Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Расшифровка счетов с Почты



Ссылка на сообщение


Кто занимается отправкой товаров по почте, и оплатой наложкой на рас. счет, подскажите как вы потом узнаете от кого пришли платежи, ведь в банк приходит только сумма и подпись типа "Согласно реестра №хххххх" и сумма итоговая.

Я читала что почта по запросу высылает подробные распечатки. Во только куда обратится за этими распечатками?



Ссылка на сообщение


Нам почта присылает реестры на бумаге в банк, только не сразу, а через несколько дней. Получаем их вместе с бумажными выписками. Мы никуда для этого не обращались.



Ссылка на сообщение


Узнайте номер телефона отдела переводов почты Вашего региона. С ними и порешаете вопрос.



Ссылка на сообщение


Шлите в ЦПП факс с просьбой высылать расшифровки платежей на такой-то емейл. Будут слать каждый понедельник.



Ссылка на сообщение


Уважаемые форумчане! Чтобы вы не вводили друг друга в заблуждение, прокомментирую работу почты с наложенным платежом - реестры о перечислениях в ваш адрес будут составляться почтой только при условии наличия договора с филиалом (УФПС) почты на денежные переводы. Во всех остальных случаях вам придется опознавать платежи самостоятельно, только деньги будут приходить безналичным способом на р/с, если в бланках 113 эн вы указали почтовый адрес и банковские реквизиты, а если не указали реквизиты банка, а только почтовый адрес -то наналичным в виде денежного перевода."Решать вопрос с отделом денежных переводов вашего региона" каким-то иным способом, кроме заключения договора - бессмысленно.Если вы попросите заключить с вашей компанией федеральный договор на денежные переводы (если переводы только внутри РФ),у вас появятся следующие преимущества- ежемесячные еестры о перечислении денег в ваш адрес,наличие наименования вашей компании с привязкой к банковским реквизитам в базе почты- т.е оператор при получении денег в ваш адрес введет только наименование и деньги пойдут согласно реквизитам, без перебивания полной информации с бланка 113 (позволит существенно сократить засыл денег в результате допускаемых при ручном вводе ошибок, возможен иной % за оказание услуги по переводу денег.



Ссылка на сообщение


C предыдущим оратором не согласен. Мне высылают расшифровки по имейлу, никакого договора не заключал. ИП.



Ссылка на сообщение


Точнее, может по-хорошему, так и нужно. Но, как обычно на почте, всё абы как.. :(



Ссылка на сообщение


На почте все по-разному, и не везде абы как - Ваш случай как раз говорит о нарушении технологии (просто Вам в этом случае, только лучше) :D. Реестры должны высылаться при наличии договора. Поэтому, другим пользователям услугами почты, которым необходимы реестры, может и не помочь Ваша практика с отсутствием договора.



Ссылка на сообщение


88 Вы из какого города если не секрет?
и в какой форме вы отправляли факс в ЦПП?

RussianPost спасибо за ваш комментарий, но на разных отделениях почты "свои" правила. Яркий пример, когда мы отправляем бандероли, наше отделение наклеивает на клапан квадратную пломбу, а почтовое отделение через дорогу но принадлежащее другому району, заклеивает просто скотчем (и это не потому что у них нет этих пломб, у них такое распоряжение).



Ссылка на сообщение


RussianPost:

На почте все по-разному, и не везде абы как - Ваш случай как раз говорит о нарушении технологии (просто Вам в этом случае, только лучше)

В таком случае я за нарушение технологии :D Тоже получаю расшифровки на e-mail без договора. Надеюсь лавочка не прикроется из-за того что тут таких как я много :D



Ссылка на сообщение


В заключении федерального договора на переводы основной плюс в том, что оператор не перебивает все реквизиты вашего счета в базу, а выбирает наименование вашей организации из списка (где уже есть привязка к банковским реквизитам)-меньше вероятность того, что врезультате ошибки оператора деньги пойдут не в ваш адрес.Ну, а реестры - это приятный довесок :D



Ссылка на сообщение


А как оператор поймет есть у меня договор с почтой или нет, у меня же в бланке наложки ничего не изменится. Плюс тут в какой-то теме писали что этот бедный оператор должен будет переворошить кучу бумаг чтобы понять есть договор у меня или нет.



Ссылка на сообщение


Как раз в бланке наложенного платежа будет написано - федеральный клиент "Тюльпанчик",тогда оператор в базе залезет в списочек "федеральный клиенты" и щелкнет на "Тюльпанчек". Или, если в бланке будет "региональный клиент Ромашка", тогда он влезет в списочек "Региональный клиент" и найдет Ромашку. Федеральный - если платежи могут идти в ваш адрес со всей страны, региональный - если только из нескольких конкретных зон, или только по одной - тогда операторы только этих зон будут иметь ваши координаты с списке "региональные клиенты"



Ссылка на сообщение


ladyargo Москва. Отправил что я такой-то, реквизиты такие-то, вышлите расшифровки платежей с начала 2011-го года. Выслали. А теперь только новые шлют каждый понедельник.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены