Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Регистрация ТМ для защиты домена - кто делает ?



Ссылка на сообщение


2Noone и остальные интерисующиеся:



Лекция на тему:



1)регистрация товарного знака позволяет:

- не нарушать чужого права

- защищать свои права



Что имеется ввиду: вы рекламируете название, вкладываете деньги и тут кто-то начинает работать с очень похожим (или точно таким же). У вас есть возможность защитить в суде свои права. Отсудить можно реально много денег, не 25руб.

Все тоже самое могут сделатьи с вами если окажется что вы используете название сходно "до степени смешения"(*) с каким либо официально зарегистрированным.



2)Товарные знаки регистрируются на определенную территорию и на определенные классы товаров и услуг. Т.о. вполне могут сосуществовать Молоко и турфирам с одним названием.

У каждого будет свидетельство на товарный знак на определенные классы.



3)регистрацией знаков занимается уже упомянутый всуе роспатент. За это он берет денег + госпошлина. Упомянутые и др. юрфирмы тоже самое +свой интерес. За это они готовят самивсе документы и сами отвозят и пр. Стоимость зависит от сроков. Стандартный (самый долгий) год-полтора. Но! вы становитесь официальным претендентом на первенство после получения приоритетной справки (стандартно через 1мес). Никто другой подавший заявку после вас уже не получит регистрации даже если оплатит ускоренный курс.



Теперь, Мария, о главном (с):

4) чтобы зарегистрировать название нужно сначала его ПРОВЕРИТЬ!!!! иначе через год вам скажут: отказано. тю-тю ваши денешки и надежды.

Проверить его надо на чистоту. Т.е. убедится что нет зарегистрированных знаков и поданных заявок на такой же или "сходный до степени смешения" в тех же классах. Проверка тоже стоит денег (немало) и занмает стандартно пару недель. За дополнительные шакаладки - быстрее. Приготовьтесь к тому что вам откажут. Слов мало - народу много. Все уже занято и придумано. Шанс у неологизмов- фантазийных слов, если они ни на что не окажутся похожими. Бывает люди слово проверят - отказ, второе, третье, на пятом понимают что лучше купить уже зарегистрированную марку.



5) изображения проверяются отдельно от слов. Составные названия проверяются каждое слово отдельно (в смысле если проверять Панасоник Робберс - откажут точно из за Панасоник).



Теперь о самом главном:

6) Если вы не пользуетесь 3 года каким либо знаком - его могут отнять. Если кто-то захочет его.



ВАЖНО: с одной стороны если вы придумали название, может и домен зарегистрировали, но ничего не проверяли и не регистрировали ТМ, то - может ничего и не будет. А может будет как в п.1



7)не регистрируют слова обозначающие суть товара или услуги в соответствующем классе. Не регистрируют названия, совпадающие с географическими, т.к. это может дать пиплу мысль что товары там и произведены. Цифры не регистрируют.





===================

* - сходный до степени смешения - это значит что кто-то его может перепутать.

Сначала на этот счет слово проверяет компьютер, используя различные фонетические варианты, а затем эксперт роспатента просматривает и выбирает те, которые по его мнению можно спутать. Иногда это по вашему мнению очень непохоже окажется.



продолжение следует...



Ссылка на сообщение


Советский суд - самый гуманный суд в мире (с):

История , наверное 2-х летней давности, с небезызвестным сетевым партнерокидателем :) porta.ru

Недоброжелатель зарегистрировал ТМ и пытался требовать с Сазонова домен. Суд постановил, что это задумано специально и что домен и магазин функционировали почти на год раньше чем ТМ зарегистрировали, и отказал. Мало того присудил отдать ТМ Сазонову. О-как!



Вроде все хорошо, справедливость восторжествовала, никого не кинули, но:



Представьте себе что вы, придумали какое то название. Проверили. Зарегистрировали ТМ. Потратили денег 1-1,5К долл. Неужели вы обязаны проверять нет ли какого магазина в каком нибудь таком интернете? А может и не в интернете. Мало ли на свете придурков? Значительно больше чем слов. Может вы уже и производите какие товары с этим названием (например диктофоны "порта") и тут узнаете что какой-то паршивец уже домен зарегистрировал и че-то там спекулирует в магазине. Где же справедливость? Вы сделали все по закону, он свою возможность зарегистрировать ТМ, извиняюсь профукал, а теперь еще и у вас отнимают вашу законную ТМ.



В нашем судопроизводстве преценденты роли не играют и в следующий раз все может и по другому сложиться. Или не смогут усмотреть специального умысла.



П.С. в данном деле я на стороне порты. Но ведь всякое бывает.



Ссылка на сообщение


Доменное имя (domain name) — это адрес сетевого соединения, который идентифицирует владельца адреса.

В общем понимании, смысл адреса состоит в том, чтобы с гарантией привести любого желающего в определенное место. Например, имея верный почтовый адрес человека, вы можете отправиться к нему в гости, не боясь при этом, что вы попадете к кому-нибудь другому. Аналогичным образом обстоит дело и с адресами в Интернете.



Ссылка на сообщение


А зеркало сайта? набирают Ваш адрес похожий на чей-то ТЗ, а нет там ничего - всё на другом домене (совсем неуклюжем имени) и пусть судятся как камаз.ру



Ссылка на сообщение


<!-- ...но если имя, которое Вы выбрали для сайта где - то на западе зарегистрено как торговая марка, то даже если в россии у вас что то получится, западники без проблем отнимут в любое время, так как у них "раньше" -->



Вот интересно! А почему OLYMPUS не может отобрать olympus.ru у фирмы российской и пользуется olympus.com.ru...?






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены