подписка
Подписаться

Открытие расчётного счёта

Подписка на RSS
torion
11/06/2011
Всем здрям.
Такой вопрос.
Открываю расчётный счёт, в интернете пишут что надо уведомить налоговую и всё. Но я где-то слышал что надо вроде ещё и ПФР уведомлять, так ли это?
В общем кого кроме налоговой надо уведомить об открытиии расчётного счёта ещё?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Petr
11/06/2011
Если не уведомить налоговую то будет штраф 5000 руб. А если не уведомить ПФР - то ничего не будет.

Главное - это налоговую.
Ответить
torion
12/06/2011
Ага, спасибки))) про налоговую то я понял, да вот почитал и совсем не ясно стало, где-то пишут что только налоговую, а где-то что и ПФР и если не уведомить штраф 1000 руб. Вот такая разная информация.
Ответить
alive
12/06/2011
Чтобы спать спокойно уведомил на всякий случай и ПФР В налоговую по специальной форме уведомление, в ПФР просто отдал ксерокс уведомления из банка.
Ответить
belkz
12/06/2011
Вобщем то нужно уведомить тока налоговую, но не думаю что сложно уведомить ПФР, так что лучше предусмотреть всё и сразу, как говориться лишний не помеха...
Ответить
frachtconsult
14/06/2011
1. Банки обязаны сообщать об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя на бумажном носителе или в электронной форме в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета.
Ответить
torion
16/06/2011
в общем оповестил и налоговую и пфр через почту))) думаю хуже от этого не будет, а так если что то всех оповестил)))
Ответить
DistTorg
16/06/2011
frachtconsult:

1. Банки обязаны сообщать об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя на бумажном носителе или в электронной форме в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего нахождения в течение пяти дней со дня соответствующего открытия, закрытия или изменения реквизитов такого счета.

Но и лицо, открывающее счёт обязано известить и налоговую и ПФ!!! Штрафуют и те и те. По крайней мере в Москве. Проверено!!!
Ответить
emkon
16/06/2011
Письмо ФСС России от 28.12.2009 N 02-10/05-13656 «О форме уведомления об открытии и закрытии счета страхователя в банке» Согласно п. 1 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ плательщики страховых взносов должны сообщать об открытии (закрытии) счета в орган контроля за уплатой таких взносов (ПФР и ФСС). Эту обязанность они исполняют в течение семи дней.
Итак, теперь налогоплательщики обязаны сообщать об открытии (закрытии) расчетных счетов в банках не только налоговые органы, но и органы ФСС и ПФР.

Нарушение установленных сроков представления в органы государственных внебюджетных фондов информации об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (ч. 1 ст. 15.33 КоАП РФ).
Ответить
DistTorg
16/06/2011
emkon:

налогоплательщики обязаны сообщать об открытии (закрытии) расчетных счетов в банках не только налоговые органы, но и органы ФСС и ПФР

Маленькая поправка. Если ИП на УСН и без работников, то с ФСС он дела не имеет! Я на УСН 15% без работников. Об открытии счёта (апрель 2010 года) сообщал в налоговую и в ПФР, от ФСС никаких санкций не было, я им и отчётность никакую не предоставляю, т.к. нет работников.
Ответить
emkon
17/06/2011
про ИП, если честно, не помню - надо уточнить. но организации, даже если у них нет наемных работников, отчетность в ФСС (пустышки) все равно сдают
Ответить
DistTorg
17/06/2011
ИП без работников нет сдают. В ФСС страхуют работников (больничные и т.д.). Если у ИП работников нет, то про ФСС он может благополучно забыть. Про ООО и далее не знаю.
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы