подписка
Подписаться

РОБОКАССА: опыт работы с ней

learn and learn
30/05/2013
Перенёс это моё сообщение с другой ветки форума: http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?p=155839#155839
Посчитал необходимым выделить в отдельную тему.


Max2012:

Подключил робокассу, рад как слон

Процент оно конечно забирает, но переманивать людей на предоплату, это куда лучше =)


Что Вы продаёте, что плевать, что люди к Вам не вернутся и способны людей разводить и довольны как слон?
Похоже, что Вы продаёте именно услуги этой робокассы.

На своём примере:
На 3 т.р. выбрал товар на одном из сайтов.
Там способ оплаты только один - Робокасса.
К "засветке" своих личных данных, данных кредитных карт отношусь щепетильно и стараюсь соблюдать полную стерильность. Выбор пал на оплату с мобильного. МТС - у меня корпоративный и подобные оплаты с него не проходят. Валялся в офисе Мегафон, на котором болталось рубле 50-100. Робокасса продекларировала, что за 3000 она с меня снимет 3191 руб с копейками. Через СбербанкОнлайн положил на Мегафон 3200. Пошёл по алгоритму на сайте Робокассы - они "сказали", что ещё какие-то услуги 11,5% (какие именно - естессно никто не уточнил) надо оплатить. В итоге - 3560 за 3000 руб. - весёлые они там ребята))) Поскольку 3200 уже были на Мегафоне и они там тратились бы года два - быстро доложил ещё 400 рублей (благо, что бежать никуда не надо - всё через СбербанкОнлайн). Про несколько неудачных попыток и потраченные полтора часа - писать не буду - это отдельная тема. А 3560 за 3000 - это классный сервис - почти 20% - больше чем НДС.
Что же надо продавать и как надо ненавидеть людей, что бы пропускать их через столь ненасытные платёжные системы.
Будет настрой - буду обращаться на них в Прокуратуру и ЦБ РФ - так дешево разводить себя я не позволял никому.

Классная система эта Робокасса.
Думаю, что надо выделить это сообщение в отдельную тему.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Модератор
02/06/2013
Вы ни здесь, ни в другой теме не оставили опознавательных знаков вашего магазина, либо номера договора. Напоминаю, анонимные отзывы на этом форуме запрещены.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
learn and learn
04/06/2013
Посмотрел в почте сообщение от них, после проведения платежа: у меня нет номера договора с ними. Я воспользовался их услугами как потребитель услуг. ИМ в стадииразработки: как только будет готов - сразу размещу инфу о нём.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
delov
04/06/2013
learn and learn,
А зачем Вы вообще платили у таких продавцов?
Чтоже там такого оригинального было?!

В принципе многие "Продавцы" не утруждают себя особо экономикой и тупо ставят Робокс...
Возможно это актуально при микроплатежах, типо доменов, хостинга и тп.

В остальном, как я уже говорил 9-10% переплат, это надо принимать клиентов за полных идиотов!
Но ведь у клиента есть выбор!

P.S.
Почему вы так боитесь светить свои карты, я хз :mrgreen:
Заведите дебетовую, да и 3D security вроде значительно спасает от мошеничества, процесит робок через Океан банк кажись, я хз с кем он афилирован...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
learn and learn
06/06/2013
delov:

А зачем Вы вообще платили у таких продавцов?
Чтоже там такого оригинального было?!


Да поставил мессенджер, а они (продавцы) тупо прячут "концы в воду" и никаких иных платежей не принимали.

delov:

многие "Продавцы" не утруждают себя особо экономикой и тупо ставят Робокс.


Да теперь-то я понимаю, что при такой "тупой" и БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ установки Робокассы, это должно сильно насторожить. В итоге: и сам купленный продукт оказался никаким.

delov:

В остальном, как я уже говорил 9-10% переплат, это надо принимать клиентов за полных идиотов!


"Мелко плаваете"))) Было сперва заявлено порядка 7%, а итоге вышло больше 18%.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ponch
29/08/2013
Боже, какой бред. Зачем тогда иметь пластиковую карту, если бояться пользоваться ею в интернете? Оплата по Робокассе идет через 3 D secure, никакого риска нет.
Человек, который оплачивает товар с помощью смски, по-моему, нуждается в помощи специалиста.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
gndir
30/08/2013
Автор похоже «сам себе злобный Буратино» :) Во-первых платить никто не заставлял, а во-вторых оплата через смс, вы серьезно? Это, наверное, самый неудобный и дорогой способ из всех возможных. Если так уж боитесь за карточку, заведите отдельную для платежей через интернет, покупки станут намного проще.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
ponch
30/08/2013
"Я свою карту светить боюсь" - так а накуя она вообще нужна тогда?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Сергей Зайцев
собственник, ETC24.ru
29/09/2020
Решил перевести свой интернет-магазин https://etc24.ru с эквайринга от Тинькофф на эквайринг от Робокассы из-за робочеков, т.к у кассы фискальный накопитель закончился, а с 1 февраля нужно указывать номенклатуру в чеке, а это опять новая касса, думаю проще платить 3.9% Робокассе, они чеки будут клиентам отправлять чем Тинькофу 2.75% и онлайн кассу за 25тыс в год.

Запросил полную версию договора, всего 39стр мелким шрифтом включая приложения.
До этого по телефону у менеджеров уточнял нужную мне информацию, надо признать менеджеры оперативно и грамотно отвечали мне, но немного недоговаривая конечно, ну вообщем все как у всех, ниже читайте кейсы с которым вы столкнетесь.

Магазин ETC24 построен на Opencart 2.3 я уточнял у техподдержки про него.

Ниже я честно опишу все минусы сервиса, когда будете подключатся вы

1) Робокасса не предоставляет возможности холдирования средств, вы спросите почему? Потому что при операции возврата полную комиссию она оставит себе а это до 10% если вы например не отключили возможность оплаты картой рассрочки. На вопрос как быть без холдирования, менеджер говорит можно отправлять ссылку на оплату после проверки заказа. Да так делать можно, но это снижает конверсию и в официальном модуле для OpenCart такой возможности нету. В сторонних есть и это работает

2) На вопрос какая комиссия у вашего сервиса для банковских карт, менеджеры говорят 3.9% если ваш оборот до 500тыс руб в месяц, абонентской платы нету, минимальных лимитов нету. Я скажу это не совсем так, в договоре сказано, если за 6мес у вас небыло ни одного платежа с вашего ЛК начнут списывать по 700Руб ежемесячно, пока ваш счет не обнулится. Да если ваш оборот по эквайрингу больше 500тыс в месяц, Робочеки вам не нужны, вам выгоднее купить или арендовать кассу, а эквайринг взять в банке где у вас расчётчик.

3) Когда на счету накопится 10тыс в автоматическом режиме деньги переведутся на ваш расчетный счет все здорово, правда есть подвох. Например клиент купил у вас товар, он его не устроил и вернул вам, а деньги из ЛК ушли на расчётчик, а новых продаж по эквайрингу у вас нет. Скажу сразу пополнить ЛК Робокассы с расчётчика нельзя, а менеджеры говорят что клиенты просто в таком случае делают продажу сами у себя и таким способом загоняют деньги в ЛК для возврата. У меня например УСН 6% + два раза заберет робокасса по 3.9%. Ну а что выгодно выходит для эквайера.

4) Здесь просто 2 пункта из договора, почитайте сами

8.10. При нарушении Получателем обязательств, предусмотренных в п.4.3.6 Договора, выразившемся в следующем:
• поступление в Компанию 2 (двух) и более обращений (документов) от Эмитентов и/или Плательщиков, и/или третьих лиц, действующих в интересах Эмитентов или Плательщиков, о совершении в пользу Получателя Недействительной оплаты в связи реализацией Получателем Запрещенных товаров (далее – «Обращение»), и/или
• прекращение Получателем реализации Товаров, и/или полное прекращение Получателем своей деятельности при наличии в Компании хотя бы одного Обращения,
Компания вправе требовать с Получателя уплаты штрафа в размере 100 000,00 (Сто тысяч) рублей 00 копеек по каждому поступившему в Компанию Обращению в течение 180 Ста восьмидесяти) календарных дней с даты его поступления в Компанию, но не более суммы Перечисления. Штраф уплачивается Получателем, в порядке, предусмотренном в п.5.3 Договора.
8.11. Компания вправе требовать с Получателя уплаты штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей за каждую совершенную в пользу Получателя Недействительную оплату, в отношении которой Получатель отказался предоставить документы, подтверждающие факт предоставления Товара Плательщику.

Я планировал использовать онлайн оплату только с отправкой транспортными, думаю у хорошей компании ко мне вопросов бы не возникло. Однако в договоре нигде не сказано что является фактом передачи товара, может они под фактом торг12 подразумевают. Я вот с физиков не беру подписанный торг12 при отправке деком например, да и не знаю как это вообще сделать физически.

5) Что-бы подключится к сервису вам необходимо прикрепить свои паспортные данные, свидетельства, налоговую отчетность. Также установить модуль оплаты на сайт и провести тестовую интеграцию платежей. После этого уходит запрос на активацию вашего магазина и юридического лица. До этого момента, даже если вы загрузите все документы и попросите провести аудит сайта и юрлица тратить свое время сотрудники робокассы не будут. Они вам ответят, интегрируйтесь и включайтесь. Т.е ваше время стоит ровно нисколько, а их оно само ценное.

Я получил отказ без объяснения причины, хотя ИП открыто лично на меня 3 года назад, за ним нет никаких задолженностей и арбитражных процессов. Причина мне лично понятна, тк мы торгуем периферией для майнинга.

Советую вашей службе СБ почитать законы РФ повнимательней, торговля переходникам для видеокарт и блоками питания не запрещена на территории РФ, впрочем как и сам майнинг.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Светлана Ларцева
основатель, Mil-Mar маркетплейс по оптовым ценам от производителей
04/10/2020
У нас маркетплейс по оптовым ценам для всех покупателей и мы берем 100% предоплату т.к выкупаем товары по факту заказа.Мы перешли на Робокассу потому что удобно сразу отправлять фискальный чек покупателям и не надо онлайн кассу отдельно подключать, так же там много разных способов оплаты и даже Халвой (что многим покупателям удобно).Но проценты эквайринга мы не ставим в оплату покупателям,они оплачивают только стоимость товара.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста