Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Секреты оптимизации сайтов



Ссылка на сообщение


оптимизация как демократия
к сожалению, ничего лучше пока не придумано...

на сегодня оптимизация единственный способ стартовать с нуля...



Ссылка на сообщение


Некто, я как раз не говорил что оптимизация это панацея от чего-либо, тем более от плохой головы. (Панацея здесь разве что топор).

А говорил что называть глупостью, эффективный и недорогой относительно инструмент может токмо дурак.

Вы хотите со мной в шахматы без ферзя сыграть? Пожалуйста. Только шансов у вас никаких, даже если ваша фамилия Каспаров. А вообще, я люблю не очень умных людей - они сильно облегчают мне жизнь. Ферзь - это ведь полная глупость, неправда ли? :D



Ссылка на сообщение


Какой-то Вы злой сегодня, Бармалей;) Об уме стали говорить (он-то, ум, на самом деле не главное;)).



Никто, в том числе и некто, не против РАЗУМНОЙ оптимизации.



По-поводу заразности оптимизации, почитайте оффлайновые зарубежные журналы, например, в области физиологии человека. Уж как далего от интернета тематика сиих журналов, а ведь просто напичканы ПРИОРИТЕТНЫМИ ключевыми словами (дающими денежки, поисковыми, спонсорскими). Звучат эти слова громко, солидно, аж мозги вскипают. Да вот только НЕРАЗУМНО это, поскольку не к месту. Но дело свое делают успешно!



Ссылка на сообщение


Станешь тут злым... с похмелья-то... :)

Есть инструмент и неплохой инструмент... А уж кто как его пользует это другой вопрос. Многие ведь микроскопом гвозди забивают. И ничего. Довольны. Рекомендуют. Чтож тут поделаешь?
"Заставь дурака богу молиться..." - из той же серии.



Ссылка на сообщение


Демократия это только в США - лучший вид государственного обустройства. Есть и другие не менее эффективные формы, например монархия, диктатура и т.д. Все познается в сравнении с реальностью. Кому-то лучше при демократии, а кому-то и при монархии.

Да и стартовать можно с любого положения, не прибегая при этом к разным шаманским заклинаниям и танцу с бубном.

Теперь про оптимизацию.

Насчет эффективности оптимизации - это слишком громко сказано. Как инструмент оптимизация - слабенький и лишний. Вполне можно обойтись и без нее. Бизнес только выиграет

Далее. Во всем рунете этим инструментом хорошо владеют 2-3 калеки (от силы). Остальные только слыхали, да видели. Но сами мало что умеют реально. Нахватавшись вершков трудно стать мастером. А таких вершкохвататалей - 99% процентов из тех, кто ей занимается.

Зато раскрутку оптимизация получила отменную. Прямо-таки идея-вирус. Оригинальная, хлесткая, легко запоминающаяся и быстро передающаяся. И при этом весьма заразная.Сейчас только ленивый не кричит (и не занимается) ей. Все враз стали оптимизаторами.

Теперь посмотрим на ее эффективность. Что она дает? Возможность занять первое место. Но лидер может быть только один. Не бывает сотни или десятка лидеров. Лидер всегда один, поэтому он и является лидером. Второй это уже последователь. Третий - тем более. Это аксиома.

Что делают оптимизаторы. Их девиз - больше всего и побольше, побольше: слов, дорвеев, ссылок, тегов (нужных и не очень ) и т.д. Сегодня все кинулись на слово порнуха, вперед это слово везде ставить и упоминать. Завтра все кинутся на слово автомобили (футбол и пр.) - значит снова все менять и тыкать это заветное КЛЮЧЕВОЕ слово везде, где только можно. И так далее и тому подобное.

Можно ли найти аналог в другой отрасли такому поведению. Да можно, он существует и описан давно. Имя ему -ценовые войны. Когда происходят ценовые войны - страдают все: потребители и производители. Это много раз доказано. Самое интересное, что при ценовых войнах развитие отрасли в целом сильно замедляется, а то и останавливается совсем. Ничего не напоминает...

Что сегодня является бичом всех поисковых систем. Ответ один - оптмизация. Когда в результатах поиска я получаю сотни и тысячи ссылок, и нужный мне результат в лучшем случае 1-2 процента, от всего поискового набора, а все остальное - хлам и мусор, то как можно назвать иначе такой якобы "полезный" инструмент, как оптимизация. Только глупостью, и никак иначе.

Я не предлагаю забивать гвозди микроскопом. Для этого есть более подходящий предмет - молоток.

Я предлагаю перестать кричать везде и всюду про "лучший инструмент инета" - оптимизацию. Не стоит делать из нее идола и приносить ему жертвы. Пора соравать с оптимизации налет таинственности и магического могущества и поставить ее в свой небольшой угол (где ей собственно и место).

И еще - оптимизация это не маркетинг. Не надо путать одно с другим.



Ссылка на сообщение


"некто" - это скорее всего Олег Краюшкин.



"Я предлагаю перестать кричать везде и всюду про "лучший инструмент инета" - оптимизацию. Не стоит делать из нее идола и приносить ему жертвы."



Предложил? Отлично. А теперь поставь себя в небольшой угол. Где тебе собственно и место.



Ссылка на сообщение


похоже, Некто не получает процент с продаж ИМ, поэтому может рассуждать отстраннено как судья :-)

а нам-то хочется товар продать.

Я готов смириться с разумной оптимизацией, но понимаю, что количество ИМ торгующим тем же что и мой огромно, всех не перекричишь. Следовательно нужно платить за рекламу. Собственно так же как и в реальной жизни. А коль денег на рекламу не хватает (а кому их хватает?) тогда оптимизируй, дорвируй и прочее.

Чудес не бывает, а жаль :-(

Самое печальное в нашей борьбе с поисковиками, что мы знаем, что они знают, что мы вынуждены все это делать :-)



Ссылка на сообщение


Точно - Краюшкин. Ключевое слово - маркетинг. Олегов фетиш. Главная угроза этому фетишу в данный момент - SEO. Так думает Олег. Еще немного, и он скажет что именно так говорил Заратустра. Умываю руки. Я все-таки разбойник а не психоаналитик.



Ссылка на сообщение


SEO это технически сродни МЛМ и НЛП. Но ни то ни другое большого успеха не добилось. А зачастую просто вредит, причем не только бизнесу, но и населению. Кажущаяся легкость обогащения (МЛМ) и резкое увеличение обманных технологий и мошенничества (НЛП) далеко не так безобидны, как это кажется.

То же самое можно сказать про оптимизацию.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены