Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Расчёт системы накопительных баллов



Ссылка на сообщение


Хочу ввести в своём магазине накопительную систему баллов. При покупке товара, на счёт покупателя начисляются баллы, которыми в дальнейшем он сможет расплатиться. Что вы думаете о накопительных баллах в целом, стоит/не стоит и с какой стороны подойти к расчёту?



Ссылка на сообщение


Посмотрите крупные магазины, разделите бонусы на цену и получите их процент.



Ссылка на сообщение


Встречал интересную систему - за любую покупку от 300 р - дается купон 10%, который можно использовать при следующей покупке от такой же суммы. Т.е. покупка на 1500 руб - купон на 150 р, которым можно оплатить следующий заказ от 1500 р. Покупка на 5000 руб - купон на 500 р на следующую покупку от 5000.



Ссылка на сообщение


Спасибо за ответы. Прикольная система :)) А не будет ли покупатель снижать стоимость покупки?



Ссылка на сообщение


Artem A, если рассматривать предлагаемый мною вариант - то это наоборот стимулирует потребителя к повышению суммы чека. Это будет работать в высоколиквидном ассортименте, где себестоимость маленькая, а наценка более 50%. Поэтому сегодня Вы продали на 1000 руб без скидки, а завтра дали скидку 100 руб на такой же чек, получается в такой ситуации Вы заработали 1900 руб.



Ссылка на сообщение


Это система не нова и давно работает. Если отрасль такова, что подходит для массовых покупок и речь идет о частоиспользуемых широким кругом людей товарах и услугах, то к накопительной бонусной системе также добавляется система "рефералов" (одно из названий), которая, при правильной реализации обеспечивает рост числа клиентов в арифметической прогрессии.

Суть метода проста: покупатель, который приводит в магазин друга получает скидку от его покупки/покупок, растущую в неограниченных приделах (либо по сумме, либо по цене товара).
Клиенту предоставляется уникальный код, который может распространятся им в виде ссылки (либо просто на клубной карточке, тогда он указывается приведенным рефералом в пункте выдачи товара, либо на этапе оформления заказа в ИМ в поле "код для скидки").
Приведенный клиент получает, к примеру, 5% скидку на товар, если пользуется кодом своего друга (после чего получает уже свой личный код для "дальнейшего заражения"). При покупке по коду, его владелец получает бонус на счет (в виде % скидки, баллов, рублей), которые может потратить на покупку. В результате владелец кода может приобрести товар в магазине почти "даром" (к примеру со скидкой в 90%), при этом он привел в ваш магазин сумму в 200 000 руб.(от 10 заказов его друзей и родственников).
Все что требуется: произвести несложные расчеты вашей выгоды и размеров реферальных скидок и бонусов, вложится в маркетинг новой системы и мониторить результаты.
Частая ошибка подобных систем: её рубят и убивают в буквальном смысле ежегодные обнуления бонусов и скидок на этих кодах и клубных картах, принятые в большинстве магазинов её реализующих.
При этом менеджеры и бухгалтеры указывают на сложность составления отчетов и отражении в документах подобных скидок. Расчетов пугаться не нужно: все это реализуемо и преодолимо.
Нужно помнить почему многие американцы целыми семьями и поколениями предпочитают летать определенными авиакомпаниями и селитсья в определенных отелях: потому что накопленными мили и аналогичные скидки у них передаются по наследству.
Этим, в том числе, и формируется то, что в брендинге называется "consumer loyalty", когда клиент ваш на целые поколения.



Ссылка на сообщение


Мой товар - детские игрушки. Так как это мой первый ИМ, то думать о том, что моими товарами будут пользоваться поколениями очень смело :) Спасибо за подробный ответ.



Ссылка на сообщение


Artem A:

Мой товар - детские игрушки. Так как это мой первый ИМ, то думать о том, что моими товарами будут пользоваться поколениями очень смело Спасибо за подробный ответ.


Ну почему же как раз товары для детей будут неплохим толчком получить потенциального покупателя. Просто в данном сегменте сам клиент очень дорого обходится тематика конкурентная. Не сравнивая конечно форекс, недвижимость, пластиковые окна и.т.д.

Тут вопрос, что клиент купив у Вас одну игрушку, по своему ребенку знаю, очень быстро из неё вырастает и требуется обновления. Как и детская одежда сколько одежды можно сменить в период от 0 месяцев до 12 месяцев? За год ребенок может из 56-ого до 84 размера вырасти.

Это мы себе можем обувь купить 39 размера и носить её несколько лет. А ребёнок растет не по дням, а по часам.

Также неплохо было бы начислять баллы или скидки к примеру как возмещение какой нибудь оплошности. К примеру не смогли сорвался заказ по причине курьерской службы или ещё по каким то причинам. Можно таким образом удержать клиента.

Я считаю, что в Вашей тематике это будет востребованно. Скорее всего не пойдет к магазине сантехники или чехлов для iphone.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены