подписка
Подписаться
Главная Форум Специальные форумы Архив

Опять е-каталог

AleK
09/12/2004
Господа Всезнайки, помогите несведущему решить вопрос с наполнением каталога ИМ описаниями.

Хочу, чтобы мой магазин был "не хуже других" и товары имели развернутые спецификации и картинки. При этом я хочу оградить себя от проблем с созданием, заполнением каталога и вообще обеспечения хранения данных и управления "специально обученными людьми". То есть получить больше за меньшие деньги.

Насколько я себе представляю, мои потребности может удовлетворить бесплатный, или почти бесплатный аутсорсер - компания с "живым" каталогом, и обратной связью.

Повторюсь, я не профи, но первым (да и похоже последним - просьба поправить, если я не прав) кто может мне помочь - НИКС со своим каталогом (nix.ru).

Но в рунете не так много каталогов, использующих их описания, во всяком случае легально. Почему? В чем подвох? Что спрятано за спиной? Или никому кроме меня "почти бесплатный" каталог не нужен?

Помогите разобраться!

ПЛЗ :)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Олег Братиславский
09/12/2004
Я не раз общался с разными руководителями ИМ и смотрел на их детища со стороны.

Те, кто пытаются во всем найти “халяву” имеют маленькие не особо прибыльные, а то и убыточные магазины. Те, кто активно используют платные ресурсы, а еще лучше нанимают хороших специалистов – получают приличные доходы и имеют хорошую репутацию.

Конкретно:

Один мой знакомый вложил следующее:

Сайт + ИМ - 1000 у.е.;

Регистрация фирмы - 1000 у.е;

Машина (старенький Москвич 2141) – 1000 у.е. + 300 у.е. регистрация;

Офис - 300 у.е. в месяц (10 кв.м.);

Секретарь - 250 у.е. в месяц, она же оператор по приему заказов;

Менеджер - 300 у.е. в месяц + 0,5% с каждого заказа;

Web-мастер: 300 у.е. в месяц + за 300 у.е. ребята из студии (которые делали сайт) обучили его хорошо обрабатывать изображения, искать в Интернете и грамотно преподносить описания товаров;

Водитель, он же грузчик, он же экспедитор, он же слесарь по ремонту авто - 500 у.е. в месяц;

Курьер – 200 у.е. в месяц;

Бухгалтерия, юристы и прочее около 500 у.е. в месяц;

Договорился с поставщиками по отсрочке платежа.

Реклама в Интернете – 500 у.е. (никакого спама, накруток и т.п.);

Печать мини каталогов – 300 у.е. в месяц (на собственном принтере)

3 компьютера + 2 принтера + факс + 3 мобильных телефона + простой телефон + разная мелочь – 2500 у.е.

Самое главное: Желтые страницы, Товары и цены и т.п. – сколько стоит знаете сами…

Дальше Web-мастер постоянно наполняет и редактирует магазин, он же стал тех. поддержкой для клиентов.

Менеджер делает выборки по фирмам, печатает мини каталоги, вкладывает их в конверты, заказывает рекламу в Интернете и общается с клиентами.

Курьер разносит мини-каталоги по фирмам и доставляет небольшие заказы.

Водитель, он же грузчик, он же экспедитор, он же слесарь по ремонту авто – грузит, экспедирует, слесарит.

Серетарь – без комментариев :)

Делал все это на чужие деньги.

В первый месяц после выплат зарплат, услуг юристов и бухгалтеров, налогов, офиса, связи и т.п. осталось 2200 у.е. – дальше увеличивалось (иногда на немного, иногда и на много) каждый месяц.

Считайте сами…
Ответить
AleK
09/12/2004
Почти саксесс строри :)

Олег, ебизнес достаточно обширен и каждый пытается занять в нем свою нишу. Приведенный вами пример весьма интерен, но применительно к моему вопросу малоотносителен. Из всего Вами перечисленного многое есть и работает ("серетаря" только вот нету :) ), меня интересует вполне решение МОЕЙ задачи при МОИХ условиях (я попытался их изложить создавая топик).

Подчеркну еще раз - мне интересны НЕВОРОВАННЫЕ дешевые (мб условно бесплатные) описания товаров тк, насколько я понял читая этот форум, они не сильно влияют на продажи а только улучшают восприятие сайта и доверие к продавцу. При минимальной головной боли и возможности саппорта (понятно, что дешевле всего диск с данными).

Так что вопрос остается в силе !!!

???
Ответить
Тимофей Шиколенков
09/12/2004
Никсовый каталог всем хорош, но есть одно НО - не предусмотрена возможность ОБНОВЛЕНИЯ уже имеющихся позиций, в которых находятся ошибки, изменяются со временем характеристики.

Я не скрываю, мы используем этот каталог для комплектухи и периферии. Это здорово экономит время.
Ответить
xy
09/12/2004
Могу вытащить весь каталог никса

и представить в удобной для вас форме...

Тока у них больше половина картинок меченные
Ответить
Денис
09/12/2004
Олег Братиславский

Либо я что-то не понял, либо написали ерунду.

1. 1000$ регистрация фирмы?

Это где такие расценки, когда чтобы зарегистрировать фирму сейчас надо максимум иметь пучок мозгов и пару дней свободного времени. А если мозгов нет,то за 300 вам ЗАО сделают..

2.Так я не понял, описание какого бизнеса это было? Продажа компьютеров? вы говорите 2200$ имел, то есть, они в первый же месяц работы никому не известной компании нашли покупателей на 50000$ (пусть 10% брали с цены ультры)?

И это уже с вычетом налогов или нет? вы же пишите о серьезном подходе? Тогда наверно товара надо было продать на все 100 000$, чтобы с них поиметь 4000$

Нуну.. Сказочник.
Ответить
Олег Братиславский
09/12/2004
Денису

Ну, если продавать компьютеры с 1% наценкой, то на такие доходы выйти конечно очень сложно (к тому же относится и быт. тех., фото и т.д.). Только зачем всегда ориентироваться по прочно занятой нише?

Не хотелось бы раскрывать секреты, но…

Продают они кулеры для воды. Завод отдает по 110 у.е. – продают за 180 у.е. (средняя цена у поставщиков воды 200-300 у.е., а то и все 500). Рынок воды за 2002 год вырос на 25%, а за 2003 – на 50%.

Вот и считайте – реклама в сети Интернет + мини каталоги по фирмам и почтовым ящикам. Что сложно 100 кулеров продать, а точнее по 5 штук в день?

Кстати вместе с кулером они отправляют первую партию воды (потом возит завод). За нового клиента завод даёт вознаграждение 250 руб.

Прежде чем говорить о сказках - посмотрите вокруг, мир строится не только на компьютерах, книгах и микроволновых печах!

P.S.

1000 у.е. вместе со всеми доп. расходами - нотариусы, юристы, касса, банк и т.д. и т.п.
Ответить
Михаил
09/12/2004
Тут в ветке была тема сколько будет стоить наполнение каталога. Исходя из данных Олега Братиславского, уже 9 штук грубо получается прямых расходов в первый месяц.

Кто-то тут говорил что за 7К сделает?:)

Интересно сколько он "кушает" сейчас в месяц?
Ответить
AleK
10/12/2004
2Тимофей Шиколенков

Спасибо за ценное замечание и главное по теме...

Да, поддержка актуальности для меня очень важна, иначе придется менять шило на мыло и сажать того самого человека на апдейты.

2xy

Я уточнял, что "юридическая чистота" меня так же очень волнует. Рунет далек от цивилизованного рынка, но встречаются и у нас донкихоты - многие посты в этом форуме тому подтверждение. Кроме того, чтобы это не было абсолютным пионерством, опять придется сажать человека на до/переделку - замкнутый круг получается.
Ответить
xy
10/12/2004
2AleK

а чел всеравно понадобится чтоб привести в соответствие описания с никса и вашим товаром...

Те найти для id товара вашего магазина найти id товара от никса...

Если конечно ваши названия товаров совпадают с названиями товаров у никса, то этого не потребуется

Увы это самая большая засада - у многих поставщиков ошибки в названиях моделей или они вообще отсутствуют...

Вообщем если Вам интересно мыльте Ваши ценовые параметры...
Ответить
AleK
10/12/2004
2xy

К сожалению от НИКСА я ответа с условиями еще не получил, но разве они сами проставлением соответствия не занимаются? Они пустят меня в свои закрома, чтобы я набрал там того, что душе угодно, а пассчитывался "на касее у выхода" - сомневаюсь...
Ответить
xy
10/12/2004
2AleK

Если вы закупаетесь у никса то никаких проблем...
Ответить
xy
10/12/2004
Кстати многие так и делают -

где закупаются там и описания тырят :)

Ведь описания свободные это не секретная инфа, а даже наоборот

У никса свои приколы типа:

"взвешено в никсе", "измерено в никсе"
Ответить
AleK
10/12/2004
2xy

Вот. Опять это самое "тырят". Еще пионерят, сливают и тд и тп. Короче воруют!!!

1. Я не хочу воровать!!!

2. я не хочу держать у себя базу распарсенных значений - пусть она лежит на серваке другого, ведь 17" у монитора они и в африке 17", а эксклюзивно сформатированная табличка со спеками мне не нужна, у меня будут эксклюзивные тексты и обзоры

3. Я не хочу содержать человека и его раб. место, который будет постоянно что-то парсить для новых товаров, переделывать (актуализировать) старую информацию

Я хочу отдать себя в руки профессионала :), но удаленного, который дешевле своего.

Кстати насчет "свободы" описаний. Действительно никаким законом не запрещается делать копи-паст, но НИКТО, КРОМЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не заинтересован, чтобы инфа о товаре уходила с его сайта, тем более нахаляву.

Взял у производителя и вывесил у себя - молодец!!!

Взял у такого же продавца, как сам - ВОР!
Ответить
xy
10/12/2004
можно брать и упроизводителя характиристики и описания

но у разных производителей разный набор характеристик....

И если товары от разных производителей находяся в одно группе, то в идеале набор характеристик нужно сводить и единицы имерения и пр

Те профессионал которого вы хотите стоит дорого....

проще стырить :)
Ответить
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы