подписка
Подписаться

Подпишите петцию Маркетплейс Wildberries ни как не отвечает за переданные ему поставщиками товары

Подписка на RSS
Алексей А.
Начальник отдела, Торговля (Онлайн-гипермаркет, небольшая компания)
29/09/2021
Подпишите петцию Маркетплейс Wildberries ни как не отвечает за переданные ему поставщиками товары https://chng.it/f5QHyjKd29

В России в связи с изменением модели потребления покупателей, еще ускорением перехода торговли в онлайн сложилась неприятная для многих поставщиков и производителей ситуация. Маркетплейсы начинают доминировать на рынках электронной торговли фактически монополизируя рынки товарной торговли. Это отчетливо видно по анализам продаж и общей доли их оборота. Маркетплейсы вытесняют классический ритеил. При этом законодательной базы для управления взаимоотношениями между маркетплейсами, поставщиками и покупателями нет. Если с покупателями есть закон о защите прав потребителей то для поставщиков на маркетплейс никакого закона нет. Получается сформированы 4 монополии Wildberrie, Ozon, Яндекс.Маркет, Сбермегамаркет, которые ведут себя в данный момент вне законодательного поля в отношении поставщиков, а именно в одностороннем порядке создают свои договора которые не подпадают ни под одни российский закон регулирующий передачу товара от поставщика к посреднику (маркетплейсу) в классической цепочке создается ттн, товарная накладная, которая подтверждаем факт передачи. С этими документами можно обращаться в суд. В отношении же маркет плейса факта передачи товара не установлено, тк маркетплейс при приеме товара ничего не передеат, не подписывает и ни как не подтверждает факт получений товарно-материальных ценностей от маркетплейса. В особенности данная практика распространена на Wildberries. Где вообще можно представить такое, поставщик или транспортная компания передает товар, но никаких документов о том что товар принят у поставщика не остается. Теряется товар регулярно, только вдумайтесь в телеграмм чат для поставщиков https://t.me/wildberriesfbs https://t.me/wbofficialSKLAD поступает в 1 минуту несколько сообщение о неправильно принятой партии товара, или утерянной полностью. В чате нет никаких ответов со стороны маркетплейса, те товар весь безвозвратно утерян. Проблема усугубляется тем что ни один поставщик не имеет документов о передаче товара, и в суд ему идти. Даже претензию писать не о чем никаких фактов доказывающих передачу нет.
Мы просим создать законодательную базу как в страховом деле и банковском и других делах, которая приравняет маркетплейсы в правовую базу и обяжет их соблюдать законодательство в рамках приемки товара и регуляцию скидок на товары.
Чтобы в случае утери порчи и других последствий поставщики и производители были защищены. А не оказывались разоренными без доказательств.
В чате видно объем проблемы она колоссальна, это миллионные пропажи, угробленные бизнесы, отсутствие реакции со стороны маркетплейса wildberries.ru
Просим заставить wildberries.ru выдавать отгрузочные документы с подтверждением принятия товара и несения полной ответственности за него
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Станислав Б.
логист, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, небольшая компания)
01/10/2021
А почему не на roi.ru создана петиция? 
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Лариса А.
Ведущий менеджер
09/10/2021
и что даст подписание этой петиции?

ВБ сразу побежит меняться? вернет товары и деньги?

да ему по барабану все, у него кризис роста компании, в прошлом году увеличили оборот в 3 раза - с 2 до 6 миллиардов долларов, так что все им пофигу.

мы открывали сотни тикетов за последний год, их посыл таков - не нравится - не продавай там товары
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Мария И.
:1

Руководитель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, небольшая компания)
11/10/2021
и вы продолжили торговать?

Я кстати как потребитель не покупаю больше на ВБ, разе что при сильном исключении. Упаковка всегда мятая или рваная, товар скомкан, часто испорчен.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр А.
основатель и генеральный директор, Торговля (мини-компания)
12/10/2021
"не нравится - не продавай там товары" - единственно верное решение.

Для многих равносильное смерти, но, что называется, раньше надо было думать.
Ответить

Популярные рубрики