Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Опять е-каталог



Ссылка на сообщение


2Тимофей Шиколенков



18000 - впечатличельное число!!! Зашел на ваш сайт посмотреть, что же можно продавать в таких количествах. Оказалось ничего нового - все таже компьютерная и офисная техника.

Всего товаров в каталоге: 18691

На складе товаров: 4725

Это склад возврата или "горячих" товаров? Думаю, раз афишируете, то "горячих". А остальные 13000? Матричные принтеры и 14" монохромные мониторы? Может вам и не нужен весь этот каталог? А тем более вкладываться в его поддержку в приличном состоянии...



Ссылка на сообщение


для AleK.



Вы правы. Когда стоимость была намного выше (по моему от 3$ в год за товар), то аутсорсеров на работу с базой данных было найти выгоднее, как минимум вдвое-трое (и не о студентах речь, а о бэдэшниках из дешевых в смысле оплаты регионов). Теперь цена (судя по Вашим словам 1,2$ в год) конечно же стала доступней и даже хорошие «забивальщики» БД не смогут предложить лучшие условия, чем данная контент-служба. При равной стоимости у КС естественно выше качество, больше гарантий и меньше сроки.



Но возникают вопросы. БД наполнить и связать с сайтом – это верхушка айсберга и по времени работы, и по деньгам. Экскл.тексты на дорогие товары и топ-модели, хотя бы на 10% БД и самое главное Оптимизация всего этого хозяйства. Как быть? Если БД храниться не у Вас, доступ к ее видоизменению Вы не имеете. Или имеете? И сколько стоит подобная услуга у самой КС?



ЗЫ… Не принимайте за поучительство никаких осуждений/обсуждений. В них есть польза для всех участвующих.



Ссылка на сообщение


Еще для AleK.



Вы бы в начале темы уточнили, что товар высокотехнологичный, требующий перекрестной, связанной информации. Никто бы КС Вам здесь с частниками не сравнивал, здесь у них нет никаких шансов, даже из самых дешевых регионов.



А вот на все другие типы товаров с КС можно и поспорить, кто выгоднее и лучше. Она или частные обработчики бэдэх…



Ссылка на сообщение


ЛикБез, мне кажется вы путаете, точнее не путаете, а смешиваете два понятия КОНТЕНТ и ТЕХНИЧЕСКИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ ТОВАРА. Контент предназначен для того, чтобы заострять внимание на товаре как посетителя магазина, так и поисковика (должен быть оптимизирован). Например, грамотно составленный маркетинговый текст или обзор. А спецификации - это просто доп информация о товаре, которая просто ДОЛЖНА БЫТЬ, потому что так удобно клиенту, как, например, фото.



Первым, на мой взгляд, должны заниматься контент-менеджеры (личности творческие), а другим - аккуратные операторы БД с техническим образованием и большим опытом.



Чем оригинальнее и интереснее будет КОНТЕНТ, тем больше вероятность зацепить "проходящего" клиента, а ТСТ нужны, чтобы клиент не ушел искать эту инфу в другое место.



И то и другое повышает процент продаж, но, конечно, в разной степени, да и многое зависит от конкретного товара. Но это уже, как говорится, другая история...



Ссылка на сообщение


...



Так вот я говорю о ТСТ, а КОНТЕНТ (кстати об этом я уже тоже писал и отвечал именно вам) "..., а эксклюзивные тексты <.....> для эксклюзивности и поисковой оптимизации - писать собственными силами."



Ссылка на сообщение


AleK===

content – «содержимое» с буржуйского

Я понимаю как всё содержимое, включая изображения…. Для Вас же это только авторский текст талантливого человека. У каждого своё мнение.

Конторы, о которых шла речь называются «контент-службы», а не службы спецификаций и картинок.



Ссылка на сообщение


Да, некоторые разночтения имеются, я исходил из понятия контент-менеджмента, те той части наполнения сайта, за которой надо ПОСТОЯННО ухаживать с целью привлечения дополнительного потока потенциальных покупателей.



Корзинка товаров и контактная информация - тоже входят в понятие "содержимое" сайта, только вот ухаживать за ними не надо...



Ссылка на сообщение


AleKу===

То, что вы желаете назвать контент-менеджментом имеет более широкую площадь.

КМ – это всё для сайта. И картинки, и ТХ, и как Вам ни странно описания рекламные (авторские)….

Так вот. В работу КМа входит всё…

Одни из них фоторедакторы, другие работают со специфик., третьи (самые главные) пишут авторскую часть контента… Вот именно третьи (их по модному принято называть копирайтерами.) влияют на общую стоимость контента…

После того, как Вы получите контент у хаусов/никсов, Вам предстоит потратится втрое (если не в впятеро) на всё остальное, что имеет намного больший приоритет…

Для хаусов/никсов Вы лишь возможный конкурент, которого они попытаются притормозить (при этом беря исправно денюжку). Конкурент небольшой, но они таким образом борются с любыми…. Вы для них помеха (хоть и небольшая)…



Ссылка на сообщение


Вот!!! Именно об этом я и говорю!!!

Есть первые, вторые и третьи. Идеальный вариант - когда все трое профессионалы объединенные одной целью (те команда). Но кормить такую собственную команду могут себе позволить только Большие. А если ты не настолько крут, то у тебя (на мой взгляд) есть три выхода:

1. Чтобы это все делал один человек. Это самый распространенный вариант. Но самый НЕ качественный и, похоже, НЕ самый дешевый.

2. Сконцентрироваться на одном направлении, а на два других - забить. Минусы такого подхода очевидны... Концентрация на двух направлениях постепенно приводит к первому варианту.

3. И третий, на мой взгляд самый правильный, сконцентрироваться на одном, а два других, менее значимых - получать от спеиалистов, которые могут обеспечить необходимый МНЕ баланс качества/функциональности/стоимости.



А сконцентрироваться я собираюсь именно на авторской части - потому, что она, как вы правильно сказали, самая главная (почему? - уже много раз обсуждалось в этом форуме).



===============

Re: "После того, как Вы получите контент <...> имеет намного больший приоритет…"



Я так понимаю, что речь идет о невиртуальной части ИМ, которая связана с "реальным миром". Если вы все-таки перечитаете посты этого топика, то поймете, что все это у нас уже есть и, слава Богу, работает. Настал момент заняться оптимизацией части виртуальной части (сорри за каламбур)и подъискать замену варианту №1 (см выше).



Ссылка на сообщение


:)

оригинально я написал слово "подЪИскать" :)

Прошу прощения - сам не знаю как так...






Ответить


Форум закрыт. Написание сообщений ограничено







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены