04/06/2010
Добрый день! Хочу открыть ИМ постельного белья, у поставщика для работы нужно выкупить определенную партию товара, но я не знаю какой спрос будет на этот товар, на какие модели и т.д. Может получится что деньги в товар вложу, а он не пойдет. Как в таком случае лучше поступить, подскажите владельцы ИМ, поделитесь опытом как вы начинали?
05/06/2010
купить все по 2 штуки. Но по-моему надо быть готовым к тому, что спрос будет не очень. Мне казалось, что постельное белье не очень продается. Или не так?
06/06/2010
Думаю, никто не сможет сказать что покупать и сколько
Если магазин рассчитан на покупателя со средним достатком, то соответствено, больше покупайте такого товара.
Немаловажно как Вы его будете продавать
Если магазин рассчитан на покупателя со средним достатком, то соответствено, больше покупайте такого товара.
Немаловажно как Вы его будете продавать
06/06/2010
очень рискованное предприятие. людям нужно пощупать и посмотреть белье. договоритесь с поставщиком, что будете забирать по 1 штуке под заказ. и не один поставщик быть должен, а как минимум десяток.
06/06/2010
Вообще ничего не покупайте. Сосредоточтесь на раскрутке магазина. Покупайте со склада поставщика прямо в день заказа. Если он иногородний - лучше вообще не рискуйте, найдите местного. Интернет-магазин имеет смысл, когда товар под рукой, но на его хранение и покупку вы не тратитесь. ИМ - просто витрина,созданная вами для чужих товаров, но деньги вы зарабатываете на оказании услуги быстрой доставки, пусть вас товар вообще не парит.
07/06/2010
Алексей Пономаренко, постельно белье обычно плотно запаковано, его не пощупаешь Да и в упаковке ничего не видно. Для его продажи ИМ вполне подходит: комплекты тяжеленные, тащить на себе из магазина не удобно, в пачке расцветка не видна (а на сайте всегда картинка разложенной кровати )
07/06/2010
По опыту продаж постельного белья могу сказать следующее:
во-первых, белье на картинке в растеленном на кровати виде смотрится иначе чем на нескольких сантиментрах в упаковке: рисунок кажется другого размера, четкость/размытость разная, в зависимости от освещения искажается цвет и т.п.
во-вторых, картинка может не в точности соответствовать реальности (в зависимости от производителя)и тогда высока вероятность отказа. В нашем случае, картинка и фактический цвет идентичны и несмотря на это бывают отказы.
в третьих, действительно, белье распаковывать нельзя (в смысле, вытаскивать из упаковки и разворачивать), НО вполне можно позволить открыть упаковку (она обычно на кнопках или на липучке) и увидеть фактический цвет, "пощупать" качество ткани.
во-первых, белье на картинке в растеленном на кровати виде смотрится иначе чем на нескольких сантиментрах в упаковке: рисунок кажется другого размера, четкость/размытость разная, в зависимости от освещения искажается цвет и т.п.
во-вторых, картинка может не в точности соответствовать реальности (в зависимости от производителя)и тогда высока вероятность отказа. В нашем случае, картинка и фактический цвет идентичны и несмотря на это бывают отказы.
в третьих, действительно, белье распаковывать нельзя (в смысле, вытаскивать из упаковки и разворачивать), НО вполне можно позволить открыть упаковку (она обычно на кнопках или на липучке) и увидеть фактический цвет, "пощупать" качество ткани.
07/06/2010
По опыту:
Имхо поначалу придется покрутиться: где-то придется отказывать (отсутствие наличия), где-то договариваться подождать (легче с регионами), а где-то получится быстро у поставщика купить.
Но если закупить всего по 1-2, то что-то из этого у вас будет потом лежать еще полгода-год
Мне кажется кол-во таким товаров лучше минимизировать.
У нас сейчас есть небольшой склад. Что-то мы просто можем теперь быстро заказать (схема отлажена).
Имхо поначалу придется покрутиться: где-то придется отказывать (отсутствие наличия), где-то договариваться подождать (легче с регионами), а где-то получится быстро у поставщика купить.
Но если закупить всего по 1-2, то что-то из этого у вас будет потом лежать еще полгода-год
Мне кажется кол-во таким товаров лучше минимизировать.
У нас сейчас есть небольшой склад. Что-то мы просто можем теперь быстро заказать (схема отлажена).
Ответить