Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

SEO - миф или реальность?



Ссылка на сообщение PostAgre


для ТС - SEO миф, платите яндекс директу, может он вам даст гарантию продаж.

Вы у адвоката тоже требуете возврат денег если он вам вместо успешного освобождения в зале суда, снизил срок с 15ти лет, до 1го года? Процент топа, может быть 50, а может и 70, и время тоже свое делает, факторов масса.

Реклама (SEO) это постоянная работа, которая ограничивается не двумя факторами, которые вы привели выше. И платите вы оптимизатору, не за то что он вам будет гарантировать топ или продажи, а за ту борьбу с конкурентами на рекламном поле боя, которую вы не можете вести самостоятельно успешно, не имея навыков.

Или же, можете вести, но тогда вам нужно отказаться от ведения бизнеса, и заниматься только SEO, т.к. не на кого будет повесить эту задачу.



Ссылка на сообщение Pavel83


Как оптимизатор своих и клиентских инет-магазов не мог пройти мимо сообщения ТС :)

Вставлю свои 5 копеек:

1) SEO - действительно реальность, а не миф, просто надо знать хороших исполнителей, а не тех кто берет 50-70 тысяч и ничего не делает. А их, хороших исполнителей, оооочень мало.

2) а какой запрос лучше (читайте - выгоднее) продвигать: «купить аккумулятор для ноутбука» или «купить аккумулятор для ноутбука Acer Aspire 5733Z-P623G50Mikk» - это вам легко ответит тот же хороший SEO-шник после некоторого анализа, и не наобум, а подтвердив фактами.



Ссылка на сообщение EstaVenta


скоро станете хорошим сеошником. Материальная заинтересованность в этом есть



Ссылка на сообщение qualified


Миф заключается в том, что придёт гениальный СЕОшник и за 70000 руб. в месяц поднимет куда-то там в топ. По каким-то продающим запросам.

Владелец магазина сам должен полностью понимать и полностью контролировать работу по продвижению сайта. Вплоть до самых мелких деталей. Я в этом убеждён.



Ссылка на сообщение juljul


Присоединяюсь к автору этого поста. Выбрана совершенно верная стратегия.

Мы давно убедились на себе и десятках наших клиентах, что контент рулит по полной. И не нужны никакие SEO уловки и обманы поисковика, чем обычно занимается традиционный SEO.
Сделаю небольшую поправку - ссылки тоже нужны, но вполне достаточно естественных ссылок, если контент вы делаете правильно, то люди сами на вас поставят ссылки и эти ссылки будут вечные, их у вас никто не отключит и их будет намного больше чем вы сможете купить за деньги.
Еще немного поссылкам: Мы для своего клиента сняли видеобзор с айфоном 5, как раз через примерно четыре-пять дней, после выходы этого телефона в продажу в США. Недавно просматривая в яндекс.вэбмастере ссылки, клиент обнаружил, что на страницу с обзором люди поставили больше 40 тыс.ссылок, обратите внимание на ключевое слово - это естественные ссылки и вечные.

Проблема большинства магазинов, что они недооценивают важность контента, зачастую в магазине нет даже выделенного человека который бы отвечал только за контент. Обычно работники магазина и заказы собирают и на телефон отвечают и так далее..., а на контент уже времени не остаётся и приходится магазину привлекать клиентов оплачивая PPC, за рекламу и за внешнее SEO.

Чем в первую очередь отличаются большие магазины от маленьких? Именно тем что в больших есть огромный отдел который отвечает только за качественный контент и ни за что больше, и потому эти магазины и становятся большими. А пока маленькие не поймут в чем фишка, они там и останутся маленькими магазинами которые каждый день борются за выживание.



Ссылка на сообщение Stas2012


Вот вы к контенту привязались. Контент может рулить только в нч нк ну может быть нч ск. Дальше объясните мне - вы пишите уник контент, конкуренты пишут уник контент, как по вашему яндекс их ранжирует ?



Ссылка на сообщение kuzmin


Stas2012:

Дальше объясните мне - вы пишите уник контент, конкуренты пишут уник контент, как по вашему яндекс их ранжирует ?

Кто больше, тот и первый, раз. Второе, ленивых тысячи, а след. рерайт или копипаста! уникальный пишут единицы.

Чтобы определить seo миф или реальность, надо понять, что есть seo. Уверен, в итоге получится каша из топора, когда дойдем до покупных ссылок:)



Ссылка на сообщение juljul


Stas2012:

Вот вы к контенту привязались. Контент может рулить только в нч нк ну может быть нч ск. Дальше объясните мне - вы пишите уник контент, конкуренты пишут уник контент, как по вашему яндекс их ранжирует ?


Если вы задаёте такой вопрос то вряд ли я вам смогу объяснить, так как вы не скорее всего знаете основ работы с контентом. т.е вы не журналист.
И вы забываете про самый на сейчас важный поведенческий фактор. Мои конкуренты никогда не напишут контент лучше чем напишу его я, а я не только напишу я еще сниму сотню роликов на эту тему. И поведение юзеров на моём сайте всегда будет лучше чем поведение тех же юзеров на сайте конкурента.
Так что я всегда буду в ТОП-1, как бы не изгалялись конкуренты.



Ссылка на сообщение qualified


kuzmin:

Кто больше, тот и первый, раз. Второе, ленивых тысячи, а след. рерайт или копипаста! уникальный пишут единицы.

К этому могу прибавить, что многие, особенно крупные дискаунтеры даже не знают, что они продают. Например в Е5 (Пятёрочка) видел роутеры в одном разделе с кастрюлями и сковородками. Что они могут написать про сложное сетевое оборудование? Если они даже не знают что это такое.



Ссылка на сообщение kuzmin


juljul:

И вы забываете про самый на сейчас важный поведенческий фактор

Следующая тема: ПФ - миф или реальность.

Интересно, кто будет первый. У кого 0.01с между входом - целью Покупка (по метрике) или 10 мин. (при похожем заказе) :wink:

2qualified
Пример с е5 и энтером очень хороший. Если не тупо брать кол-вом, то как раз все и будет, а качество подождет:) Пока кто-то снимает один ролик, они выводят 1000 товаров. Амазон, если не путаю, открывал "отделы" ~15000 товаров сразу.



Ссылка на сообщение mumur


Сколько чуши в топике, просто невыразимо. Ладно, по порядку:

1) SEO - реальность. Оно работает. Но не у всех;
2) Никто не знает, какова роль контента, ссылочного, статвеса и ПФ в ранжировании - просто потому что роль всех факторов пляшет от одной коллекции документов к другой и во времени. Знают кое-что только немногие аналитики, которые куплены давно и дорого. Переманить такого в теории могла бы контора уровня Озона. Впрочем, и беды нет, потому что небольшому интернет-магазину не нужен такой топовый аналитик;
3) Многие оптимизаторы знают, какие приемы могут либо улучшить ситуацию заметно, либо улучшить ее неощутимо, либо ее не ухудшить, но иметь перспективу на улучшение когда весы матрикснетов опять качнет в сторону. При это они не знают, как именно сработает, только догадываются. Совокупность этих знаний, умения их применять, опыта, интуиции и добросовестности и определяет эффективность оптимизатора. То есть совсем плохой, будет пихать половину бюджета в сеохаммеры и прочие агрегаторы, а остальное пропивать, чуть лучший пропишет тайтлы, нормальный будет работать надо контент и держать ухо востро, а с хорошим часто у владельца сайта не складываются отношения, потому что первое, что он обычно предлагает сделать - переделать весь сайт начисто, а потом сделать еще пару-тройку на всякий случай. Предприниматели обычно не готовы к такому обороту событий - они хотят заплатить 100/300/500 баксофф и через месяц в топ. Ну и, конечно, находят готовых эти баксы взять.
4) большие конторы почти всегда продвигают плохо, а большие интернет-магазины и порталы они однозначно продвигают плохо;
5) Хотите получить эффективное SEO - настройтесь на долгий поиск подходящего сеошника и долгие отношения с ним.



Ссылка на сообщение Gnev88


SEO - это всего лишь совокупность, качественных факторов, примененных к 1 типу документа для достижения цели, подгона его до идеального материала, который подходит под первое место по качеству предоставляемой информации.



Ссылка на сообщение mumur


Gnev88:

SEO - это всего лишь совокупность, качественных факторов, примененных к 1 типу документа для достижения цели, подгона его до идеального материала, который подходит под первое место по качеству предоставляемой информации.

Мусье иностранец?



Ссылка на сообщение kuzmin


Вы не уловили главный вопрос ТС.

SEO это покупка ссылок или нет? И проблема в том, что большинство seo контор/людей воспринимает все это как только покупку ссылок.

Пустой сайт, вы хоть обпакупайтесь ссылками, ни в какой топ не полезет. Что нужно делать, правильно, работать над сайтом. А ни одна сео контора на это не пойдет, т.к. надо работать не над одной или 100 страницами, а над 1000-ми.

Кстати, про перелинковки, распределение веса, скрытие дублей и т.д. и т.п. к особым подвижкам это не ведет. По крайне мере у нас. Было в индексе 15000+ страниц, убрали дубли, сократили до 3000+ страниц. Как шло около 4т в день из органики, так и идет. Тут много профи собралось, почему так?



Ссылка на сообщение qualified


kuzmin:

Пустой сайт, вы хоть обпакупайтесь ссылками, ни в какой топ не полезет.

Ещё полгода назад пустые сайты в топ вылазили по ссылкам на ура. По нашему направлению во всяком случае. На этом всё SEO и держалось. А теперь наверно просто по ушам ездят. Потому что совершенно правильно:
kuzmin:

Что нужно делать, правильно, работать над сайтом. А ни одна сео контора на это не пойдет, т.к. надо работать не над одной или 100 страницами, а над 1000-ми.

Тем более, что если клиент захочет расторгнуть договор то всё ему останется. А это для них, как острый нож.


cron




Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены