Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Расскажу еще



Ссылка на сообщение ponch


Я знаю две службы доставки, которые работают хорошо и две, которые работают плохо.



Ссылка на сообщение ponch


Наверное, имеет смысл, и плохие службы доставки называть, не только хорошие. Если можно, я это сделаю, когда они отдадут деньги.



Ссылка на сообщение Alica


ponch:
Цитата:

Знаете, у меня было за два года 4 доставки.


Вот это наверное основная мысль, надо которой стоит задуматься :roll: У меня за 6 лет было 2 курьерские фирмы. И обеими я была довольна 8)

Когда кол-во фирм, с которыми Вы недолго сотрудничаете, перевалит за пару десятков, то можно будет уже писать о мировом заговоре :lol:

Кстати, а кто помешал купить кассовый аппарат для того, чтобы остаться в чудесной курьерской службе? :wink: Кто мешает сейчас попробовать вернуться в одну из чудесных фирм?

И у Вас, как в бородатом анекдоте: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"?



Ссылка на сообщение ponch


Алиса - один из самых неприятных посетителей этого форума.



Ссылка на сообщение ponch


Т.е. за отказ я плачу 515 рублей, это доставка самого легкого. И теперь они еще насчитали 465 рублей доставку обратно. Т.е. холостой заказ в тыщу обойдется мне.



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

И как ты себе представляешь - я ежедневно мчусь в центр города с пятью зажатыми в ладошке выбитыми чеками?

Сейчас я высылаю заявки по интернету, одной рукой складывая в рот карпаччо, сидя в ресторане. Наверное, есть разница?


Т.е. проблемы, как обычно, в технологии ведения бизнеса? :lol:

С почтовыми работниками многие находят общий язык. И у Ивана много мелких клиентов. Так что мой талант тут не при чем. Но мне интересно разобраться почему у одних есть проблемы, а у других нет. Хотя бы для того, чтобы подстраховать себя :lol:

Цитата:

Может, хватит уже писать о своем превосходстве?


Я этого нигде не писала. Хотя наверное одна мелочь - я стараюсь подстраиваться под чужие правила и их выполнять. И у многих это получается лучше, чем у меня. Просто им не охота писаниной на форумах заниматься, а мне не лень (это я не хвалю себя, а ругаю.. надо бы уже давно делами заняться, а не писать на обороте)

Прикольно конечно жаловаться на жизнь, сидя в ресторане с карпаччо :wink: Но если есть касса, то может нанять школьника какого-нибудь, который будет за стоимость чашечки кофе бегать с чеками в кулачке в курьерскую фирму? :lol: И с помощью такого школьника можно было бы отлично работать с "Курьер Транс Сервис".

Если срочность доставки настолько важна, значит надо чем-то пожертвовать... хотя можно ничего не делать, а только всхлипывать, что у нас не так, как в Америке :cry:



Ссылка на сообщение qualified


ponch, хватит уже слов, преступайте к действию. Начинайте революцию в Питере, а мы вас в Москве поддержим!



Ссылка на сообщение Alica


ponch, в договоре что об оплате возвратов пишется?



Ссылка на сообщение ponch


Ничего.



Ссылка на сообщение ponch


Цитата:

ponch, в договоре что об оплате возвратов пишется?


Ничего.



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

Нанимать школьника при данной схеме неправильно, правильно, отправлять по мылу из ресторана.


Тут видимо надо чем-то пожертвовать: либо качеством Вашей идеальной жизни, либо качеством доставки :twisted: .. ну или может еще какая-то удобная курьерская служба попадется.



Ссылка на сообщение Alica


Цитата:

Вот уж не смотрела.


Вы договор не читали?! :shock: Так это же с ума можно сойти: целый день в ресторане и даже почитать нечего :lol:

Договоры обязательно надо читать. А то будет, как с директором Авапоста, который один пункт в договор не внес, только на словах обговорили. А когда пункт стал ему не удобен, то он сказал "это был акт доброй воли" :lol: Чтобы больше таких актов со мной никто без моего ведома не исполнял, я читаю то, что подписываю 8)



Ссылка на сообщение ponch


Очень на это надеюсь, буду продолжать искать.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


ponch:

Наверное, имеет смысл, и плохие службы доставки называть, не только хорошие. Если можно, я это сделаю, когда они отдадут деньги.

Теперь точно не отдадут! :D
И я бы не отдал....
Представляю, сколько Вы им уже кровушки то повыпили... Здоровье стоит куда дороже Ваших денег... :D



Ссылка на сообщение janis8201


ponch:

Вот уж не смотрела. Но они еще такой аргумент дали "что значит не договаривались? тарифы на доставку есть у нас на сайте"



А в коммерческом предложении этого не было.


Все финансовые условия: тарификация отправок, возвратов, хранения и прочего ОБЯЗАНЫ быть прописаны в договоре, или в доп.соглашении к нему. В противном случае это разговор ни о чём. Нет бумажки - нет проблемы. Если в договоре не значатся платные возвраты, то тыкать их носом в договор и говорить что денег брать не имеют права. Если возможность взимания платы за возврат прописана, а тем более приведены тарифы, то никуда Вы от этого уже не денетесь. Все должно быть зафиксировано документально, на бумаге с подписью ответственного лицы и печатью организации! Если Вы по документам получаетесь правы, то можете смело угрожать арбитражкой. Подавайте в суд и копию заявления направляйте им. Я думаю что после этого они поменяют свою жизненную позицию, выплатят деньги и Вы сможете отозвать свое заявление из суда. Если они совсем дураки и позицию не изменят, то правда на Вашей стороне и дело Вы выиграете автоматом. После чего они оплатят должную Вам сумму, издержки на юриста и получат замечательный минус себе в репутацию т.к. история о всех дела в арбиртаже бережно хранится, и ни одна серьезная компания с ними работать после этого не станет, или ОЧЕНЬ крепко задумается. А Вы получите бесплатный опыт, очень ценный в дальнейшей жизни.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены