Продается ли мебель?
13/04/2005
Прочел почти весь этот форум. Ощущение, что в нете продается (не выставляется, а именно продается) только быт. техника, CD и книги. Сейчас работаю на магазином мебели для ванной комнаты. Сподвиг на это тот факт, что в оффлайне это довольно емкий и перспективный бизнес. Посоветуйте, на какие критерии по организации каталога, условиям доставки, рекламе следует обратить особое внимание? и вообще - продается ли мебель?
13/04/2005
Мебели - хватает.
http://topshop.rambler.ru/topshop.html?rub=292
С такой специализацией крайне сложно будет жить.
На мой взгляд, почти что безнадежное предприятие.
Количество запросов по этой теме, тоже, в общем, вселяет крайне сдержанный оптимизм.
Если выбор очень большой обеспечите, а цены крайне низкими будут - можно пробовать, с расчетом на дальнюю перспективу.
http://topshop.rambler.ru/topshop.html?rub=292
С такой специализацией крайне сложно будет жить.
На мой взгляд, почти что безнадежное предприятие.
Количество запросов по этой теме, тоже, в общем, вселяет крайне сдержанный оптимизм.
Если выбор очень большой обеспечите, а цены крайне низкими будут - можно пробовать, с расчетом на дальнюю перспективу.
13/04/2005
Продается.
Если продавать.
А не сайтики *покруче* лепить.
Не жлобитесь на качественные фотосессии и все у вас получится.
Если продавать.
А не сайтики *покруче* лепить.
Не жлобитесь на качественные фотосессии и все у вас получится.
13/04/2005
продается, реально. При условии, что либо ваша маржа с каждой позиции будет более 10% при ценах, ниже чем в офф-лайне. Либо если Вы не рассчитываете окупить магазин и начать работать с прибылью ранее чем через 2 года. Если надеетесь, что создав магазин и начав продавать в плюс выйдете к концу года;) то займитесь продажей чего-нибудь другого...
13/04/2005
реально продается и окупаемость довольно быстрая, но при условии:
1. удобство сайта
2. большой выбор
3. низкие цены
4. "всякие предложения"
почему-то люди падки до халявы:) надо этим пользоваться
1. удобство сайта
2. большой выбор
3. низкие цены
4. "всякие предложения"
почему-то люди падки до халявы:) надо этим пользоваться
13/04/2005
дело в том, что поставщик - единственный (производитель). сколько не искал - в сети конкурентов нет (они все в оффлайне и довольно серьезные. Как подать товар? какие нужны доводы, чтобы покупатель смог выбрать товар на сайте и сделать заказ?
13/04/2005
2ctrlz23
Я бы на вашем месте сначала подумал о том, как вы будете привлекать тех, кому собираетесь "подать товар". Если это вопрос решен, то подробно просмотрите десяток мебельных магазинов и отметьте для себя, как для покупателя, что вам нравится, а что нет.
Подробные фотки
Описание материалов, цветов
Удобный поиск и каталог
Когда я работал в сети мебельных салонов "Шатура", то 9 покупателей из 10 пришедших через сайт, шли покупать в салон и только 1 делал заказ через инет. Покупателям мебели пока удобнее найти через интернет, а купить привычным способом, товар не унифицированных все-таки. Помните об этом
Я бы на вашем месте сначала подумал о том, как вы будете привлекать тех, кому собираетесь "подать товар". Если это вопрос решен, то подробно просмотрите десяток мебельных магазинов и отметьте для себя, как для покупателя, что вам нравится, а что нет.
Подробные фотки
Описание материалов, цветов
Удобный поиск и каталог
Когда я работал в сети мебельных салонов "Шатура", то 9 покупателей из 10 пришедших через сайт, шли покупать в салон и только 1 делал заказ через инет. Покупателям мебели пока удобнее найти через интернет, а купить привычным способом, товар не унифицированных все-таки. Помните об этом
13/04/2005
Последние две покупки мебели делал через инет и считаю это нормой, потому что в соседнем мебельном магазине общаться с неповоротливыми матронами и их обуревшими грузчиками больше не намереваюсь. В и-магазе тоже не все гладко бывает, однако решаемо.
короче кадры решают все, либо не решают ничего.
короче кадры решают все, либо не решают ничего.
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено