18/02/2010
Кто-нибудь работает с доставкой почтой наложным платежом?
Часто бывают отказы и как их избежать?
Если ИП, какой обратный адрес Вы указываете.
Буду признательна за ваши ответы.
Буду признательна за ваши ответы.
19/02/2010
Возвраты посылок будут это однозначно.
Как вариант мы просим подтвердить клиента свой заказ. Отправляем ему на электронку список заказанных товаров и расчет стоимости доставки, если все устраивает, отсылаем заказ.
Но все равно 1-2 посылки в месяц возвращаются.
Как вариант мы просим подтвердить клиента свой заказ. Отправляем ему на электронку список заказанных товаров и расчет стоимости доставки, если все устраивает, отсылаем заказ.
Но все равно 1-2 посылки в месяц возвращаются.
02/03/2010
Отказы в основном возникают из-за скорости доставки через Почту России! По-поводу адреса: указываете адрес отправки и наименования юр.лица.
03/03/2010
newik:
До 6% от общего количества отправленных посылок. Зависит от сезона и товара.
Так, например, после нового года много возвратов по причине того, что клиенты пропили все деньги на праздники и не смогли выкупить на почте заказ.
Можно избежать части отказов созваниваясь и списываясь с клиентом перед отправкой.
newik:
а/я или "до востребования"
03/03/2010
Алексей Пономаренко:
Отказались от этого и от почты вообще.
Отказались от этого и от почты вообще.
Почему?
У почты есть неоспримое преимущество - самая большая сеть филиалов.
03/03/2010
Отправляем ems-почтой, так как курьеры сами приезжают и забирают посылки. Ничего не нужно упаковывать, шить самим мешки тратить время на очереди и подобную фигню. К тому же оплата по б/н.
А отправлять наложкой. Зачем? Неделями ждать деньги, да и еще отказов много.
А отправлять наложкой. Зачем? Неделями ждать деньги, да и еще отказов много.
03/03/2010
Хорошо сравнивать несравнимые вещи.
ЕМС-ом 3 кг, с наложкой в, к примеру, в Костомукшу - 710 р. Почта России ~ 200. Хотя может это значения и не имеет.
ЕМС-ом 3 кг, с наложкой в, к примеру, в Костомукшу - 710 р. Почта России ~ 200. Хотя может это значения и не имеет.
25/03/2010
kuzmin:
Я думаю, мои клиенты бы не стали столько платить за доставку. 500 рублей для регионов очень неплохие деньги.
25/03/2010
Я то же не могу отказаться от почты. Стоимость товара 200-500 руб, и требовать за пересылку 700 руб было бы глупо.
Так что тут все зависит от специфики товара. Если вы торгуете электроникой - конечно ни о какой наложке речи быть не может.
Так что тут все зависит от специфики товара. Если вы торгуете электроникой - конечно ни о какой наложке речи быть не может.
Ответить