01/07/2011
Скажите, пожалуйста, обязательно ли интернет-магазину подавать данные о начале деятельности в роспотребнадзор?
В чем смысл этой регистрации? Какие плюсы и минусы?
Уточню, что у меня основной вид деятельности 72.6, но в списке есть та самая 52.1 — розничная торговля в неспециализированных магазинах.
В чем смысл этой регистрации? Какие плюсы и минусы?
Уточню, что у меня основной вид деятельности 72.6, но в списке есть та самая 52.1 — розничная торговля в неспециализированных магазинах.
03/07/2011
При продаже некоторых типов товара, может потребоваться его регистрация в роспотребнадзоре для получения сертификата соответствия. Если Вы их сами ввозите, или свидетельство просто отсутствует.
При отсутствии свидетельств могут наложить штраф за нарушение правил торговли.
У меня так было. Две точки у меня торгуют косметикой.
При отсутствии свидетельств могут наложить штраф за нарушение правил торговли.
У меня так было. Две точки у меня торгуют косметикой.
03/07/2011
john_j, это, по-старому, сертификация обязательная. У нас тоже ряд продуктов подлежит обязательному наличию СЭЗ, да в принципе у нас вроде все от утюгов до трусов обязано иметь какой-то сертификат. Это одна заморочка.
Но подавать данные о наличии самого ИМ - это что-то новое. Если я продаю, например, уже сертифицированные утюги, и этот сертификат имею от производителя или поставщика, то на кой мне еще ИМ регистрировать в потребнадзоре?
Но подавать данные о наличии самого ИМ - это что-то новое. Если я продаю, например, уже сертифицированные утюги, и этот сертификат имею от производителя или поставщика, то на кой мне еще ИМ регистрировать в потребнадзоре?
03/07/2011
lululal:
тоже ряд продуктов подлежит обязательному наличию СЭЗ, да в принципе у нас вроде все от утюгов до трусов обязано иметь какой-то сертификат.
тоже ряд продуктов подлежит обязательному наличию СЭЗ, да в принципе у нас вроде все от утюгов до трусов обязано иметь какой-то сертификат.
Роспотребнадзор - это государственный рэкет под предлогом заботы о покупателе. На косметику мне нужны cертификат соответствия, cертификат безопасности, гигиенический сертификат.
Все это стоит не малых денег.
Я подразумевал регистрацию товаров в роспотребнадзоре. Магазин, не регестрировал, не нужно было. Может сейчас уже что-то изменилось в правилах.
03/07/2011
john_j, согласен. Ужас какой рэкет! Сейчас после отмены сертификации, и введения гос. регистрации все стало раз в 10 дороже.
Вы уже с этим столкнулись?
Нам на ряд продукции надо будет делать новые документы через год, у меня просто волосы на голове дыбом от цен и от непонимания, что делать, поскольку тут никаких прибылей не хватит.
Вы уже с этим столкнулись?
Нам на ряд продукции надо будет делать новые документы через год, у меня просто волосы на голове дыбом от цен и от непонимания, что делать, поскольку тут никаких прибылей не хватит.
03/07/2011
Сначала потребуют в роспотребнадзоре зарегистрироваться, а потом в рыбнадзоре. Тут ведь как? Главное начать.
04/07/2011
Цитата:
А если ли среди участников дискуссии люди, с оквэдом 52.1?
А если ли среди участников дискуссии люди, с оквэдом 52.1?
Ё-моё, вы все свои коды помните? В поисковик пришлось залезть, чтоб посмотреть, что это за код и не совпадает ли он нашим.
У нас коды другие, но вам стопудов не требуется особая регистрация в потребнадзоре.
Ответить