Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Совместная аренда склада и найм кладовщика



Ссылка на сообщение AlinaAlinaa


Всем привет,

Вопрос к владельцам небольших интернет-магазинов, как вы решаете вопрос с комплектацией заказов и доставкой?

Понятно, что в самом начале ты занимаешься этим сам, но потом, когда заказов становится до 10 в день, у самого уже не остается на это времени и надо кому-то это делегировать, либо отдавать на аутсорс.

Как решила это я: У меня небольшой интернет-магазин косметики, сейчас примерно 5 заказов в день. Когда я поняла, что у меня уже нет времени самой заниматься сбором заказов и доставкой, я сдала свои товары на ответственное хранение в курьерскую службу ЭМСК, чтобы этим занимались они. В итоге щаз я от них бегу, тк качество их услуг оставляет желать лучшего, их складские работники очень часто ошибаются при сборе заказов, часто не могут найти товары, тк они у них вечно куда-то "заваливаются", потом как-то сами находятся, в общем у них там полный хаос)) В принципе это и понятно, никакая сторонняя компания не будет для вас сильно стараться, там посменно работают разные наемные люди, которым в общем-то пофиг на качество выполняемых ими услуг и информацию о заказах они друг другу толком не передают, поэтому у них там вечно такая неразбериха.

Я думаю, что было бы неплохо самой снять помещение, нанять кладовщика, который занимался бы сборкой заказов, но, если 10 000 за аренду склада я платить готова (столько же я сейчас плачу ЭМСК), то потянуть кладовщика с окладом 25000 при моем обороте еще невозможно. Да и заказов еще пока мало, так что и занять его будет пока не чем))

Поэтому вопрос к вам: может быть кто-то оказался в похожей ситуации и хотел бы скооперироваться, чтобы на двоих/троих снять офис и нанять кладовщика? Я нахожусь в СПБ. Знаю, что многие так делают на первых порах, пока не увеличится оборот. У многих кур. служб бесплатный забор от 5ти заказов. Кому-нибудь было бы это интересно?))



Ссылка на сообщение chandelier


В каком районе территориально удобно делать склад+офис для Вас? Нельзя ли обойтись обычным офисом, ведь косметика как я понимаю не слишком должна быть объемной?



Ссылка на сообщение emkon


скооперироваться - это означает создать себе головную боль, которая будет стоить никак не меньше потенциальной экономии. Ничего хорошего я бы от таких коопераций не ждал. Лучше искать фирму, которая вам будет хранить и делать комплектацию - не получилось с одной, значит надо искать другую. Их достаточно много на рынке и наверняка кто-то вам подойдет



Ссылка на сообщение AlinaAlinaa


chandelier:

В каком районе территориально удобно делать склад+офис для Вас? Нельзя ли обойтись обычным офисом, ведь косметика как я понимаю не слишком должна быть объемной?


Мы находимся в Санкт-Петербурге, предпочтительнее в центральном районе, т.к. в плане самовывоза это было бы удобнее для клиентов. Мы сейчас работаем без офиса, т.к. нашим интернет-магазином можно спокойно заниматься в домашних условиях (принимать звонки от клиентов). И, пока мы не наймем менеджера колл-центра, офис мы снимать не планируем.

То есть я предлагаю снять помещение только под склад, где будет работать 1 кладовщик для нескольких интернет-магазинов, чтобы только комплектовать заказы по заявкам, которые интернет-магазины будут ему формировать.



Ссылка на сообщение AlinaAlinaa


emkon:

скооперироваться - это означает создать себе головную боль, которая будет стоить никак не меньше потенциальной экономии. Ничего хорошего я бы от таких коопераций не ждал. Лучше искать фирму, которая вам будет хранить и делать комплектацию - не получилось с одной, значит надо искать другую. Их достаточно много на рынке и наверняка кто-то вам подойдет


А из-за чего, по вашему мнению, может быть головная боль, поясните, пожалуйста?



Ссылка на сообщение emkon


Это мое субъективное мнение. Интересов общих у вас с вашим "сожителем" не будет никаких, кроме экономии на арендной плате, поэтому рано или поздно у вас произойдет конфликт интересов. Ему нужно одно и по-своему, вам свое и по-другому. Неформальные отношения с "общим" работником будут только мешать. Это все равно, что снимать комнату на пару с совершенно незнакомым человеком. Теоретически возможно, но комфорта минимум. Я в свое время делил торговую площадь с другим ИМ и негативный результат довольно быстро проявился, т.е. личный опыт похожий есть



Ссылка на сообщение luanda


Снимайте свой офис-склад. Тыс за 20 можно найти легко. И работайте там. Работа дома — не работа. Эффективность ниже раза в два.



Ссылка на сообщение Piper99


AlinaAlinaa:

У меня небольшой интернет-магазин косметики, сейчас примерно 5 заказов в день. Когда я поняла, что у меня уже нет времени самой заниматься сбором заказов и доставкой,

Ндаа... пять заказов в день - и уже нет свободного времени... Вы там что, паззлы складываете из своей косметики?



Ссылка на сообщение Danila Tataev


Такой же вопрос по Москве. Есть ли желающие снимать совместно склад и кладовщика+ доп расходы.
Для того чтобы не было конфликтов, до начала работы оговариваем все нюансы. Делаем совместные стандартны для работы кладовщика и хранения, очередность заказов и прочее.
Это будет намного эффективнее, чем делать через курьерскую службу, так как грамотно и недорого собрать заказ из 10 позиций- мало кто сможет из курьерских служб. А вот своего кладовщика и контролировать и обучить можно. И главное если одна курьерская служба плохо работает- заказали другую и все- не надо никуда переезжать, можно работать сразу с несколькими. Если кому-то будет интересно- пищите здесь или на почту tataevd@bk.ru



Ссылка на сообщение mr. smith


то есть я понял, что хозяин магазина=единственный работник? или есть еще кто-то? пока так мало заказов, думаю, что можно справиться своими силами, привлечь родственников-друзей-любимых. а потом, когда уже совсем будет тяжко, пробовать с фирмами, и попробовать договориться о пробном обслуживании. типа месяц испытательного срока. и сразу можно будет увидеть, как кто работает.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены