Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продвижение в Яндексе.



Ссылка на сообщение


Честно говоря, в чем-то поддержу Федора, а в чем-то - нет.

Например, мне тоже хочется узнать в чем смысл продвижения? Я его понимаю по-своему, но может - это неправильно.

А с другой стороны, а разве стоматология только в Москве есть? А другие города и села?



Ссылка на сообщение


Степан!

А если клиенту на фиг не нужны ваши кресла, а нужен материал для пломб и что ему прикажете смотреть на вашем супер пупер сайте с кучей инфы, которая может быть, я повторяю может быть и не понадобиться. Если человек ищет в поисковике конкретную инфу, а не просматривает все подрят, то он и секунды не останется на сайте. Пример: на вывеске магазина написано "Кресла стоматологические", зашел, а там бор машинка, которая ему на фиг не нужна - уйдет, да еще обидится.

Поэтому не любой нужен. а именно целевой покупатель, потому и реклама в Яндексе контекстная, а не вообще ни о чем.

Если не понравился ответ - пойду на другой форум:))))



Ссылка на сообщение


Федор, мы говорим не о машинке, боре или пломбе. Мы говорим о хомосапиенсе. И если уж пошла такая пьянка. Вернитесь к некоторым абстрактным исходным данным, которые я вам дал для старта. Есть сайт, в котором есть информация как для того, кто ищет бор, так и для того, кому нужно посавить себе пломбу. Причем, я, тупо поглядев на результаты Директа вижу - "стоматология москва" - 2814 человек "стоматология" - 52309 человек. Прихожу к одной мысли - согласитесь, что 50 тысяч запросов вряд ли сгенерированы людьми ВНЕ москвы? Значит как МИНИМУМ еще 2000 человек в МОСКВЕ, которые не такие умные как мы с Вами, и слово Москва догадались набить только при уточнении поиска, вначале сформулировав для себя ключевое слово. Заметьте, я написал МИНИМУМ, думаю, что реально их в десяток раз больше. И, возвращаясь к исходной установке о моем сайте - я вижу простую вещь - Вы, уважаемый Федор, меня дурите! Вы предлагаете мне моих потенциальных минимум 4 тысячи клиентов променять на удобных Вам 2 тысячи... Это по очень скромным оценкам... Так что, на другой форум можете не уходить, но у меня вопросов к Вам больше нет, все понятно...



В умных книжках пишут, что хороший продавец это тот, кто понимает потребности своего клиента. Дай Вам бог, чтобы Ваши клиенты оценили Вас как ОТЛИЧНОГО продавца. Удачи.



Ссылка на сообщение


сорри, в предыдущем посте прошу читать все слова "человек" как "запрос", какюсь, некоректно написано.



Ссылка на сообщение


Вот например причина. В Москве в стоматологичесокм бизнесе все почти друг друга знают. И любят на стоматологических выставках похвастаться на каком месте они в Яндексе. И если Вы на первой странице Вы у всех на слуху и с Вами готовы сотрудничать почти все поголовно.



А в остальном я со Степаном согласен, он очень правильно написал всё...



===стоматология москва" - 2814 человек "стоматология" - 52309 человек.===

разница есть же? Давайте сделайте первые места по москве, но стоить это должно в 20 раз меньше.



Ссылка на сообщение


по стоматологии цену уточню

если что "медицина" в яке наше второе... причем тот же портал случайно вылез на 10-ое по запросу "новости"...

если реально чего нать соптимизнуть-пишите на мыло, а то все в голове не удержать...



Ссылка на сообщение


=Степан

Во многом согласен, но неясно одно.

Если 50000 запросов по слову "стоматология" и 3000 - по слову "стоматология Москва", - это значит что число московских запросов в этих 50000 всего 3000. Остальные 47000 запросов - это немосковские запросы.



Ссылка на сообщение


И кстати, Степан, "хороший продавец это тот, кто пгнимает потребности своего клиента". А как быть если, клиент ошибается или потребности его неверны, а продавец это знает. А также он знает, что не сможет помочь этому клиенту из-за его клиентских установок?!!

Может тогда стоит найти способ объяснить клиенту - в чем он заблуждается и только тогда выполнить его заказ.



Ссылка на сообщение


Олег:

1) если запросов "стоматология" 50.000 это вовсе не значит, что они не Московские. Хотя бы потому, что это запросы в основной массе генерируются не мной и Вами, а простыми смертными, которые в интернете не сидят по 30 часов в сутки:))). И которые не создают сразу грамотный запрос, позволяющий отсечь все ненужное (говорю про яндух) - например - "стоматология пломбирование дешево москва", а которые просто идут методом последовательного уточнения, т.е. - набрали самое важное слово, потом - скорректировали по региону, потом - по теме (пломба, кресло, расходник), и т.д.

Но ведь совершенно ясно, что они не оставляют результаты своей работы на первом шаге без внимания, да, они не идут на вторую страницу, захватывая взглядом первые пять-семь результатов. И уж поверьте, что при таком раскладе первое место по "стоматологии" априорно захватывает гораздо большую целевую аудиторию, чем "стоматология москва", я же никогда не отрицал, что и второй запрос нужен;)? Просто я бы сделал это в комплексе - сначала "стоматология", по ней бы, кстати, подтянулась и "стоматология в мскве", а потом и до нее дошла бы очередь. Ошибаюсь?;) - поправьте.

2)как быть продавцу... Сложный вопрос. Таких как я "клиентов" уверенных в своей "правоте" на самом деле много:)- и убедить их в их неправоте можно, но сложно! Но чаще всего и не стоит, поверьте моему опыту. Таких упертых лучше сразу корректно покидать и тратить свое время на поиск других, более контактных и восприимчивых:D



Ссылка на сообщение


в директе статистика по регионам - из 52 к на Москву приходится 30... с любым запросам лучше с Московскими компаниями работать - конвертация всегда лучше...



Ссылка на сообщение


2Патрульный

выведение 1200 разово - срок 3 месяца. По поддержке 200 в месяц -но тема конкурентная -будьте готовы к тому что со временем придется повышать ставки...



Ссылка на сообщение


обычно работаем с опережением графика - например по заправке картириджей управились за месяц - 9 из 10 запросов -1-3 места...



Ссылка на сообщение


специалисты по поисковикам:

http://www.free-lance.ru/



Ссылка на сообщение


=Степан

Мне кажется, Вы слишком переоцениваете пользователей. Далеко не каждый, кто сидит даже пусть по 5 часов в сутки в инете способен последовательно уточнить свои запрос, следуя Вашей схеме. Чаще всего это делается методом простого перебора вариантов (проще говоря, наугад).

А догадаться что можно постепенно в результатах поиска убирая ненужное, найти искомое, способен далеко не каждый.

Второе. Простые смертные есть не только в Москве, но и за пределами Садового кольца. Именно они дают основной трафик на запросы. К сожалению статистика Директа явно неполная или неточная, потому как трудно представить, что Москва по численности населения в половину больше, чем вся остальная страна. Всем известно, что это не так. Значит эта статистика врет.

По поводу трудных клиентов. Это вполне реальный опыт. У меня уже было 2 таких. И мне кажется, что в дальнейшем их число будет возрастать, особенно в сфере инета. Когда они начитаются всяких оптимизаторских форумов и статеек, и начинают промывать нам мозги, требуя чтобы мы в офлайне проделали тоже самое, что и в инете. Вы себе это представьте!!! Как Вам такое - оптимизируете мою рекламу под местные газеты.

Утрирую, честно говоря, совсем немного. Похожий запрос, но в оффлайне уже был. Мы с ним 2 месяца мучились, пока случайно не нашли "источник" его знания. Я был в шоке.

Поэтому, конечно, хорошо уходить от трудных клиентов, но если можно попытаться его "поправить", то почему бы это не сделать.



Ссылка на сообщение


Олег, все правильно и соглашаюсь по второму пункту полностью, но напоминаю, что изначально-то ведь разговор мной затеян был с Федором, который именно такого "твердолобого" клиента пытался развести:) и явно без надежды "поправить"...

А вот по первому вопросу Вы правы, и это лишь подтверждает мою точку зрения, что если "стоматология Москва" это всего 2кило запросов, а "стоматология" - 50 кило, то я совершенно точно НЕ хочу оптимизироваться по навязываемой мне Федором связке "стоматология Москва", а хочу по "стоматологии" именно потому, что реально именно это будут искать все те, кто "тыкает" перебором в первую очередь... И их будет гораздо более 2 кило. А вот когда их будет больше, прибавить к ним еще 2 "кила" москвоских - и все дело в шоколаде...:))) И Федор счастлив и я как клиент чувствую себя "умным" :D






Ответить


1
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены