03/04/2013
Здравствуйте, планирую открыть им электронной и бытовой техники без офиса. Многие вопросы уже решены, но есть одна проблема, не могу понять как цивилизованным способом принять возврат некондиционного товара. Я имею ввиду что при отсутствии офиса это просто негде сделать, не в метро же. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из данной ситуации?
03/04/2013
А Вы где планируете свою "базу"? В квартире? Склада, как я понимаю, у Вас не будет, а товар будете доставлять со склада поставщика. Простите, а зачем Вы тогда вообще нужны рынку?
Если по существу вопроса, то Вы можете возвращать товар через курьерскую службу.
Если по существу вопроса, то Вы можете возвращать товар через курьерскую службу.
03/04/2013
Фролик:
Простите, а зачем Вы тогда вообще нужны рынку
Простите, а зачем Вы тогда вообще нужны рынку
А что, нужность рынку определяется наличием своего склада? Смешно.
03/04/2013
Рынку, как таковому я может быть и не нужен, за-то я нужен клиенту, потому что могу предложить конкурентные цены и оперативную доставку заказа конечному покупателю.
03/04/2013
Saut:
Поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из данной ситуации?
Поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из данной ситуации?
Найдите курьера-фрилансера или газелиста, платите ему денюжку и он возит ваши возвраты от клиентов. Большие курьерки работают как правило в одну сторону. Если мелочь, то наверно согласятся возить и от клиентов за доп. деньги.
03/04/2013
alive, почему же смешно? Может Вы тоже развиваете такое направление?
Saut, предположим Вы нашли поставщика, который готов отгружать Вам товар поштучно под каждый заказ. Оперативность доставки в Вашем понимании это сколько часов/дней? Вы сами будете доставлять заказы или обратитесь в курьерскую службу?
Просто представьте на минуту, что Ваш поставщик работает еще с десятком таких же магазинов и цены для всех примерно одинаковые (ну может для особых оптовиков есть доп скидка). Таким образом есть с десяток предложений одного товара с разбросом цен с разницей в десяток рублей. Или Вы поставите цену ниже всех?
На моей памяти ни один подобный проект успеха так и не добился, энтузиазма хватило не больше, чем на год.
Saut, предположим Вы нашли поставщика, который готов отгружать Вам товар поштучно под каждый заказ. Оперативность доставки в Вашем понимании это сколько часов/дней? Вы сами будете доставлять заказы или обратитесь в курьерскую службу?
Просто представьте на минуту, что Ваш поставщик работает еще с десятком таких же магазинов и цены для всех примерно одинаковые (ну может для особых оптовиков есть доп скидка). Таким образом есть с десяток предложений одного товара с разбросом цен с разницей в десяток рублей. Или Вы поставите цену ниже всех?
На моей памяти ни один подобный проект успеха так и не добился, энтузиазма хватило не больше, чем на год.
03/04/2013
Фролик, Ваше рассуждение конечно же не лишено смысла, но не всё так просто (плачевно) как Вы думаете. Есть нюансы, подробности которых мне не хотелось бы раскрывать. И все же , я задал вполне определенный вопрос и только на него хотел бы получить ответ.
03/04/2013
Saut, ок, предлагаю вернуться к данному обсуждению через год после Вашего старта.
По существу: есть задача обеспечить возврат товара от клиента любым доступным (здесь уже не важно удобно клиенту или нет - на усмотрение бизнеса).
Возврат можно осуществить следующими вариантами:
1. В пункте приема заказов курьерской службы (клиент просто отправит товар по Вашему договору)
2. Курьером от двери клиента (Вы вызовите курьера к клиенту для забора груза)
3. На складе поставщика (под вопросом)
4. В сервис центре производителя (обсуждаемо)
Тем не менее расходы в конечном счете несете Вы как продавец. И здесь в любом случае нужно обеспечить возврат/обмен не только брака, но и просто возврат товара в соответствии с правилами дистанционной торговли.
По существу: есть задача обеспечить возврат товара от клиента любым доступным (здесь уже не важно удобно клиенту или нет - на усмотрение бизнеса).
Возврат можно осуществить следующими вариантами:
1. В пункте приема заказов курьерской службы (клиент просто отправит товар по Вашему договору)
2. Курьером от двери клиента (Вы вызовите курьера к клиенту для забора груза)
3. На складе поставщика (под вопросом)
4. В сервис центре производителя (обсуждаемо)
Тем не менее расходы в конечном счете несете Вы как продавец. И здесь в любом случае нужно обеспечить возврат/обмен не только брака, но и просто возврат товара в соответствии с правилами дистанционной торговли.
15/04/2013
Saut:
Я имею ввиду что при отсутствии офиса это просто негде сделать, не в метро же. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из данной ситуации?
Я имею ввиду что при отсутствии офиса это просто негде сделать, не в метро же. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как выходил из данной ситуации?
Можете либо сами ехать на нужный адрес и делать этот возврат, либо с курьерской службой - но это сразу не рентабельно, можно сотрудникам, если они есть, вменить в обязанности. Либо договориться с мелкими магазинами по ст метро, чтобы они принимали ваши возвраты для вас и выплачивали деньги вашему клиенту. Раньше такое было, сейчас не обращала внимания Но лучше со знакомыми такие вещи делать.
17/06/2013
По сути выход из ситуации один:
Возврат должен осуществляться вашими силами. Т.е. если клиенту некуда к вам приезжать, то вы должны сами к нему приехать.
Кстати это может стать вашим конкурентным преимуществом. По сути сейчас никто так не делает и для того, что бы вернуть какой нибудь не работающий миксер, который тебе привез курьер только вчера, нужно ехать через весь город, да к тому же только в рабочее время.
Возврат должен осуществляться вашими силами. Т.е. если клиенту некуда к вам приезжать, то вы должны сами к нему приехать.
Кстати это может стать вашим конкурентным преимуществом. По сути сейчас никто так не делает и для того, что бы вернуть какой нибудь не работающий миксер, который тебе привез курьер только вчера, нужно ехать через весь город, да к тому же только в рабочее время.
Ответить