почте или в скайпе.
8. Для начала общения прошу заинтересованных людей выслать адрес магазина, среднее кол-во заказов в день по Москве в личку.
С учетом пакетной доставки любой магазин может подвести кол-во заказов именно под выгодный для себя тариф. Предлагаемые пакеты - это начальный этап, как он будет складываться и сколько их будет, я думаю, решится в ближайшее время.
12/11/2014
При всем моем уважении к коллегам - организация курьерской службы процесс не быстрый и не простой. Даже 50-70 заказов в день уже требуют не ручного, а автоматизированного ведения бизнеса. Дальше будет как снежный ком - заказы пребывают, а разработка не ведется, делать это параллельно не удается.
Забирать товар с 17 до 18 у 5-7 магазинов - это как минимум 2-3 часа времени если они хотя бы в пределах одного округа.
Чтобы все заработало как надо, нужна система распределения маршрутов курьеров с учетом множества факторов - местонахождение, пробки, время доставки.
Чтобы заработать на доставке, нужно набрать пару сотен клиентов с 5-10 заказами в день от каждого, тогда бизнес покажет рентабельность.
Забирать товар с 17 до 18 у 5-7 магазинов - это как минимум 2-3 часа времени если они хотя бы в пределах одного округа.
Чтобы все заработало как надо, нужна система распределения маршрутов курьеров с учетом множества факторов - местонахождение, пробки, время доставки.
Чтобы заработать на доставке, нужно набрать пару сотен клиентов с 5-10 заказами в день от каждого, тогда бизнес покажет рентабельность.
12/11/2014
Согласен
Я согласен с Вами во Всем, но пока цель стоит наладить нормальную доставку. и заработать на курьерской службе цели пока нет и все заработанное будет идти на развитие и автоматизацию процесса .
Фролик:
Я согласен с Вами во Всем, но пока цель стоит наладить нормальную доставку. и заработать на курьерской службе цели пока нет и все заработанное будет идти на развитие и автоматизацию процесса .
12/11/2014
Согласен
Фролик:
12/11/2014
Мысль очень классная. С учетом того, что в России, и в Москве в частности, нет идеальной курьерки с хранением. Нет ни одной даже близко к идеальной. Собственно, ещё и не было)
Уверен, всё из-за отсутствия необходимых первоначальных инвестиций и отсутствия плана роста компании. Не говоря про кадровую политику, которой многие пренебрегают.
А так, мысль супер! Самого такие посещают регулярно.
Уверен, всё из-за отсутствия необходимых первоначальных инвестиций и отсутствия плана роста компании. Не говоря про кадровую политику, которой многие пренебрегают.
А так, мысль супер! Самого такие посещают регулярно.
12/11/2014
Начните с описания ключевых процессов, создайте регламент доставки, без этого дальше описания как Вы привели ничего не пойдет. Думаю не секрет, что 8 из 10 магазинов в принципе не понимают, как должна и как работает доставка, они просто чего-то хотят, но сами не всегда понимают что именно и как должно работать. В итоге без регламента начнется следующее - один магазин требует доставки завтра с 10 до 13, другой просит звонить за пол часа, третий будет затягивать отгрузку, заявит 10 заказов, а по факту получится 15, а ресурсов у Вас для такой доставки нет.
Чтобы более менее закрыть москву нужно человек 15-20 водителей, средняя зарплата со своим авто 60000, т.е. только на ФОТ уйдет около 1 млн в месяц. 2-3 водителя не закроют такой объем доставок как Вы предлагаете, физически они могут доставить штук 10 заказов в пределах одного округа.
Плюс как распределять доставки - вручную один человек начнет косячить уже на 3-4 десятке, а у Вас их не меньше 100. А потом начнутся переносы, частичные доставки, отказы, нужно будет оформлять возвраты...учитывать где лежит и чья эта коробка...
И тут КС начнет постепенно вязнуть в количестве доставок, старые завалы еще не разобраны, а новые все прибывают и этот процесс уже не остановить, это как снежный ком - он только наваливается. Нужна срочно wms система, денег и времени на ее развертывания нет, денег особо тоже.
Чтобы начать что-то делать, нужно не менее полугода времени и иметь штат курьеров с запасов в процентов 60. Денег несколько миллионов, которые не жалко вложить и потерять, если не пойдет.
Чтобы более менее закрыть москву нужно человек 15-20 водителей, средняя зарплата со своим авто 60000, т.е. только на ФОТ уйдет около 1 млн в месяц. 2-3 водителя не закроют такой объем доставок как Вы предлагаете, физически они могут доставить штук 10 заказов в пределах одного округа.
Плюс как распределять доставки - вручную один человек начнет косячить уже на 3-4 десятке, а у Вас их не меньше 100. А потом начнутся переносы, частичные доставки, отказы, нужно будет оформлять возвраты...учитывать где лежит и чья эта коробка...
И тут КС начнет постепенно вязнуть в количестве доставок, старые завалы еще не разобраны, а новые все прибывают и этот процесс уже не остановить, это как снежный ком - он только наваливается. Нужна срочно wms система, денег и времени на ее развертывания нет, денег особо тоже.
Чтобы начать что-то делать, нужно не менее полугода времени и иметь штат курьеров с запасов в процентов 60. Денег несколько миллионов, которые не жалко вложить и потерять, если не пойдет.
12/11/2014
jool, так а наработки то имеются? Программы свои? Личный кабинет?
Нам тут 20 доставок в день раскидать на своих курьеров бывает непросто.
"Для своих" же нормально не бывает, уже пробовали даже офис снимать со своими, каждый одеяло на себя тянет только.
Нам тут 20 доставок в день раскидать на своих курьеров бывает непросто.
"Для своих" же нормально не бывает, уже пробовали даже офис снимать со своими, каждый одеяло на себя тянет только.
12/11/2014
Уважаемый Фролик !
Я в принципе все расписал и продумал ,есть конечно вопросы по организации доставок (разговаривал с курьерами ) , но это все решается и будет решаться в онлайн режиме . Но самое основное, что мне необходимо сейчас это найти загрузку на 4-5 курьеров в день , что равносильно примерно 100 заказам в день при окупаемости затрат на курьеров и операционные издержки.
P.S.Своих столько заказов получается только перед НГ.
Я в принципе все расписал и продумал ,есть конечно вопросы по организации доставок (разговаривал с курьерами ) , но это все решается и будет решаться в онлайн режиме . Но самое основное, что мне необходимо сейчас это найти загрузку на 4-5 курьеров в день , что равносильно примерно 100 заказам в день при окупаемости затрат на курьеров и операционные издержки.
P.S.Своих столько заказов получается только перед НГ.
12/11/2014
jool:
Опыт сотрудничества с курьерскими компаниями достаточно велик, но не редко он был отрицательным. Все они подводят .
Опыт сотрудничества с курьерскими компаниями достаточно велик, но не редко он был отрицательным. Все они подводят .
Между интересной идеей и реализацией такого проекта как создание КС огромная пропасть.
И не важно для кого создается КС для "своих" или чужих. Ресурсы и досканальные знания в этой области, необходимые для создания КС, которая удовлетворит все запросы ИМ, очень не маленькие. Сколько времени надо проработать "на коленке" в полу-ручном режиме, чтобы создать лучший софт, позволить себе набрать высококвалифицированных специалистов и многое другое. По сколько грошей придется скинуться ИМ в общую копилку, и еще при этом поставить нормальное функционирование своего ИМ под угрозу обязанностью пользоваться некачественной доставкой "для своих"?! А сколько при этом потеряют ИМ клиентов и денег?! А все ли ИМ выживут после участия в попытке реализовать "очень интересную мысль"?! А не начнут ли ИМ ругаться между собой на пути к "светлому будущему", стойко преодолевая трудности?! Кто будет нести персональную ответственность за реализацию интересной мысли - на кого потом, если что, участникам заявление подавать?!
Я сок уже много лет пью, разные пробовал, но все не то, какие то были хорошие, но испортились. Кто сок тоже любит качественный?! Давайте небольшой заводик "сока для своих" организуем. У меня на балконе можно пока склад устроить.
12/11/2014
DALLI SERVICE:
Я сок уже много лет пью, разные пробовал, но все не то, какие то были хорошие, но испортились. Кто сок тоже любит качественный?! Давайте небольшой заводик "сока для своих" организуем. У меня на балконе можно пока склад устроить.
Сок можно сделать самому и он называется ФРЭШ ну или свежевыжатый!
Ответить