Посоветуйте. Что можно сделать лучше?
20/06/2005
- Есть сайт - www.planetsoft.ru по продаже ПО собственных разработок.
- Есть сеть дилеров во многих городах.
- Ссылки на софт размещены во многих популярных каталогах софта.
- Индекс цитирования 325.
- Более 20 способов оплаты.
- Все это дело рекламируеться через begun.ru, а иногда и clx.ru
- В среднем оплачиваеться каждый третий заказ
Что можно сделать лучше, чтобы мой софт лучше покупали?
- Есть сеть дилеров во многих городах.
- Ссылки на софт размещены во многих популярных каталогах софта.
- Индекс цитирования 325.
- Более 20 способов оплаты.
- Все это дело рекламируеться через begun.ru, а иногда и clx.ru
- В среднем оплачиваеться каждый третий заказ
Что можно сделать лучше, чтобы мой софт лучше покупали?
20/06/2005
Лучше идти работать программистом, нормальный программист получает более 1000$ в мес., я думаю, вы своими программками столько не зарабатываете. Очень дешево они стоят для нормальных фирм, а мелочь всякая всё хочет на халяву и не будет платить за софт вообще. Зачем нужны ваши решения, когда можно найти как бесплатные, так и более продвинутые на базе 1С. Так что здесь не индексы цитирования важны, а наличие целевой аудитории. Или начать разрабатывать на базе той же 1С, больше заработаете.
20/06/2005
А вы знаете, сколько стоит грамотный маркетолог? А у него средняя цена проги 20 баксов. Тут только один путь самому стать грамотным маркетологом и понять что в данной ценовой нише перспектив нет, много заработать, а если надо немного, то можно так же продолжать, не торопиться :-)
20/06/2005
Igor
Проследите, чтоб Ваш софт меньше ломали (если есть такое)
И, конечно, кроме самой идеи, в программе должно быть удобно пользователю.
Проследите, чтоб Ваш софт меньше ломали (если есть такое)
И, конечно, кроме самой идеи, в программе должно быть удобно пользователю.
21/06/2005
Не торопиться лучше всегда, потому как правильно.
А маркетолог ему просто необходим, чтобы понять - что, как и где неправильно он делает.
А маркетолог ему просто необходим, чтобы понять - что, как и где неправильно он делает.
21/06/2005
Да я и не спорю, что необходим маркетолог, ему надо понять кто его ЦА и тогда уже исходя из понимания продвигать проги, но боюсь что маркетинговое исследование скажет, что рынок в таких решениях не нуждается. Я не смотерл эти проги, но тех же словарей очень много, программа для домашнего учета тоже более чем сомнительно. Остальное надо смотреть, может там действительно гениальные разработки для бизнеса за три рубля, но так не бывает!
Если рынок все таки есть после исследования, то нужно первое что сделать поднять цены на проги для бизнеса.
Если рынок все таки есть после исследования, то нужно первое что сделать поднять цены на проги для бизнеса.
21/06/2005
Ага, поднять цену на то же самое. Еще лучше -- не останавилвать, писать и писать новое, количество перейдет в качество, да и репутация монстра опять же..
21/06/2005
Ну я же говорю не смотрел, что там за проги, если они реально нужны, то не должны они стоить копейки, а если не нужны, то и за такие деньги никто не купит. А поднятие цены на то же самое, но может в другой упаковке очень распостраненый подход в маркетинге и подстегивает если не продажи, то прибыль.
21/06/2005
Извините за оффтопик.
Посмотрите на текст сообщения "Vis от 10:30:22 21-06-05" Именно только на текст. Видите ли там "выстроенный волосок, изогнутую нить" из букв "уб-реть"(на двух строках) боковым зрением?
Хороший способ защищать авторство текста! :)
Посмотрите на текст сообщения "Vis от 10:30:22 21-06-05" Именно только на текст. Видите ли там "выстроенный волосок, изогнутую нить" из букв "уб-реть"(на двух строках) боковым зрением?
Хороший способ защищать авторство текста! :)
24/06/2005
Igor
Батенька, если вас не устраивает маркетинг как конструктивное, тогда что вам нужно?
Вы не в сказке, по уму сначало анализ рынка потом продукт, если вы сначало сделали продукт, а он плохо продается, надо хотя бы сейчас проанализировать рынок и ЦА, я же писал может и не нужен ваш продукт никому.
Или вы хотите чтобы вам кто-то сказал секретную кнопку или рекламную площадку, куда нажал или дал рекламу и продажи валом повалили?
Батенька, если вас не устраивает маркетинг как конструктивное, тогда что вам нужно?
Вы не в сказке, по уму сначало анализ рынка потом продукт, если вы сначало сделали продукт, а он плохо продается, надо хотя бы сейчас проанализировать рынок и ЦА, я же писал может и не нужен ваш продукт никому.
Или вы хотите чтобы вам кто-то сказал секретную кнопку или рекламную площадку, куда нажал или дал рекламу и продажи валом повалили?
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено