01/02/2016
Добрый день, друзья.
Добрый день, друзья.
У меня вопрос: как организовать самовывоз товара из ИМ, если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада? Самовывоз бесплатный хочется сделать как у других магазинов.
Сейчас ассортимент хранится фактически в квартире, т.к. размеры позволяют. Что в подобном случае делают владельцы ИМ?
Спасибо.
Добрый день, друзья.
У меня вопрос: как организовать самовывоз товара из ИМ, если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада? Самовывоз бесплатный хочется сделать как у других магазинов.
Сейчас ассортимент хранится фактически в квартире, т.к. размеры позволяют. Что в подобном случае делают владельцы ИМ?
Спасибо.
01/02/2016
Dron_D:
если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада
если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада
Значит нужно найти такое место.
Dron_D:
Самовывоз бесплатный хочется сделать как у других магазинов.
Самовывоз бесплатный хочется сделать как у других магазинов.
Самовывоз не бывает бесплатным, есть расходы на самовывоз, где-то они минимальны, где-то среднерыночные, кто-то включает расходы в стоимость товара, кто-то взимает отдельно, кто-то просто платит из своих денег. Даже если самовывоз у жилого дома - это тоже расходы, т.к. нужно сидеть и ждать покупателя, а это время.
Dron_D:
Что в подобном случае делают владельцы ИМ?
Что в подобном случае делают владельцы ИМ?
Заключаете договор с курьерской службой, у них есть пункты выдачи.
01/02/2016
С курьерской службой договор есть. Но ПВЗ у них платные - как правило (в Москве) от 150 рублей примерно. А в чем прелесть классического самовывоза - то что покупатель приходит и сам забирает товар, не оплачивая доставку.
Лично я когда покупаю у нас что-либо в ИМ, то всегда выбираю самовывоз, т.к. это бесплатно.
Хм, не с квартиры же выдавать заказ... А офис - так это дополнительные затраты, мне накладно будет.
Лично я когда покупаю у нас что-либо в ИМ, то всегда выбираю самовывоз, т.к. это бесплатно.
Хм, не с квартиры же выдавать заказ... А офис - так это дополнительные затраты, мне накладно будет.
01/02/2016
Dron_D:
У меня вопрос: как организовать самовывоз товара из ИМ, если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада?
У меня вопрос: как организовать самовывоз товара из ИМ, если мой ИМ не имеет своего собственного офиса или склада?
если найдете того, кто бесплатно будет хранить Ваш товар в соответствующем помещении и бесплатно выдавать покупателям, а так же без комиссии осуществлять кассовое обслуживание и возврат денег, то сообщите нам, пожалуйста
01/02/2016
А у меня предоплата и РКО мне не требуется
Что можете посоветовать?
Baymax:
Как альтернатива, поищите КС с более низкой стоимостью самовывоза.
Как альтернатива, поищите КС с более низкой стоимостью самовывоза.
Что можете посоветовать?
01/02/2016
Сейчас очень много КС со своими ПВЗ, погуглите.
Готовы ли Вы платить за Вашего клиента 70 руб. за выдачу Вашего заказа например?
Готовы ли Вы платить за Вашего клиента 70 руб. за выдачу Вашего заказа например?
01/02/2016
Dron_D:
Но ПВЗ у них платные - как правило (в Москве) от 150 рублей примерно.
Но ПВЗ у них платные - как правило (в Москве) от 150 рублей примерно.
Вы удивитесь, но это и есть себестоимость самовывоза.
Dron_D:
А в чем прелесть классического самовывоза - то что покупатель приходит и сам забирает товар, не оплачивая доставку.
А в чем прелесть классического самовывоза - то что покупатель приходит и сам забирает товар, не оплачивая доставку.
Вы еще молоды в ecommerce, если так рассуждаете. У каждой услуги есть цена, будь это 10 копеек или 100 руб - цена есть цена.
Dron_D:
И готовы ехать на другой конец Москвы, чтобы забрать заказ? Поездка по Москве туда-обратно обычно занимает около 2-3 часов времени, плюс стоимость проезда.
Dron_D:
Хм, не с квартиры же выдавать заказ...
Хм, не с квартиры же выдавать заказ...
Можете выносить к подъезду. Зато бесплатно.
Dron_D:
А офис - так это дополнительные затраты, мне накладно будет.
А офис - так это дополнительные затраты, мне накладно будет.
А еще, как я писал выше, по этому адресу должен постоянно кто-то сидеть. Подумайте, кто и как будет сидеть и ждать клиентов, особенно когда на самовывоз у Вас будет пара заказов, причем один приедет в тот момент, когда Вы будете трапезничать, а другой непременно опоздает, потому что едет с работы.
Ответить