Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Посоветуйте службу доставки крупногабаритки по России



Ссылка на сообщение jimst


Планируем доставку в регионы. Проблема в том, что товары у нас достаточно объёмные и иногда тяжелые от 10 до 35 кг.
Посоветуйте какую службу доставки выбрать? Интересует доставка во все города кроме Москвы!



Ссылка на сообщение ykomp


Много лет работаю с этой компанией http://dellin.ru



Ссылка на сообщение Orlova


А кто-нибудь слышал о предложении DPD? Они вроде запускают сейчас какой-то спецтариф для ИМ + наложка в регионах. Причем вроде как раз могут возить тяжелые товары (сама ищу хороший вариант).
На сайте правда пока инфы нет, но некоторым магазинам возят вовсю.
Так-то компания вроде неплохая, у меня друзья ей много лет пользуются.



Ссылка на сообщение lululal


Получили сегодня груз от DPD. Вот это была жесть, скажу я вам! Идеальных курьерских служб нет, но такой безобразной я еще не встречал!

За эти дни они меня до белого каления довели. :)
Началось с того, что 31.01 они написали письмо отправителю, что посылку нам не доставили потому что нас нет на месте и мы сбрасываем звонки на телефоне. Мы прифигели, потому что всей толпой в тот момент торчали в офисе и пропущенных звонков у нас не было. Ну и уж тем более мы их не сбрасывали.

Звоню им туда. Начинаю разбираться. Они обещают доставку 01.02. Пытаюсь сказать, что давайте мы сами заберем, они уговаривают на доставку, и тут еще выясняется, что наименование получателя указано не верно.

Я подумал, что на терминале вряд ли выдадут с неверным наименованием, решил - фиг с ним, пусть доставляют, заодно сообщил отправителю, чтоб он написал им об изменениях в наименовании получателя.

1 числа отправитель быстро отправил им изменения.
Плюс еще выяснилось. Что у них в контактах указан только мой личный телефон, а телефона менеджера нет.

Я даю им номер менеджера и настоятельно рекомендую звонить ему, потому что до меня они могут не дозвониться и груз будет получать менеджер.

Дальше пошла полная несогласованность в их работе. То есть правая рука не ведает, что творит левая.

Наступает 1 число.
Звонят опять мне, а не менеджеру и говорят, что курьер сейчас приедет.

Я им опять даю телефон менеджера, который опять не внесен в базу.
Прошло два часа - курьера нет. Я им звоню сам. Мол, где курьер? Они мне на это отвечают, что посылка у них на терминале и доставка будет завтра (2 числа), а сегодня доставки не было и быть не должно.

Тут у меня уже вообще вынос мозга начался. На вопрос - а кто тогда мне звонил и сказал, что доставит посылку, они ответить не смогли. Пошли узнавать, обещали перезвонить. Я им опять продиктовала телефоны менеджера, которых по-прежнему нет в базе.

Следом мне (опять мне!!!) звонит другой человек оттуда же, и спрашивает сможем ли мы завтра (2 числа) принять посылку.
Я уже просто взрываюсь, поскольку меня преследует ощущение, что надо мной издеваются. :)
Тетка говорит, что посылку 31 доставлять никак не могли, поскольку она была еще в другом городе, первого тоже никак не могли, поскольку она только что пришла.
Очевидно в первый раз они пытались ее доставлять по тому другому городу, из которого она уезжала, что вообще бред, конечно. Но судя по местечковому говору, которым обладали звонившие мне операционисты, так оно, видимо, и было.

И тут... внимание!.. выясняется, что телефонов менеджера по-прежнему в данных нет и изменения наименования получателя до них не дошли. Груз по прежнему на неправильного получателя.

Я еще раз диктую телефоны менеджера и прошу, чтоб их обязательно дали курьеру, потому что он до меня не дозвонится.
Посылку обещали привезти сегодня.
Сегодня до трех часов никто так и не звонил ни мне, ни менеджеру, пока я сам туда не стал звонить. Сказали, что груз у курьера.

Дальше где-то через час звонит курьер. Угадайте кому? Правильно - МНЕ! Телефонов менеджера у него по-прежнему нет. Я уже начинаю заикаться от возмущения. :)
Объясняю ему как нас найти, прошу звонить менеджеру и шлю ему смс-кой номер телефона менеджера.
Через 10 минут тот же курьер перезвонил опять же мне и сообщил, что он приехал. Тут уже просто ржака началась. :)

В общем, с горем пополам мы приняли у него посылку, я не видел, что там написано в наименовании получателя, но что-то мне подсказывает, что они его так и не изменили. Вот и думайте теперь стоит ли работать с такой компанией, которая вообще не может организовать работу собственной структуры и постоянно вводит в заблуждение клиента.

А у них еще предложение для ИМ есть по доставке! Во я представляю, как бы нас клиенты растерзали с такой курьерской службой! :shock:



Ссылка на сообщение wayfarer


lululal
А на какой терминал получали посылку и откуда?
Речь о косяках в мск? Я пока не замечал такого, но мы особо сильно ими пока не пользовались, думаем еще))



Ссылка на сообщение lululal


Мы не на терминал получали, если вы заметили. :lol:



Ссылка на сообщение wayfarer


Цитата:

Мы не на терминал получали, если вы заметили. Laughing
Доставляется она изначально в терминал, а оттуда уже курьер на адрес привозит, вот и хотелось узнать в каком терминале такой абзац.

И да, я внимательный, спасибо за беспокойство.



Ссылка на сообщение Xel


jimst:

Планируем доставку в регионы. Проблема в том, что товары у нас достаточно объёмные и иногда тяжелые от 10 до 35 кг.

Посоветуйте какую службу доставки выбрать?


Грузовозов, желдорэкспедиция, пэк. Обрешетку делают, негабрит возят. 35 кг - как нефиг делать отвезут.



Ссылка на сообщение lululal


желдорэкспедиция насколько я помню, не доставляет грузы до двери. Вообще не доставляет, все надо забирать у них. А склад на трех вокзалах. Это может быть очень неудобно. Нам по крайней мере это не подошло.

Удобно (для нас) расположены склады у Деловых линий. Там самим забирать удобно, плюс они делают доставку в случае чего. Плюс наименее болезненное оформление документов. Не так много бюрократии. Не выносят мозг с предоставлением регистрационных документов, доверенностей и проч. У нас экспедитор забирает груз только с печатью.
Обрешетку делают тоже. Но нам вот она не нужна, а они все равно делают. Когда ковыряешь эти деревяшки материшься. Не спасает даже то, что на складе потом приятно пахнет свежеспиленной березой. :)

Правда, тут отличились... перепутали груз. Выдали нам какие-то дико страшные бабские сапоги - совсем не наш профиль. :) Но заменили в тот же день, и наш груз нашли быстро, хотя сначала пугали, что возможно он в другом городе и, мол, искать надо.

Про желдор... вот что-то всплывает... если у них есть еще склад в Царицыно, то там до кучи пипец еще какая бюрократия. Дозвониться до них не могли, выдали экспедитору стандартные "походные" для забора товара. Так они отказались выдавать, затребовав тучу незначительных документов, которые по идее не имеют права требовать.

Экспедитор потом рассказывал, что там каждый, буквально каждый клиент, который получал груз, пока он там ждал, когда мы попытаемся по телефону урегулировать проблему, орал на них матом.

Я, честно сказать, тоже орал чуть не матом. Скинул им часть документов по мылу. Но это я... я умею очень сильно давить на людей даже по телефону, в результате им легче отдаться, чем объяснять почему они не хотят. А те клиенты, которые не очень сильно давили и аргументировали, поехали в обратный путь за 300 км за нужной с...аной бумажкой.



Ссылка на сообщение Xel


lululal:

желдорэкспедиция насколько я помню, не доставляет грузы до двери


Доставляет, но за дополнительные деньги и забор они делают, кстати самая оперативная доставка у них из Сокольников, из двух других - везут в Сокольники и считают экспедирование по Москве. Мы с ними работаем, они нам очень удобны ;-)

Не знаю, нам с ними работать очень удобно и комфортно, мне например нравится, что счета можно по безналу оплачивать. :D

ПЭК забавная компания, но у них есть масса достоинств, бухи правда могут прислать счет в жпг, но это скорее к разряду приколов относится.



Ссылка на сообщение VKolmagorov


jimst:

Планируем доставку в регионы. Проблема в том, что товары у нас достаточно объёмные и иногда тяжелые от 10 до 35 кг.

Посоветуйте какую службу доставки выбрать? Интересует доставка во все города кроме Москвы!

Не рассматривали СДЭК?
Большой выбор тарифов, география - почти вся Россия, возможность использовать наши офисы в городах как пункты выдачи ИМ, возможность приема нал. платежа.



Ссылка на сообщение lululal


Xel:

Доставляет, но за дополнительные деньги и забор они делают

Ну без доп. денег никто не доставляет. :)
Значит я их путаю с кем-то.






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены