Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Прием кредитных карт (особый случай)



Ссылка на сообщение


Добрый день,



Вопрос такой - мы принимали карты к оплате через paysystems (упокой их душу) с 2001-го года. 100% клиентов не из России. Само собой оплата в долларах. Сейчас думаем перейти на assist.ru через местную компанию.



Проблема такая - получается, что оплата в рублях, перевод непонятно по какому курсу. Что в результате увидит клиент в своем statement? Рубли? Рубли + перевод в доллары? По какому курсу?

В идеале - все равно, если будут показаны рубли с переводом, но как сделать, чтобы цены в долларах были фиксированными.



Кто и как уже решил такую проблему.



Спасибо.



Ссылка на сообщение


Живу в USA, когда покупаю на свою Credit Card что-то в другой стране, то получаю отчет только в $$$$. Перевод валюты делает моя Credit Card. Я доверяю своей Credit Card, больше, чем продавцу в другой стране.



Ссылка на сообщение


У меня такая же схема. Клиент получает отчет в $ и столько, сколько заплатил. А вы получите в рублях по курсу банка минус % за транзакцию.

Не волнуйтесь.

Другое дело, захочет ли клиент платить через Ассист? Вам надо будет делать козырную страницу для оплаты.



Ссылка на сообщение


Карточки оформляются всегда на одну валюту и поэтому стейтменты приходят только в данной валюте. Если идет чардж в другой валюте то банк конвертирует ее.... Но самое неприятное что тут они нагревают обычно до 3%. Курс ставят такой какой захотят. А ты выбиваешь себе хорошие условия в процессинговой компании, торгуешься за каждую десятую процента и на тебе...или с клиента твоего снимут больше или тебе дадут меньше. Некоторые банки ведут себя вообще очень нагло, к сожалению.



Ссылка на сообщение


Клиентов из США мы обслуживаем через американскиие платежные системы. Так надежно, все в баксах, никаких коммисионных за конвертацию и американцы лучше платят через своих. Системы раз и навсегда мы не выбираем, а пользуемся двумя тремя, потому что деньги в них держим и надежнее диверсифицировать риски. Эту идею я взял еще когда работал в банке, думаю что очень здраво.

А вот потом от американских системщиков можешь переводить и в русские, если рисковать любишь. Мы полностью отказались от наших еще в прошлом году. Причины простые:дорого,поддержка слабая или никакая, иногда и втихую пытаются нажарить. И потом ведь их здесь ни как не достать. А с американцами в этом плане есть методы и до похода в суд, а если суммы будут более менее внушительные, то можно и в суд. Для этого у нас есть в штатах совладелец с одной акцией, что бы иски подавал и попугать бывает нужно. В общем есть на них методы



Ссылка на сообщение


Да, печально все это. Неужели так много наваривает банк? Я не думаю. Мне так кажется, что не банк курс конвертации ставит, а собственно VISA/MC Так?



Мерчант в штатах - оно не сложно открыть, да вот только проблемы с налогами - выше они намного, чем у нас (сравнивая с 6% от оборота)



Ссылка на сообщение


Да, и еще дополнение - а можно как-то устроить в assist, чтобы принимать оплату именно в долларах? Чтобы сумма была жестко фиксирована? Может какая-то лицензия нужна?



Ссылка на сообщение


Тот банк, который выдал тебе карту, и занимается конвертацией валюты для снятия денег с твоего карточного счета. Visa и Mastercard вообще по большому счету деньгами не занимаются. Они обеспечивают технологию. А так как при снятии конвертация происходит автоматически, то я как владелец карточки не смогу точно определить текущий курс банка. А банк этим пользуется вовсю.



Ссылка на сообщение


Одна мысль мне все равно не понятна - а почему бы банку не делать авторизацию не в рублях, а в долларах??? В результате именно доллары будут сняты с карты, а не рубли. А мне пусть платят в рублях - не проблема. Неужели это сложно сделать на стороне банка+ассиста?



Есть мысли?



Ссылка на сообщение


Мысль правильная.

Надо говорить с ассистом и выяснять этот вопрос. Я думаю что там могут всплыть еще какие нибудь подводные камни.

Кстати какой процент у ассиста и стоимость транзакции?



Ссылка на сообщение


Assist тут ни при чем

Это Российское валютное законодательство и Российские банки обязаны его соблюдать иначе отберут лицензию



А по законодательству расчеты на территории РФ ТОЛЬКО в рублях. Вот и все.



Ссылка на сообщение


что значит на территории России, если все происходит в инете, а покупатель вообще в штатах?



Ссылка на сообщение


Потому, что к ассисту можно подключиться только как легальное лицо в России и соответственно предоставить все документы. Сам ассист тоже Российская компания и ты вместе с ней попадаешь под регулирование РФ и правил банков, так как банк будет тоже Российский. А какие у тебя клиенты это уже твое личное дело...

Поэтому использование заграничных процессингов намного выгоднее получается.



Все таки что у ассиста по ценам? На их сайте этой информации нет.



Ссылка на сообщение


Уже есть. За подключение 100-180 у.е. плюс 3-4% с трансакции.



А кто нибудь работал с http://www.cyberplat.ru/vopr/



И еще, можно ли подключиться к какойто системе как физическое лицо???






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены