Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продается действующий бизнес - интернет-магазин товаров для активного отдыха, спорта и туризма



Ссылка на сообщение


Для приобретения предлагается готовый бизнес – интернет-магазин товаров для спорта, туризма и активного отдыха.

Текущее состояние проекта: Полностью действующий бизнес. Налажены отношения с поставщиками, логистика, прием и обработка заказов. Хороший уровень продаж. В продаже представлены более 2100 товаров.

На данный момент проект полностью работоспособен как самостоятельный бизнес, окупаем на уровне операционной прибыли, и при должном разумном уровне внимания к нему и рекламной поддержке на уровне не ниже существующего будет в дальнейшем активно развиваться и привлекать всё больше покупателей (в том числе, за счет повторных продаж) и, соответственно, приносить всё большую прибыль.

Прогнозируемая выручка от продаж при текущем уровне рекламных вложений за период 2012-2014 составляет более 8 миллионов рублей, валовая прибыль около 3,3 миллионов рублей, операционная прибыль около 2,9 миллионов рублей. При увеличении рекламных вложений данные показатели соответственно увеличиваются.

Причина продажи:Проект изначально создавался группой специалистов в области интернет-торговли, маркетинга и логистики с целью его последующей продажи как готового бизнеса после вывода на плановые показатели.

Состав товарного предложения:1. Доменные имена – одно основное, два дополнительных (используются для редиректа при ошибках написания и для исключения появления «клонов» магазина).

2. Юридическое лицо – ООО, зарегистрировано в Москве в январе 2010 года, ИФНС № 20. Полностью «белая» чистая компания, вся отчетность готовилась профессиональными бухгалтерами и сдавалась вовремя. Система налогообложения – упрощенная (доходы минус расходы). На данное юридическое лицо оформлены все взаимоотношения с поставщиками (договоры и выплаченные поставщикам авансы). Р/с, кассовый аппарат.

3. Собственно, сайт магазина с переносом на хостинг покупателя.

4. Взаимоотношения с поставщиками. Одним из основных активов проекта являются наработанные и налаженные отношения с поставщиками, позволяющие не держать собственный склад товаров, а производить отгрузки со складов поставщиков по заказам покупателей. Продавцы при заключении сделки знакомят покупателя со всеми поставщиками, обеспечивают передачу всей информации и обязательств и сохранение схемы взаимодействия. Кроме того, личные взаимоотношения акционеров с руководителями некоторых компаний, продающих одежду и обувь, позволит покупателю получить легкий доступ к товарам очень интересных и известных брендов.

5. Взаимоотношения с покупателями (то, что называется Goodwill). Это актив, который нельзя получить одномоментно, только путем долгой работы, но который будет оказывать позитивное влияние на продажи еще долгое время путем повторных покупок и покупок по рекомендации.

6. Товарный сток (опционально, за дополнительную плату). У акционеров компании есть небольшой сток товаров (примерно на 250 000 рублей), которые могут быть проданы в данном интернет-магазине. Данные товарные запасы могут быть выкуплены покупателем бизнеса или нет, по желанию.

7. Телефонный номер (опционально) покупателю по его желанию за отдельную плату 15 000 рублей может быть передан телефонный номер (прямой московский, код 495), используемый сейчас на сайте в качестве основного контактного телефонного номера. Либо покупатель может использовать свои телефонные номера.


Стоимость бизнеса: 1 240 000 рублей (подробная оценка будет предоставлена покупателю на этапе предварительных переговоров).

Структура сделки и прочие подробности обсуждаются на личных переговорах с покупателем после подписания соглашения о конфиденциальности. Передача подробного коммерческого предложения осуществляется при личной встрече после понимания продавцами степени заинтересованности покупателя в предложении и наличия у покупателя возможности осуществить приобретение данного бизнеса.


Данное предложение может быть интересно, в первую очередь, компаниям, имеющим собственные интернет-магазины с другим спектром товаров. Покупка данного магазина позволит им расширить и диверсифицировать деятельность на базе уже имеющихся офисных и логистических возможностей.

Также данное предложение может быть интересно самостоятельным предпринимателям (не в юридическом смысле, а в смысле самостоятельности действий), которые возьмут на себя основную работу по взаимоотношениям с поставщиками и покупателями без вложения больших средств в офис и дополнительный персонал. При этом следует учитывать, что создание для данного проекта большого офиса и наем большого количества персонала на различные функциональные компетенции может поглотить всю прибыль магазина и сделать магазин убыточным.

Данное предложение может быть также интересно как хорошая стартовая база для развития инвестиционного проекта компаниям, которые хотели бы инвестировать значительные средства в развитие магазина в данной товарной области и получить за этот счет существенную прибыль. Наши расчеты показывают, что при хороших рекламных вложениях (например, хорошая рекламная кампания в метро) увеличение продаж магазина в 80-150 раз за три года является вполне реальным.


Пожалуйста, все вопросы и предложения направляйте на адрес pn@ll6group.com (Петр)



Ссылка на сообщение


LL6:

Данное предложение может быть интересно, в первую очередь, компаниям, имеющим собственные интернет-магазины с другим спектром товаров. Покупка данного магазина позволит им расширить и диверсифицировать деятельность на базе уже имеющихся офисных и логистических возможностей.


Какова ежедневная посещаемость и затраты на неё?



Ссылка на сообщение


bubbleshop.ru:

Какова ежедневная посещаемость и затраты на неё?


Все подробности мы готовы обсуждать только на личной встрече. Заранее спасибо за понимание.

Вся информация, которую мы готовы сообщить публично, содержится в объявлении о продаже. Но после знакомства с потенциальным покупателем мы передадим ему очень подробную информацию со всеми финансовыми выкладками и оценкой стоимости, а также будем готовы ответить на все вопросы.



Ссылка на сообщение


> Все подробности мы готовы обсуждать только на личной встрече. Заранее спасибо за понимание.

Посещаемость сайта является главным пунктом, по которому лично я определяю интересно мне хотя бы звонить или нет.



Ссылка на сообщение


ermiht:

Посещаемость сайта является главным пунктом, по которому лично я определяю интересно мне хотя бы звонить или нет.


Мой опыт показывает, что показатели конверсии и сводные финансовые результаты гораздо важнее показателей посещаемости или индекса цитируемости :)

Хотя в данном случае с посещаемостью всё в порядке, необходимо учитывать, что продается не только (и не столько) сайт, а комплекс бизнес-процессов, среди которых продажа товаров непосредственно посетителям сайта является лишь одной и не основной частью. Поэтому корректно рассматривать бизнес в целом, а это подрузамевает достаточно серьезное ознакомление с тем, как работает бизнес и какие у него финансовые показатели - а такую информацию мы готовы предоставлять только после личного знакомства с потенциальным покупателем.



Ссылка на сообщение


LL6:

Мой опыт показывает, что показатели конверсии и сводные финансовые результаты гораздо важнее показателей посещаемости или индекса цитируемости


Мой опыт подсказывает, что когда так говорят, то похвастаться особо нечем. Кому нужен ваш красивый сайт без посещаемости? У меня например много магазинов и на все новые мы натягиваем свой отработанный движок. Любой интернет-магазин правильно оценивать с точки зрения существующих доходов по доходному методу и просить за него столько, сколько он принесет без особых доработок за 1-2 года. А иначе чем ваш сайт отличается от того, что я пойду и с 0 закажу в дизайн студии? Мифическими фактами о ваших специалистах? Ну так покажите тогда примеры и конкретные цифры. А то знаете ли, очень странная позиция, когда вы еще тут покупателю делаете одолжение, что продаете.



Ссылка на сообщение


bubbleshop.ru:

Любой интернет-магазин правильно оценивать с точки зрения существующих доходов по доходному методу и просить за него столько, сколько он принесет без особых доработок за 1-2 года. ... Ну так покажите тогда примеры и конкретные цифры.


Полностью согласен. У нас есть подробная профессиональная оценка проекта по доходному и по затратному методу, есть все необходимые для оценки и принятия решения финансовые выкладки.

Если у вас есть серьезный интерес в приобретении - мы с вами встречаемся, знакомимся и передаем всю подробную информацию о проекте со всеми оценками и расчетами. Вы ее смотрите, обсуждаете с нами, принимаете решение.

Выкладывать подробную информацию в общий доступ мы, конечно же, не будем, равно как и выдирать какие-то куски из общей картины - это способствует флуду, но не заключению сделки.



Ссылка на сообщение


Ваша скрытность вообще никак не способствует совершению сделки.

Магазин делали те же "спецы" что и вот это http://ll6group.com/ ? Тогда даром не надо.

P.S. в первом посте одна вода, ничего конкретного кроме самолюбования на домыслах



Ссылка на сообщение


Приветствую.
Уточните пожалуйста по данному пункту:
"Прогнозируемая выручка от продаж при текущем уровне рекламных вложений за период 2012-2014 составляет более 8 миллионов рублей, валовая прибыль около 3,3 миллионов рублей, операционная прибыль около 2,9 миллионов рублей."

Имеются ввиду цифры за 24 месяца или ежемесячные показатели? Несколько не понятная формулировка и соответственно по цене либо очень высокая либо очень низкая.
А так как я в чудеса давно не верю и предпологаю первый вариант, то поделитесь секретом, где в Москве взять проффесионального бухгалтера который за 16700 рублей в месяц((3300000-2900000)/24) будет вовремя здавать отчеты, отвечать на телефонные звонки, платить со своей зарплаты налоги, за обслуживание кассы, и всякие прочие расходы?
Готов купить его контракт по цене магазина. :D



Ссылка на сообщение


wayfarer:

Магазин делали те же "спецы" что и вот это http://ll6group.com/ ? Тогда даром не надо.


Какое отношение имеет сайт ll6group.com к торговле товарами для активного отдыха, спорта и туризма?



Ссылка на сообщение


Ast:

Имеются ввиду цифры за 24 месяца или ежемесячные показатели? Несколько не понятная формулировка и соответственно по цене либо очень высокая либо очень низкая.
А так как я в чудеса давно не верю и предпологаю первый вариант, то поделитесь секретом, где в Москве взять проффесионального бухгалтера который за 16700 рублей в месяц((3300000-2900000)/24) будет вовремя здавать отчеты, отвечать на телефонные звонки, платить со своей зарплаты налоги, за обслуживание кассы, и всякие прочие расходы?
Готов купить его контракт по цене магазина.


Показатели приведены за 36 месяцев.
Структуру операционных расходов и то, как формировались эти суммы готовы подробно обсудить, но не публично, а в процессе предварительных переговоров. Почему именно 36 - также обсуждается в процессе переговоров.

При покупке бизнеса готов по секрету поделиться контактами хорошего бухгалтера, который будет вовремя готовить и сдавать отчеты за 10-12 т.руб. в квартал :)



Ссылка на сообщение


такие бизнесы я готов сдавать на гора каждые 3 месяца. будете покупать с дисконтом 50%?



Ссылка на сообщение


Алексей Пономаренко:

такие бизнесы я готов сдавать на гора каждые 3 месяца. будете покупать с дисконтом 50%?


Такие не будете. Поверьте.
Минимум, 6-7 месяцев с полным вовлечением команды из 3-4 человек. Плавали, знаем.

Что можно сделать за три месяца, я прекрасно знаю, и мы продаем не это.

Но, если есть интересные и прибыльные (/потенциально высокоприбыльные) проекты, пишите, почему бы и нет - может, и мы что-то купим ;)



Ссылка на сообщение


LL6:

Но, если есть интересные и прибыльные (/потенциально высокоприбыльные) проекты, пишите, почему бы и нет - может, и мы что-то купим

Т.е. вы продаете неприбыльное г... :)



Ссылка на сообщение


Rodan:

.е. вы продаете неприбыльное г...


Вывод неправильный :)

Мы создаем новые проекты, делаем их прибыльными и продаем (как в данном случае).
И еще мы покупаем (полностью или частично) потенциально высокоприбыльные проекты, развиваем их и продаем. В общем, классический венчурный инвестиционный бизнес.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены