Служба доставки и инкассация
09/09/2005
Хочу собственную службу доставки сделать отдельным юрлицом. При этом взаимоотношения с собственным торговым юрлицом будут абсолютно белыми.
В свое время на этом форуме видел такое замечание:
"...очень малое кол-во курьерских служб имеют лицензию на инкассацию денег, поэтому частенько они сами работают вчерную..."
Кто-нибудь может пояснить? Неужели, для того, чтобы курьеры брали у клиентов деньги, а потом сдавали их, у курьерской службы должна быть такая лицензия?
В свое время на этом форуме видел такое замечание:
"...очень малое кол-во курьерских служб имеют лицензию на инкассацию денег, поэтому частенько они сами работают вчерную..."
Кто-нибудь может пояснить? Неужели, для того, чтобы курьеры брали у клиентов деньги, а потом сдавали их, у курьерской службы должна быть такая лицензия?
09/09/2005
Piper, ты хочешь сказать, что большинство интернет-магазинов москвы имеют такую лицензию или соответственно нарушают законодательство РФ, так как в наличие лицензий у 99% магазинов я не верю.
09/09/2005
Можно пройти в тему "Получение честно заработанного", чтобы сделать вывод и сэкономить немного времени...
09/09/2005
Есть понятие "исполнение поручения". Физлицо поручает сотруднику курьерской службы взять бабло и отнести его в кассу предприятия.
Многоуважаемая Система мультимедия (ака mtu) устанавливая мне стримтв сделала вот что:
заполнил доверенность на внос в кассу мту денег. Даже чека не дали.
Многоуважаемая Система мультимедия (ака mtu) устанавливая мне стримтв сделала вот что:
заполнил доверенность на внос в кассу мту денег. Даже чека не дали.
09/09/2005
А вот это уже кое-что!
Т.е. Вы подписали эту доверенность и все и никакой лицензии не нужно?
И еще вопрос: ну чек не дали, а чего дали тогда?
Т.е. Вы подписали эту доверенность и все и никакой лицензии не нужно?
И еще вопрос: ну чек не дали, а чего дали тогда?
13/09/2005
to Lev:
Нет, ИМу не нужно иметь лицензию на инкассацию, если доставкой заказов и приемом денег занимаются сотрудники ИМа.
Лицензия необходима курьерским службам и организациям, осуществляющим перевозку "чужих" денег.
Нет, ИМу не нужно иметь лицензию на инкассацию, если доставкой заказов и приемом денег занимаются сотрудники ИМа.
Лицензия необходима курьерским службам и организациям, осуществляющим перевозку "чужих" денег.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено