Прием кредитных карт (особый случай)
12/10/2004
Добрый день,
Вопрос такой - мы принимали карты к оплате через paysystems (упокой их душу) с 2001-го года. 100% клиентов не из России. Само собой оплата в долларах. Сейчас думаем перейти на assist.ru через местную компанию.
Проблема такая - получается, что оплата в рублях, перевод непонятно по какому курсу. Что в результате увидит клиент в своем statement? Рубли? Рубли + перевод в доллары? По какому курсу?
В идеале - все равно, если будут показаны рубли с переводом, но как сделать, чтобы цены в долларах были фиксированными.
Кто и как уже решил такую проблему.
Спасибо.
Вопрос такой - мы принимали карты к оплате через paysystems (упокой их душу) с 2001-го года. 100% клиентов не из России. Само собой оплата в долларах. Сейчас думаем перейти на assist.ru через местную компанию.
Проблема такая - получается, что оплата в рублях, перевод непонятно по какому курсу. Что в результате увидит клиент в своем statement? Рубли? Рубли + перевод в доллары? По какому курсу?
В идеале - все равно, если будут показаны рубли с переводом, но как сделать, чтобы цены в долларах были фиксированными.
Кто и как уже решил такую проблему.
Спасибо.
12/10/2004
Живу в USA, когда покупаю на свою Credit Card что-то в другой стране, то получаю отчет только в $$$$. Перевод валюты делает моя Credit Card. Я доверяю своей Credit Card, больше, чем продавцу в другой стране.
12/10/2004
У меня такая же схема. Клиент получает отчет в $ и столько, сколько заплатил. А вы получите в рублях по курсу банка минус % за транзакцию.
Не волнуйтесь.
Другое дело, захочет ли клиент платить через Ассист? Вам надо будет делать козырную страницу для оплаты.
Не волнуйтесь.
Другое дело, захочет ли клиент платить через Ассист? Вам надо будет делать козырную страницу для оплаты.
12/10/2004
Карточки оформляются всегда на одну валюту и поэтому стейтменты приходят только в данной валюте. Если идет чардж в другой валюте то банк конвертирует ее.... Но самое неприятное что тут они нагревают обычно до 3%. Курс ставят такой какой захотят. А ты выбиваешь себе хорошие условия в процессинговой компании, торгуешься за каждую десятую процента и на тебе...или с клиента твоего снимут больше или тебе дадут меньше. Некоторые банки ведут себя вообще очень нагло, к сожалению.
12/10/2004
Клиентов из США мы обслуживаем через американскиие платежные системы. Так надежно, все в баксах, никаких коммисионных за конвертацию и американцы лучше платят через своих. Системы раз и навсегда мы не выбираем, а пользуемся двумя тремя, потому что деньги в них держим и надежнее диверсифицировать риски. Эту идею я взял еще когда работал в банке, думаю что очень здраво.
А вот потом от американских системщиков можешь переводить и в русские, если рисковать любишь. Мы полностью отказались от наших еще в прошлом году. Причины простые:дорого,поддержка слабая или никакая, иногда и втихую пытаются нажарить. И потом ведь их здесь ни как не достать. А с американцами в этом плане есть методы и до похода в суд, а если суммы будут более менее внушительные, то можно и в суд. Для этого у нас есть в штатах совладелец с одной акцией, что бы иски подавал и попугать бывает нужно. В общем есть на них методы
А вот потом от американских системщиков можешь переводить и в русские, если рисковать любишь. Мы полностью отказались от наших еще в прошлом году. Причины простые:дорого,поддержка слабая или никакая, иногда и втихую пытаются нажарить. И потом ведь их здесь ни как не достать. А с американцами в этом плане есть методы и до похода в суд, а если суммы будут более менее внушительные, то можно и в суд. Для этого у нас есть в штатах совладелец с одной акцией, что бы иски подавал и попугать бывает нужно. В общем есть на них методы
13/10/2004
Да, печально все это. Неужели так много наваривает банк? Я не думаю. Мне так кажется, что не банк курс конвертации ставит, а собственно VISA/MC Так?
Мерчант в штатах - оно не сложно открыть, да вот только проблемы с налогами - выше они намного, чем у нас (сравнивая с 6% от оборота)
Мерчант в штатах - оно не сложно открыть, да вот только проблемы с налогами - выше они намного, чем у нас (сравнивая с 6% от оборота)
13/10/2004
Да, и еще дополнение - а можно как-то устроить в assist, чтобы принимать оплату именно в долларах? Чтобы сумма была жестко фиксирована? Может какая-то лицензия нужна?
13/10/2004
Тот банк, который выдал тебе карту, и занимается конвертацией валюты для снятия денег с твоего карточного счета. Visa и Mastercard вообще по большому счету деньгами не занимаются. Они обеспечивают технологию. А так как при снятии конвертация происходит автоматически, то я как владелец карточки не смогу точно определить текущий курс банка. А банк этим пользуется вовсю.
13/10/2004
Одна мысль мне все равно не понятна - а почему бы банку не делать авторизацию не в рублях, а в долларах??? В результате именно доллары будут сняты с карты, а не рубли. А мне пусть платят в рублях - не проблема. Неужели это сложно сделать на стороне банка+ассиста?
Есть мысли?
Есть мысли?
13/10/2004
Мысль правильная.
Надо говорить с ассистом и выяснять этот вопрос. Я думаю что там могут всплыть еще какие нибудь подводные камни.
Кстати какой процент у ассиста и стоимость транзакции?
Надо говорить с ассистом и выяснять этот вопрос. Я думаю что там могут всплыть еще какие нибудь подводные камни.
Кстати какой процент у ассиста и стоимость транзакции?
13/10/2004
Assist тут ни при чем
Это Российское валютное законодательство и Российские банки обязаны его соблюдать иначе отберут лицензию
А по законодательству расчеты на территории РФ ТОЛЬКО в рублях. Вот и все.
Это Российское валютное законодательство и Российские банки обязаны его соблюдать иначе отберут лицензию
А по законодательству расчеты на территории РФ ТОЛЬКО в рублях. Вот и все.
13/10/2004
что значит на территории России, если все происходит в инете, а покупатель вообще в штатах?
13/10/2004
Потому, что к ассисту можно подключиться только как легальное лицо в России и соответственно предоставить все документы. Сам ассист тоже Российская компания и ты вместе с ней попадаешь под регулирование РФ и правил банков, так как банк будет тоже Российский. А какие у тебя клиенты это уже твое личное дело...
Поэтому использование заграничных процессингов намного выгоднее получается.
Все таки что у ассиста по ценам? На их сайте этой информации нет.
Поэтому использование заграничных процессингов намного выгоднее получается.
Все таки что у ассиста по ценам? На их сайте этой информации нет.
15/11/2005
Уже есть. За подключение 100-180 у.е. плюс 3-4% с трансакции.
А кто нибудь работал с http://www.cyberplat.ru/vopr/
И еще, можно ли подключиться к какойто системе как физическое лицо???
А кто нибудь работал с http://www.cyberplat.ru/vopr/
И еще, можно ли подключиться к какойто системе как физическое лицо???
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено