подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Прошу посмотреть наш новый страховой сервер

Олег Старинов
29/11/2005
Буду раз комментариям и предложениям по улучшению юзабилити kasko-osago.ru.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Люда
29/11/2005
На первой странице слишком крупные картинки. Было бы удобнее, если бы они умещались на экране
Ответить
Олег Старинов
30/11/2005
Поговорю с дизайнером.
Ответить
Арелав
30/11/2005
Если бы не Каско, да еще и Осаго, то дизайн был бы как у новичков:) Просто и очень просто.

Олег, а почему Вы выбрали зеленый цвет для текста?

И... что это за эмбрион у Вас в верхнем-левом углу крутится на всех страницах?
Ответить
Oscomm
30/11/2005
дизайна нет точно. Очень крупные шрифты.

Навигация конечно интуитивно понятна ))) Но - почему бы не сделать в хедере дроп даун меню (выпадающее) по темам ?

или просто навигацию не сорать в хедер всю ?
Ответить
Олег Старинов
30/11/2005
Зеленый цвет выбран как наиболее спокойный.

Эмбрион - это логотип сервера, он и крутится.

Хм. Действительно может задумка хорошая, а реализовоно может не лучшим образом. что нужно изменить чтобы это было более симпатично?
Ответить
wayfarer
30/11/2005
Менять надо все:)

не уходите от типовой структуры

Если уж цвет зеленый то на белом фоне для контраста он должен быть темнее

имбрион интересный)) вы называете это логотипом? и на официальных документах он тоже крутится?

где информация на той странице куда я попал? выглядит все очень по детски, дизайна нет вообще.

Страницы не информативны

пути по сайту однобоки

диагноз "в корзину"
Ответить
Олег Старинов
02/12/2005
Мне всегда казалось, что главное на сайте не дезайн, а содержание.

Если вы понимаете, что такое дизайн, а я этого не понимаю, то пожалуйста пишите что менять конкретно и на что конкретно.

Что он детский или взрослый это очень относительно, т.е. непонятно как из него делать взрослый.

У оборота дизайна тоже нет, но ведь мы с вами на нём общаемся.
Ответить
wayfarer
02/12/2005
Олег Старинов

Оборот это информационный ресурс и дизайн у него нормальный, немного устаревший, но сойдет

и СХЕМА у него типовая

Почитайте Нильсена и прочих, мне просто не интересно давать вам выжимки из собственных знаний за бесплатно)
Ответить
Олег Старинов
04/12/2005
У нас такой же информационный ресурс для людей.

Либо сайт идеален, либо там есть что поправить.

Я оценить это не в состоянии.
Ответить
Иван
04/12/2005
Да. Шрифт просто огромен, тем более на 800-640. Имбрион - убирайте. Вы бы его еще сделали с бликами света. Я конечно понимаю, что все хочется сделать от начала и до конца самому, но все-таки... код москвы 495 уже. Нет контактов.

Вот случай из моей жизни: я год назад покупал новую машину в салоне. В салоне каско стоило 1400$. Нашел в инете страхового брокера делающего, в общем страховка вышла 30000 руб. Сайт был безупречным, тем более на нем был АДРЕС офиса. Разумеется я там и купил все. Агент приехал прямо в салон, все оформил. Но потом, отдав деньги за каско и осаго я забеспокоился. А действительно ли этот страховой брокер существует. Было время далеко не буднее и глубоко вечернее. Поэтому проверить я смог только после наступления страхового случая - существует (вернее существовал, сейчас их сайт временно не работает.

Я это к тому, что у вас дизайн первокласника и нет контактов. Я бы точно не обратился. Хотя мне сейчас очень необходимо оформить и каско и осаго.
Ответить
wayfarer
05/12/2005
Олег Старинов

не обижайтесь, но у вас г...но а не информационный ресурс, подробнее в моем первом сообщении
Ответить
Язва.
05/12/2005
Известия.ру, Яндекс-новости - вот пример ИНФОРМАЦИОННЫХ ресурсов. У Вас же, Олег, НЕ информационный ресурс, у Вас типичнейший интернет-магазин, пусть и продающий не товар, а услуги. Что, впринципе, однофиксно. И потому Вам не в позу вставать надо, а переделывать... ВСЁ!! У меня дома, как уже было подмечено, экран 800х600 - я нифига не могу понять на вашей главной странице. Огромные буквы просто бесят. У нас тут на форуме был прикол один, в человеческом обличьи, Макскомпани, так вот его сайт был на Ваш похож... Был похож ровно три недели, а потом мальчик взял и все переделал... Так там - реально пацан, лет 14-15, все пытается деньги в интернете заработать, а Вы? Ну должно же быть у человека элементарное чувство вкуса, такта, понимание, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Точнее, не так. Есть единицы, супер-талантов, которые могут просто наплевать на общественное мнение, традиции, привычки и сделать все не так, необычно, креативно, так, чтобы человек пришел, ахнул и сказал "СУПЕР!"...Но поверьте, Вы - не тот случай. У вас получилось творение уровня мальчика, только что изучившего основы html, при этом даже не знающего элементарные правила "хорошего тона" в интернет (например то, что если у Вас картинка и слово-ссылка это единое целое, то и ссылка и картинка ДОЛЖНЫ быть линками, - это не закон, но к этому ВСЕ привыкли), и при этом Вы, вместо того, чтобы выслушать и сказать спасибо, еще пытаетесь оправдаться, найти доводы, которые бы позволили оправдать Вашу безграмотность и незнание...

Ху. Я все сказал.

Если слишком грубо, уж извините. Наболело. Но на то я и Язва...

Удачи! Надеюсь, Вы все-таки поймете то, о чем Вам уже сказало столько народу...
Ответить
Владимир
05/12/2005
поисправляйте грамматические ошибки - для страхового ресурса это просто по-детски как-то.

Плюс думаю, в калькуляторах не надо заставлять вводить ФИО и прочую инфу - у меня, к примеру, как человека, очень плотно связанного со страхованием, это вызвало резкий негатив - и считать даже не стал. Здесь необходима только та инфа, которая принимает участие в определении тарифных ставок и цен. А возможность для звонка - уж добавьте по окончании расчетов.

А дизайн простецкий слишком. СЛИШКОМ. Доверия такой ресурс лично у меня не вызвал, если честно.

Удачи.

Удачи.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы