подписка
Подписаться

Озон портит товар, а возмещать не хочет!!!

Подписка на RSS
Анастасия А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (мини-компания)
16/08/2023
Я возмущена до предела! Пришел к нам возврат. сотрудники озон не удосужились положить его в пакет, а как клиент принес, так и отправили назад,  при этом наклеив этикетку прям на изделие. Итог, изделие испорчено, тк этикетку оторвать невозможно, только с самой тканью и с остатком огромного слоя клея, кй не оттирается!  При этом не клиент испортил, а сотрудники озон. на что озон гениально ответил, мы не возмещаем такого вида повреждения, типа продайте с уценкой и вы останетесь с большей прибылью! 
В смысле с прибылью????? С какой прибылью большей! Был хороший товар, отличного качества, вы его испортили, а мы с уценкой продавайте! Нам значит штрафы выкатывают, а сами в полной безответственности !!! То карточки тасуют как им вздумается, то в карточке платьев появляется фото зимнего товара, то в комплекте зимнего комбинезона для собаки я оказывается комплектую с чехлом для фотоаппарата. И блин мы платим огромные деньги сотрудничать кам за постоянное изменения их косяков. Но нас штрафуют, а они себя нет.
Вложения:
IMG_0297.PNG
IMG_0297.PNG (485.71 Кб) Просмотров: 4
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александр Орлов
Владелец, Руководитель, АктивСпорт
18/08/2023
Да, это обычное дело, к сожалению. Мы тоже с ними ругаемся по этой причине. 
Ответить
Анастасия А.
18/08/2023
Есть какой-то результат?
Ответить
Александр Орлов
Владелец, Руководитель, АктивСпорт
18/08/2023
Нет, только стандартные отписки об оферте, которую они меняют как хотят в одностороннем порядке
Ответить
Анастасия А.
18/08/2023
Так вот же пишут стандартную фразу: мы с вами договорились!  Я им пишу: сто я с вами ни о чем не договаривалась. Если бы я могла исправлять в договоре сто-то , то тогда договорились
Ответить
Драго Зорич
Директор, Cleopatra tabernam
19/08/2023
Перейти к исходному сообщению
Я возмущена до предела! Пришел к нам возврат. сотрудники озон не удосужились положить его в пакет, а как клиент принес, так и отправили назад,  при этом наклеив этикетку прям на изделие. Итог, изделие Еще...
Я возмущена до предела! Пришел к нам возврат. сотрудники озон не удосужились положить его в пакет, а как клиент принес, так и отправили назад,  при этом наклеив этикетку прям на изделие. Итог, изделие испорчено, тк этикетку оторвать невозможно, только с самой тканью и с остатком огромного слоя клея, кй не оттирается!  При этом не клиент испортил, а сотрудники озон. на что озон гениально ответил, мы не возмещаем такого вида повреждения, типа продайте с уценкой и вы останетесь с большей прибылью! 
В смысле с прибылью????? С какой прибылью большей! Был хороший товар, отличного качества, вы его испортили, а мы с уценкой продавайте! Нам значит штрафы выкатывают, а сами в полной безответственности !!! То карточки тасуют как им вздумается, то в карточке платьев появляется фото зимнего товара, то в комплекте зимнего комбинезона для собаки я оказывается комплектую с чехлом для фотоаппарата. И блин мы платим огромные деньги сотрудничать кам за постоянное изменения их косяков. Но нас штрафуют, а они себя нет. Свернуть
Анастасия А.  Анастасия А. Индивидуальный предприниматель, Торговля (мини-компания)
Озону глубоко плевать на вас и ваши проблемы. ( А так же мои дяди Васи  и сотни других селлеров) На каждого убитого продавца придут три новых наслушавшиеся обещаний продажных блогеров , спонсируемых бело-синими и прочими мерзотными товарищами, о том что купив в Китае три презерватива через три месяца будете зарабатывать сто тысяч миллионов как минимум, лежа на диване или в жезлонге на Бали. Поэтому учитывая низкую стоимость селлера для озона, которая меньше чем банка из под газировки, они ведут себя соответствующим образом. К тому же опытных и прохаванных селлеров гораздо сложнее ощипать, чем дурачков насмотревшихся ютюб. Исходя из вышеизложенного  у вас есть 2 варианта, первый смирится и плакать в сторонке подсчитывая убытки или готовить адекватный ответ. Как, я вам не советчик, думайте сами. Но прощать все пинки от такого рода господ, как то совсем не приятно, а точнее абсолютный моветон для человека уважающего себя. Одно могу сказать, когда раздутая глыба маркеплейсов рухнет погребая под собой жалкие останки своих адептов, я рыдать не буду, а скорее наоборот. Поскольку  исчезнет постоянное давление на онлайн бизнес и продавцы снова станут хозяевами своей судьбы. С уважением к вам и вашему бизнесу. 
Ответить
Андрей Пасынков
председатель совета директоров, Ассоциация Поддержки и Развития Интернет-Торговли (АПРИТ)
19/08/2023
только через суд. жаль, что никто не сподобился замутить коллективную жалобу. нет прецедента, на который можно ссылаться
Ответить
Василий Р.
HOEcom, Торговля (Туризм, среднего размера компания)
22/08/2023
+1.
Пуховиком за 100 000Р протерли масляный пол грузового автомобиля. Все "бодания" с Озоном ничем не закончились. Отсылка к Оферте и все. 
Очень забавно, что при этом, Озон занимается привлечением к себе продавцов дорого товара))) 
Ответить
Никош Чеслав
:1

Руководитель интернет-магазина, Всякий товар
23/08/2023
Для нас вообще загадка зачем люди торгуют на Озоне...
Там стоимость всего на круг под 40%- это ни в какие рамки. А стоимость логистики какая. И продаж в 6 раз меньше чем на ВБ, у нас, во всяком случае. Не грузим их около года, переключили мощности на оставшиеся маркетплейсы, а остатки по рекламе распродаются все еще
Ответить
Макисм Т.
Руководитель интернет-магазина, Торговля (Детские товары, среднего размера компания)
23/08/2023
Аналогичная ситуация. Написал обращение в Озон с просьбой пересмотреть свое отношение к возвращаемому товару (ха-ха,  верх наивности, понимаю). В ответ: мы не компенсируем подобные повреждения. Говорю: я и не просил компенсацию, я просил пересмотреть ваше отношение к чужому товару. В ответ прислали зачем-то список правил, что и в какие сроки может вернуть покупатель. Озон даже не пытается вникнуть в суть проблемы, просто дает шаблонные отписки. 
Ибо 
Цитата:

Озону глубоко плевать на вас и ваши проблемы. ( А так же мои дяди Васи  и сотни других селлеров) На каждого убитого продавца придут три новых
Ответить
Елизавета Прайор
Индивидуальны предприниматель, 2Lillys | Две Лилии
24/08/2023
Ситуации с доставкой Озоном были аналогичные несколько раз. У нас хрупкие шляпы, которые клиенты возвращали без коробок, в тубусе из спанбонда. В договоре сказано, что Озон обязаны обеспечить упаковку для возвращаемого товара, чтобы он не потерял товарный вид. Но по факту этого не происходит, и шляпа с ценников 5600 (себестоимость тоже приличная) просто выбрасывается в мусорку вместе  с тубусом, по которому прошлись ногами.

Также приходили и возвраты в коробках, которые были буквально вмяты, что тоже ломало товар. Никакие наклейки "Хрупко" не помогали, на коробки ставили тяжелые предметы.

Мы перешли на доставку Сдэком и Боксбери. Все OK, но заказов, конечно, меньше. Возвратов тоже в разы меньше. Ведь непонятно в каком виде доставка Озон привозила покупателю товар, что он от него отказывался в 50% случааев!

Проблема теперь другая – снижают рейтинг за опоздание по обещаной дате доставки сторонними службами. Типа 1 день опоздания это очень плохо, хотя сами доставляли по 2-3 недели...
Ответить
Александр Мязин
Директо, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИМПУЛЬС"
25/08/2023
Перейти к исходному сообщению
Аналогичная ситуация. Написал обращение в Озон с просьбой пересмотреть свое отношение к возвращаемому товару (ха-ха,  верх наивности, понимаю). В ответ: мы не компенсируем подобные повреждения. Говорю Еще...
Аналогичная ситуация. Написал обращение в Озон с просьбой пересмотреть свое отношение к возвращаемому товару (ха-ха,  верх наивности, понимаю). В ответ: мы не компенсируем подобные повреждения. Говорю: я и не просил компенсацию, я просил пересмотреть ваше отношение к чужому товару. В ответ прислали зачем-то список правил, что и в какие сроки может вернуть покупатель. Озон даже не пытается вникнуть в суть проблемы, просто дает шаблонные отписки. 
Ибо 
Цитата:

Озону глубоко плевать на вас и ваши проблемы. ( А так же мои дяди Васи  и сотни других селлеров) На каждого убитого продавца придут три новых
Свернуть
Макисм Т.  Макисм Т. Руководитель интернет-магазина, Торговля (Детские товары, среднего размера компания)
Аналогично. Возвращают пустую коробку или неполную упаковку или залитый товар бытовой химией и на предложение разобраться с работниками ПВЗ пишут - "Пришлите видео упаковки товара." Причем тут видео, если товар залит шампунью. Уважающий себя бизнес должен наводить порядок в своих рядах.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы