Опрос
В связи с чем сокращаются заказы на закупочную логистику из Германии
Результаты опроса "В связи с чем сокращаются заказы на закупочную логистику из Германии"
Таможня?
(Всего ответов 0)
Китайские конкуренты?
(Всего ответов 3)
Российские импортозаменители?
(Всего ответов 1)
Другое?
(Всего ответов 0)
Всего ответов:
4
20/10/2012
Здравствуйте!
По роду своей деятельности занимаюсь закупочной логистикой из Германии в немецкой экспедиторско-логистической компании.За последнее время обозначился существенный спад заказов на поиск и доставку немецких экспортных товаров в Россию, с другой стороны, увеличились спрос и поставки в Украину и Белорусь. Хочу выяснить, с чем это связано.
Буду признателен за Ваш развернутый ответ.
По роду своей деятельности занимаюсь закупочной логистикой из Германии в немецкой экспедиторско-логистической компании.За последнее время обозначился существенный спад заказов на поиск и доставку немецких экспортных товаров в Россию, с другой стороны, увеличились спрос и поставки в Украину и Белорусь. Хочу выяснить, с чем это связано.
Буду признателен за Ваш развернутый ответ.
20/10/2012
Возможно происходит всё большая переориентация на Китай, плюс хоть как-то развивается собственное производство. На Украине и Белоруси немного экономическая ситуация улучшилась, плюс Германия ближе к ним географически.
20/10/2012
Но ведь китайский и немецкий экспорт по своему составу, это 2 совершенно разные вещи.И опять же доставка в Европейскую часть России из Китая обойдется в несколько раз дороже, чем доставка из Германии,
при этом цена закупа,сейчас, практически одна и та же. Однако сейчас Китай не может пока предложить качества товаров сравнимое с немецкими (европейскими).
Вероятно есть что то более серьезное, что препятствует экспорту из Германии (Европы) и переориентирует импортеров. Разница в удалении от границ ЕС в 300-500 км, мне кажется тут не причём.
при этом цена закупа,сейчас, практически одна и та же. Однако сейчас Китай не может пока предложить качества товаров сравнимое с немецкими (европейскими).
Вероятно есть что то более серьезное, что препятствует экспорту из Германии (Европы) и переориентирует импортеров. Разница в удалении от границ ЕС в 300-500 км, мне кажется тут не причём.
20/10/2012
У вас монополия на экспорт?
Просто везут другими перевозчиками и все, делов то.
Ну да проспамить свой сайт грамотно удалось.
Просто везут другими перевозчиками и все, делов то.
Ну да проспамить свой сайт грамотно удалось.
20/10/2012
Цитата:
Однако сейчас Китай не может пока предложить качества товаров сравнимое с немецкими (европейскими).
Однако сейчас Китай не может пока предложить качества товаров сравнимое с немецкими (европейскими).
А о каких товарах или товарных категориях идет речь?
И как быть с тем, что при заказе в европейских и американских интернет-магазинах все равно получаешь товар, произведенный в КНР?
Да, производят для Европы и Штатов (то есть, на мой взгляд, более придирчивый контроль качества), но изготавливается все равно там же (ну или Индонезия, Вьетнам, Корея, Индия - в странах с дешевой рабочей силой).
20/10/2012
Речь не идет о одежде и обуви, производство которых давно переехало в Юго-Восточную Азию. Хотя как правильно было замечено
Речь идет о машинах и оборудовании, продуктах питания, мед.препаратах, бытовой химии и других типично немецких экспортных товарах.
И это не только моё единоличное мнение. По роду своей деятельности, я общаюсь с представителями различных (немецких,российских, украинских и др.) фирм-перевозчиков, и у них ситуация примерно одинакова.
udobnie-pokupki:
производят для Европы и Штатов (то есть, на мой взгляд, более придирчивый контроль качества)
производят для Европы и Штатов (то есть, на мой взгляд, более придирчивый контроль качества)
Речь идет о машинах и оборудовании, продуктах питания, мед.препаратах, бытовой химии и других типично немецких экспортных товарах.
И это не только моё единоличное мнение. По роду своей деятельности, я общаюсь с представителями различных (немецких,российских, украинских и др.) фирм-перевозчиков, и у них ситуация примерно одинакова.
20/10/2012
Я думаю просто падает покупательная способность населения, видимо кризис тихонько развернулся в нашу сторону.
21/10/2012
Xel:
Я думаю просто падает покупательная способность населения, видимо кризис тихонько развернулся в нашу сторону.
С кризисом понятно, объем экспорта и экспортных перевозок упал, и не только в России. Но я не думаю,
что сейчас в Украине и Белоруси покупательская способность населения выросла, либо братья-славяне уже успели решить свои экономические проблемы.
Ответить