Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Plants



Ссылка на сообщение


Находясь в Праге и в изоляции от всего российского (слава Богу, что есть интернет), хотелось бы знать, как обстоят дела у интернет-магазинов, которые занимаются реализацией декоративных растений. Известно, что Россия строится и в этом смысле спрос на дек. растения для усадеб должен рости, но успевает ли за спросом электронная коммерция в России ?




Чешские питомники , где выращиваются декоративные растения , в прямом смысле трещат по швам от накопленного ассортимента. Знаю это, т.к. занимаюсь экспортом декоративных растений из Чехии. В России же, цены на этот товар высокие и поэтому осмелюсь предпологать, что и интернет-магазинам есть чем заняться.




Только вот, подсилу ли малым предприятиям преодолевать несокрушимую мощь Российской
таможенной бюракратии.
На интернете все выглядит ОК, а ведь там, на поверхности земли проблемы состоят не только в
безопасности проведения платежей.




К примеру, фирма ввозящая в Россию крупномер растений на сумму 8-9 тыс.долларов (больше просто
физически не войдет в грузовик 13,5 м.), автоматом поподает под подозрения , что везет товар с заниженным
инвойсом. И начинается ......




На мой взгляд- это единственная и основная причина высоких цен на импортные товары в России, а вовсе не ввозные пошлины. Любой, кто при первой же импортной поставке будет вынужден общатся с
начальником таможни или отделом по борьбе с контрабандой, поймет, что и кто не дает малому бизнесу в
России вздохнуть.




Для сравнения скажу, что оформление ввоза в Чехию (абсолютно без всякого рода знакомств и рекамендаций,
и в независимости от стоимости груза) , длится не более трех часов. Вывоз не более 1,5 часов.




Когда своим приятелям в Чехии я сказал, что на отгруженный мною товар на Москву (после того , как была
проведена тамож.очистка), нелетел в черных масках и с автоматами отдел по борьбе с
эконом.преступлениями (замечю, что стоимость груза всего 7 тыс.долл.), то меня приняли за человека,
который хочет скрыть реальное состояние дел и тем самым вызвать к себе сострадание.



Ссылка на сообщение


Да эта проблема существует. Складывается мнение, что таможня, а в ее лице и государство делает все возможное, чтобы задушить малый бизнес на корню. Мы занимаемся поставкой в Россию постеров и репродукций. Грузы поступают достаточно часто и по одному контракту. Когда получали первую партию еще думали ну вот проверят все документы и все будет в норме за 2 - 3 дня растаможим, ну уж нет вторая партия как и первая вылежала на таможне 10 дней. Я думаю, что пока не отменят эти приславутые 10 дней положенных таможне на оформление груза и не сократят хотя бы до 2 - 3 то бизнес в России делать будет достаточно сложно. Так как соблюсти сроки поставки не сможет никто. Так что скажите своим друзьям, что сострадание заслуживают предприниматели в России.



Ссылка на сообщение


Раньше (три года назад) нужно было делать так:


Предварительно (до оформления всех контрактов и т.д.) ищите знакомого таможенника (через супругу, подругу супруги и др.знакомых). Можно просто поехать наобум (но не туда, где уже были) и договориться с человеком. Необязательно с начальником, с любым нормальным инспектором. Все люди. И у них такая работа. Обьясните все, мол так и так, небольшая сумма контракта и т.д. Они все это поймут, и оценят, что вы обратились именно к нему!!! Сумма вознаграждения будет минимальной и оговаривается сразу. Вам все расскажут, что и как делать, что где писать и т.д.


Если не получилось с одной таможней - попробуйте с другой (хотя сейчас может быть есть строгая привязка по округам, районам - не знаю).


При этом сумма вознаграждения инспектору должна окупиться отсутствием простоя - 1-2 дня вместо 10. О занижении суммы инвойса я уже и не говорю.





Не подумайте, что я защищаю ГТК. Самому иногда тошно от коррупции, но что делать: или заниматься бизнесом, или ... не заниматься бизнесом. Правила игры, к сожалению, задаем не мы.



Ссылка на сообщение


выйдите со мною пожалуйста на связь.


cron




Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены