12/11/2010
Открываю интернет магазин китайской электроники http://www.shopmail.ru для компьютера, телефонов. Денег на продвижение не шибко. Процесс, сроки доставки отлажены. Сайт, дизайн готов, наполняется товаром. Пробные продажи знакомым из России и СНГ проведены - все довольны. Разумно ли при старте интернет-магазина иметь накрутку "0", т.е. без прибыли. Для привлечения друзей знакомых, сарафанного радио? Цены реально очень привлекательные получаются. Только не надо говорить что вся китайская электроника - Г... [/url]
12/11/2010
Какой смысл работать, если наценка ноль?
Рассчитывать на будущее? а если не вытянете прямо сейчас? Если сарафанное радио работает, то и так могут покупать, на доверии. Я готов переплатить 5% за надежность.
Рассчитывать на будущее? а если не вытянете прямо сейчас? Если сарафанное радио работает, то и так могут покупать, на доверии. Я готов переплатить 5% за надежность.
13/11/2010
У вас не получится сарафанное радио (раскрутка бренда) в таких масштабах. Это возможно в случае с Озоном, когда он первый и единственный и "там есть все книжки", или в случае большого западного магазина тяжеловеса типа Overstock. Маленькие магазины живут за счет seo и рекламы во всяких маркетах Shopstyle.com, Яндекс Маркет, Google shopping.
13/11/2010
А ещё интересно как налоговая отнесётся к стадбльному обороту, но нулевым балансом ) Могут проверить
13/11/2010
nihto:
Цены реально очень привлекательные получаются.
Цены реально очень привлекательные получаются.
А Вы в "минус" поработайте.
Цены ещё более привлекательнее будут
Если процессы завоза товара(таможня) отлажены, могу предложить сотрудничество.
У меня схожая тематика, может будут интересы.
13/11/2010
Продвижение на рынок сильно зависит от цены -это понятно. Но вы занижаете цену с целью продвижения.Продвижения, достаточного для работы магазина, вы не получите.Клиент клюнет на "дёшево", так же потом уйдёт, когда станет "дорого". Есть более эффективные методы продвижения магазинов и товаров.Например, Уникальность Вашего Товара, например, удачное юзабилити, например, хороший копирайт, например, абсел. Но совсем без рекламы сложно работать.Можно, но сложно.Лучше озадачиться рекламой, чем скидывать цены. Забудьте этот вариант.
13/11/2010
Довольно странная идея. Есть много способов поднять продажи без бюджета или почти без бюджета. Можно успешно продавать без магазина вообще.
Думать о том, что цена - является единственным критерием выбора - опасно. Займитесь маркетингом: начните с того - что напишите почему нужно покупать у Вас, а не у конкурентов. Что Вы можете дать такого, чего нет у других?
Запуск с работой в минус или 0 имеет смысл для агрессивного захвата доли на сверхконкурентных рынков - у нас сверхконкурентных рынков пока нет - все впереди.
Ну или еще есть хорошая модель - товаров-ловушек - на часть товаров действительно назначаются низкие цены (в 0 или в минус) но при разных условиях (например при наборе минимальной суммы заказа) или покупокупке другого товара. "Мы гарантируем что на этот товар самая низкая цена в Рунете - при условии что Вы купите еще и вот этот - по вполне нормальной цене"...
Еще раз повторю - начинать с низких цен глупо. Вы сразу приучаете аудиторию к этому. А аудитория низких цен - неблагодарная и капризная - зарабатывать на них сложно.
Думать о том, что цена - является единственным критерием выбора - опасно. Займитесь маркетингом: начните с того - что напишите почему нужно покупать у Вас, а не у конкурентов. Что Вы можете дать такого, чего нет у других?
Запуск с работой в минус или 0 имеет смысл для агрессивного захвата доли на сверхконкурентных рынков - у нас сверхконкурентных рынков пока нет - все впереди.
Ну или еще есть хорошая модель - товаров-ловушек - на часть товаров действительно назначаются низкие цены (в 0 или в минус) но при разных условиях (например при наборе минимальной суммы заказа) или покупокупке другого товара. "Мы гарантируем что на этот товар самая низкая цена в Рунете - при условии что Вы купите еще и вот этот - по вполне нормальной цене"...
Еще раз повторю - начинать с низких цен глупо. Вы сразу приучаете аудиторию к этому. А аудитория низких цен - неблагодарная и капризная - зарабатывать на них сложно.
13/11/2010
На сколько я помню, торговать ниже себестоимости запрещено законом (это про "товары-ловушки", торгуемые "в минус").
Как было сказано выше, создавать преимущества только низкой ценой не рационально ни с какой стороны.
Но главное не это, важно то, что инвестиционный период затянется, это особенно актуально для тех, у кого денег не особо много.
Если уж так хочется поиграть с ценой на демпинг, то, на мой взгляд, лучше уж скидки давать, в т.ч. привлекаемым\привлекающим по "сарафану".
Как было сказано выше, создавать преимущества только низкой ценой не рационально ни с какой стороны.
Но главное не это, важно то, что инвестиционный период затянется, это особенно актуально для тех, у кого денег не особо много.
Если уж так хочется поиграть с ценой на демпинг, то, на мой взгляд, лучше уж скидки давать, в т.ч. привлекаемым\привлекающим по "сарафану".
13/11/2010
Торговать ниже себестоимости никто не запрещает.
Но и делать это бессмысленно, демпинг - это вообще большая проблема для всех участников.
Но и делать это бессмысленно, демпинг - это вообще большая проблема для всех участников.
13/11/2010
MariR совершенно справедливо заметила, что это связано не только с ценовой политикой, а еще и с начислением налога на прибыль.
Налоговые органы довольно ревностно относятся к таким вещам.
Ну хорошо, пусть будет не "торговать ниже себестоимости запрещено законом", а скажем так: придется доказывать налоговым органам обоснованность. См ст 40 НК РФ.
Налоговые органы довольно ревностно относятся к таким вещам.
Ну хорошо, пусть будет не "торговать ниже себестоимости запрещено законом", а скажем так: придется доказывать налоговым органам обоснованность. См ст 40 НК РФ.
13/11/2010
Мне кажется вопрос в целях, я не величине накрутки.
У нас в игрушках полно таких продавцов, пусть и не с 0-ой, а 2-5% накруткой. Просто сидят мамы дома, делать нечего, муж полностью обеспечивает, почему бы не развлечься. И там не стоит вопрос прибыли, а скорее, что бы потеря денег не слишком большая была:) За хобби надо платить, другими словами.
У нас в игрушках полно таких продавцов, пусть и не с 0-ой, а 2-5% накруткой. Просто сидят мамы дома, делать нечего, муж полностью обеспечивает, почему бы не развлечься. И там не стоит вопрос прибыли, а скорее, что бы потеря денег не слишком большая была:) За хобби надо платить, другими словами.
13/11/2010
Вообще это унизительно для продавца продавать без прибыли. Это значит, что продавец не умеет работать. Я в своём секторе рынка держу цены одни из самых высоких, и на конкурентов мне плевать. И все довольны и я, и покупатели.
Ответить