Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

От упрощенщика отворчиваются клиенты



Ссылка на сообщение


В связи с тем,что покупаталь не может коменсировать НДС-это ставит "упрощенщиков" в

неравное положение "с традиционным ведением бухг-и". Есть выход?

olzharkov@mtu-net.ru



Ссылка на сообщение


А что вы еще хотели от нашего государства, с первого взгляда видно что упрощенка полное фуфло, и выход только один - вернуться к традиционному способу бухгалтерского учета.



Ссылка на сообщение


Если Вы занимаетесь купи-продай, да между юр.лицами, то упрощенка в прямом виде в большинстве случаев не подходит. А вот по договорам услуг (разного типа) она самое что ни есть - делай цены ниже на сумму НДС и все.



Ссылка на сообщение


Слышал, что собираются сделать так, чтобы контара, работающая по упрощенке могла сама выбирать будет ли она работать с НДС или нет. По-моему, это было бы самое разумное решение со стороны нашых законодателей. Вести бухгалтерию по упрощенке - ГОРАЗДО проще, чем по традиционному.

Если об этом законопроекте кто-нибудь слышал, поделитесь, думаю многим будет полезно.



Ссылка на сообщение


Господа, я (моя фирма) работаю на упрощенке уже более 3 лет. Никаких нареканий от клиентов за это время не поступало. НДС, который клиент должен заплатить государству, естественно, влияет на ценообразование. Роньше было 120 рублей, сейчас 100 - мне 20 государству. Разницы нет никакой.



Ссылка на сообщение


Ну, не совсем так. Я не знаю, как вы работаете, но у нас получается такая схема: мы покупаем у дистрибьютора (который, естественно, работает не по упрощенке) по 120 рублей (куда уже включен НДС), продаю по 150, где НДС 0 (так как мы на упрощенке). Клиент покупает у нас по 150 с нулевым НДС, и эти 20%, которые могли бы пойти к нему в зачет, в нашем случае не идут. А, в случае, если наш клиент покупает у нас для перепродажи, то это получается ему совсем не интересно, т.к. в этом случае ему надо будет к нашей цене 150 рублей сделать свою маржу + 20% НДС. Конечная цена получается не конкурентноспособна.

Но, в большинстве случаев мы работаем уже с конечным покупателем и для него большой разницы нет, а для физических лиц еще лучше, мы же еще и от НП освобождены :)



В принципе, наша налоговая должна возмещать нам уплаченный НДС (если мы покупаем у дистрибьютора), но на практике они этого не делают. На наше письмо с просьбой возместить нам НДС, пришел ответ, что за прошлый квартал за нами откуда-то взялась задолжность точно на такую же сумму и что теперь мы в расчете. На резонный вопрос, откуда за нами задолжность, был ответ: если хотите, мы к вам приедем и вместе ее у вас поищем :) Обычно это выливается в еще большие штрафы (проверенно) Вот так...



На мой взгляд, если позволяет возможность, нужно открывать две фирмы - одну на упрощенке для розничной торговли и услуг, вторую, нормальную - для работы с крупными компаниями и ресселерами.



Ссылка на сообщение


Если ваш клиент-оптовик реализует товар конечным потребителям, то он уже либо на ЕНВД либо на УСН, если у него бухгалтер не дурак, и поэтому ему НДС тоже по барабану. Так что проблема, имхо, надуманна.

Раньше - да, была проблема.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены