Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Работа с почтой россии



Ссылка на сообщение


Всем добрый день!
Если ли тут коллеги с количеством почтовых отправок хотя бы 70-80 в день?
Наша компания из подмосковья (Подольский район), отправляем до 100 посылок ежедневно. Сталкиваемся с тем, что почтовые работники просто не справляются с таким количеством отправлений, то оператор заболел и его неделю нет, а второго оператора тоже нет, то просто не успели обработать и обрабатывают еще заказы за три четыре дня назад, то еще что-то. Что сказывается на качестве наших услуг и количестве возвратов, есть клиенты которым нужно прямо сейчас. С подачи регионального почтамта с которым у нас договор, поменяли два отделения уже, все без толку- ситуация не меняется абсолютно.
От сюда вопрос- есть ведь компании, у которых тысячи отправлений в день, как у них организованы отправки почтой? Там явно ни одно обычное отделение не справится с таким объемом, и ведь у них все четко. Наш Подольский почтамт не слышал о таких вещах)



Ссылка на сообщение


партионная почта



Ссылка на сообщение


bestman2011, я отправляю до 5 шт в день, но часто встречаю офисников с ближайших контор, которые шлют по 20-50 заказных писем, да еще и с уведомлением. Если честно - сильно напрягает, особенно если оператор медлительный. Каждый такой клиент отнимает от 20 минут времени, за которое очередь вырастет человек до 10, если не больше.

Конторы, которые отправляют сотни писем, посылок, бандеролей и тд привозят не в отделение, а на сортировочные пункты. По крайней мере письма от банков вроде Тинькова приходят именно с такого пункта и их явно сдают не в отделение связи.

Возможно Вам удобнее будет работать через курьера почты, думаю это нужно решить с Вашим менеджером, если такой там есть.



Ссылка на сообщение


Предпочтовую подготовку (через партионку) мы итак сами делаем, печатаем бланки, у нас свой диапозон идентификаторов, у них работы то остается только квитанцию выбить - ПИ добавляется по штрих-коду, большая часть адреса- по индексу, вводится ФИО, улица- дом, вес и стоимость. Все. Но ведь они и так умудряются не успевать сделать... Плачут, что не успевают, слишком много посылок и все. Короче, патовая ситуация, жалобы писать не хочется, один раз написали пару лет назад, нам там такую истерику закатили и предложили чтобы мы поискали другого партнера по доставке) Вот так вот. Но совсем крупные магазины ведь отправляют и все нормально... Так что должен быть выход, но в почте о нем нам не говорят, поэтому я решил поискать в сети ответы.



Ссылка на сообщение


Фролик, общаемся напрямую с нач. Подольского почтамта, отправляем почти каждый день и полную газель. С удовольствием бы отправляли сразу на сортировку, благо она от нас всего в 20 км, но 1)подольский почтамт сказал что сортировка принимает только готовые (с квитанциями) отправления, которые получить можно только в почтовых отделениях.
2) квитанции для нас тоже нужны. Плюс они перед отправкой проверяют веса посылок, и я их понимаю, многие бы занижали веса если бы была возможность.



Ссылка на сообщение


Мы отправляем от 60 до 90 посылок в день.
На почте посылки пробивают за час до открытия с 7:00 до 8:00.
В среднем на посылку уходит 1 минута.

У нас проблема в другом... Водители почтовых машин, приезжающие забирать посылки из ОПС, тянут спички кому ехать. :mrgreen:

Разговаривайте с сотрудниками почты. Вы им делаете объемы по отправлениям и за это, теоретически, им начальство должно меньше мозг выносить по поводу выполнения плана.



Ссылка на сообщение


bestman2011:

1)подольский почтамт сказал что сортировка принимает только готовые (с квитанциями) отправления, которые получить можно только в почтовых отделениях

По-моему они вас вводят в заблуждение. Выходите на региональное руководство и пытайтесь решить вопрос со сдачей прямо на сортировку. Я знаю компании, которые так сдаются. Если они сдаются, значит песня про бланки, которые можно получить только в ПО, - блажь чистой воды.



Ссылка на сообщение


bestman2011:

Предпочтовую подготовку (через партионку) мы итак сами делаем, печатаем бланки, у нас свой диапозон идентификаторов, у них работы то остается только квитанцию выбить

Добрый день!
Если Вы работаете по договору, соответственно оплачиваете по безналу - о какой квитанции речь?
Киньте мне, пожалуйста, в личку более подробную инфу о Вас - на кого договор, в каком ОПС сдача и контактную инфу - все решим.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены