Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

организовать работу И-магазина



Ссылка на сообщение


Tasha, при среднем уровне до 4-5 заказов в день (а больше поначалу и не будет, наверное), вполне реально можете справиться в одиночку.



Ссылка на сообщение


В магазине должны работать хотя бы 2-е, что б не выпадать из он-лайна. Один возится с софтом, другой - с офф-лайном.

Т.е. как в нормальном сексе.

Хотя если приспичило по самое немогу - можно и в одиночку. Но это уже не секс. Т.е. не интернет-магазин. А мигалка. То есть, то нет.



Ссылка на сообщение


1 человек... я один начинал и вышел на прибыль - когда работал один, после этого я набирал персонал



Ссылка на сообщение


=Таша

В одиночку хорошо идеи подавать и разрабатывать. А вот воплощать ее лучше коллективно, хотя бы в 2-3 человека. Не верьте сказкам про героев-одиночек. Тем более в нынешнее время.

Одиночки хорошо смотрелись в начале 90-х годов, когда сам инет был еще в пеленках. Сегодня время другое и поэтому хочешь выжить - придется объединяться. 3 человека - самый оптимальный состав. Каждый взял свой кусок работы и тянет его. Вот тогда можно о чем-то рассуждать дальше и строить планы.



Ссылка на сообщение


1) На счет одиночка и магазин как "мигалка" - это почему ? Бред. Скажите мне такую вешь - зачем находиться в инете все время чтобы делать магазин ?



2) "Одиночки хорошо смотрелись в начале 90-х годов ... Сегодня время другое и поэтому хочешь выжить - придется объединяться"

- а вот это, совсем не правда. Все бизнес проекты в инете - всегда начинал в одиночку и все поднимал, и делаю я это посленднии три года, а не в 90е. ПО началу проекта - все функции можно выполнять самому. И только со временем, когда я выхожу на реальную прибыль - я нанимаю персонал и плачу зарплаты.



3. Коллективом делать проще, но если делать колективом - то и коллектив владеет магазином. Если делаешь сам, то и владеешь сам



Ссылка на сообщение


Егор, а вот если вы заболеете, или комп ваш гикнется, или ногу подвернете и еще что (не дай Бог, конечно) - кранты вашему магазину?

Вы просто путаете ИМ и прием заказов через интернет.



Я продаю массу всякой фигни через интернет. На том же молотке (у меня там рейтинг далеко за 100). У меня что? интернет-магазин? Нет конечно.

ИМ в рунете вообще может сотен несколько. И еще несколько тыщ десятков лотошников, вроде вас.

ИМ отзванивается в течении 10-15 минут после заказа и доставляет в день заказа или на следующий (если заказ вечером). А не по выходным.



Ссылка на сообщение


1. заболею ? - до компьютера всегда доберусь.

2. комп полетит ? - съездить в ближайший компьютерный магазин - и купить сломанную деталь. На крайняк инет клуб или друзья.

Отзывается в ИМ не оператор, а в основном автоматика. В ручную - это как раз начало 90х.

У меня клиент в течении 2х минут (нато и автоматика) получает все инструкции как приобрести.



А на счет понятие ИМ - вы ошибаетесь, понятие ИМ, никаким образом - не связано с сроком доставки



Ссылка на сообщение


Егор! я с Вами солидарна на все 100!



Ссылка на сообщение


Егор, судя по всему, вам лет 15, и вы думаете, что вы ВСЕГДА будете веселы, бодры...

Недели 3 назад оин большой начальник (мой знакомый) пошел вечерком собачку прогуливать. Вышел из своего коттеджа, а собачка возьми, да и дерни (что взять, скотина безмозглая). И загремел с крылечка. И не слабо загримел - 2 открытых перелома на ноге.

До сих пор лежит. А бизнес его крутится - он по телефону изредка его попинывает...

Вот что с вами будет в таком случае? "автоматика" за вас товар не доставит и на почту не пойдет...



Конечно, не сроки доставки определяют, ИМ или не ИМ эта затея.

И в некоторых случаях бомбила-одиночка тоже думает, что он - таксопарк, только он там и шофер и директор, а в колонне - пока 1 машина.

Солидарны с вами будут не только С.М., но и тыщи других лотошников. Им тоже приятно осознавать себя "в бизнесе".

Ребятишки с дигиселлера тоже считают, что у них магазины (на то и автоматика :)).



Как говорят немцы, бизнес это то, что ты можешь оставить в наследство своим детям. Вы можете свой ИМ передать в наследство своим детям?



В одиночку юзают такие магазины, которые в принципе не могут прокормить более человека. Потому что основной признак бизнеса - это расширение. Иначе либо смерть, либо это не бизнес, а ремесленничество. Сидит сапожник - сапоги тачает. другой мастер - тоже тачает. Каждый сам по себе. А вот когда начинается разделение труда - это уже бизнес.



Ссылка на сообщение


1. По возрасту не угадал.

Цитата: "ВСЕГДА будете веселы, бодры"

внимательнее вчитывайтесь в мои сообщения, а именно:

2. Я тут не толкую, что надо делать все время в одиночку. Если вы повнимательнее почитаете мои сообщения по выше, вы это обнаружите кое что другое:

3. Я лишь, утверждаю, что одному человека реально поднять ИМ и после выхода на нормальные продажи – НАНИМАТЬ ПЕРСОНАЛ (об этом мною тоже написано выше) . Я так и делаю.

Если быть пессимистом, то зачем вообще заниматься своим бизнесом? Бывают различные форс мажорные обстоятельства.



4. Опять же цитата "В одиночку юзают такие магазины, которые в принципе не могут прокормить более человека. Потому что основной признак бизнеса - это расширение."

И опять же - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ВЧИТЫВАЙТЕСЬ В СООБЩЕНИЯ ДРУГИХ. ПРо расширение со временем - я и толкую.

А ваше фраза "В одиночку юзают такие магазины, которые в принципе не могут прокормить более человека" - Меня повергла в шок, если вы присмотритесь,

в этом топике идет речь- ОБ ОТКРЫТИИ НОВОГО ИМ, как нулевый магазин может прокормить вообще кокого то ?



5. Судя по Вашим рассуждением - интернет магазином - вы можете назвать только брендовую компанию, которую вы знаете, видите множество товаров…. Это не правильный подход.



6. Мне будет очень интересно и познавательно, что же такое в вашем понимании ИМ. Просьба только свое мнение от сообщения к сообщению не менять.



Ссылка на сообщение


Про автоматизацию, которые вы видимо не любите или не знакомы с различными методами.

Связаться с клиентов, в течении 10-15 минут после заказа, если вы не находитесь в интренете, думаете проблема ?

Есть множество вариаций, и придумать выход - очень просто (если голова может выдумать не нестандартные решения).

Например, клиент сделал заказ >> тебе в смс на моб. телефон приходит все инфа и телефон, ты связался с ним. Вот пример связи в течении 10-15 минут оператором.



Ссылка на сообщение


Интересно, а много вообще в стране примеров бизнеса, который можно оставить детям? Ну, может, нефтяная компания. Хотя, опять же, Ходорковский... Не бензоколонку же оставлять. А как быть если детям этот бизнес не нужен?



Мгновенный отзвон клиенту не особенно важен для ИМ, так как предполагается, что клиент умеет читать и перед заказом прочитал правила приема заказов и доставки. Разве что для того, чтобы убедиться, работающий ли это вообще магазин. Но, опять же , можно самому позвонить, а не сидеть и не мучаться, и не ставить мысленно условия- не позвонят через 15 минут- фигу им, а не мои денюшки :)



ПыСы У меня так уж сложилось, что я начинал свой первый проект сидя дома со сломанной лодыжкой. И ничего- больше времени было на занятие им.

Хотя вдвоем начинать удобнее конечно (например с женой/мужем)



Ссылка на сообщение


Полностью согласен с Егором и Andre - начинать можно и в одиночку, и по мере роста бизнеса нанимать персонал. Тогда и убытки в случае неудачи будут минимизированы.



А сколько было примеров, когда под проект брались деньги, нанималась туча народу, потом бабки благополучно проедались...



Ссылка на сообщение


=Егор

Я Вам не верю.

Вы либо студент-недоучка, либо рекламы насмотрелись по телевизору.

Поэтому я не могу представить, что Вы способны вести проекты. Вы не видите разницу между прожектерством и серьезной работой.



Ссылка на сообщение


Не верите-не верьте. Я не заставляю. Не можите представить - не хватает видимо воображения у вас.



Тем, не менее с 1998г. - мное было сделано два контект проекта, которые вышли на окупаемость и прибыль. Ресселерская хостинговая компания, вложений в которые были всего 24$, на третий месяц проект давал прибыль 100-150 долл. в месяц, после 9 мес.работы был продан за 2500$

Сейчас работаю над ИМ, оборот которого составляет от 60.000 до 140.000 руб в месяц. И каждый месяц оборот увеличивается.






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены