Оффлайе реклама.
23/11/2003
Добрый день посетители форума.
Почитал я форум. Вроде такое не сильно обсуждалось. А иммено ОФФлан реклама ИМ.
У меня магазин занимается продажей тюнинга для машин.
Открылся он 2 недели назад.
На данный момент нету своегодомменого имени, но в день у меня количество посетителей не ниже 50.
Реклама вида: помещение ссылок на досках объявления.
Регистрация в поисковиках, рассылка по icq, объвяления в форумах.
Это конечно все хорошо НО!
Есть идея (она же проскальзывала на этом форуме).
В некоторых местах перед светофорами стоят парни раздающие бесплатные журналы (строительство и т.д.) Едея заключается в том что бы давать этим парням порядка 1500 рублей в месяц и они будут вкладывать в журналы мои рекламки.
Конечно за это могут и побить... но я думаю, что тем парням которые там стоят лишнее 1500 за ту же работу не помешают..
И того получается?
Печать рекламок (можно ч.б.) порядка 1000 штук 70$
1500 парню раздающему.
ИТОГО:3600 рублей...
Так как они начинают с утра, то есть мнение что получив этот журнал увидев мою рекламу они могут с работы (чаще всего у всех на работе есть инет) зайти в мой ИМ.
Давайте попробуем это обсудить ?
Почитал я форум. Вроде такое не сильно обсуждалось. А иммено ОФФлан реклама ИМ.
У меня магазин занимается продажей тюнинга для машин.
Открылся он 2 недели назад.
На данный момент нету своегодомменого имени, но в день у меня количество посетителей не ниже 50.
Реклама вида: помещение ссылок на досках объявления.
Регистрация в поисковиках, рассылка по icq, объвяления в форумах.
Это конечно все хорошо НО!
Есть идея (она же проскальзывала на этом форуме).
В некоторых местах перед светофорами стоят парни раздающие бесплатные журналы (строительство и т.д.) Едея заключается в том что бы давать этим парням порядка 1500 рублей в месяц и они будут вкладывать в журналы мои рекламки.
Конечно за это могут и побить... но я думаю, что тем парням которые там стоят лишнее 1500 за ту же работу не помешают..
И того получается?
Печать рекламок (можно ч.б.) порядка 1000 штук 70$
1500 парню раздающему.
ИТОГО:3600 рублей...
Так как они начинают с утра, то есть мнение что получив этот журнал увидев мою рекламу они могут с работы (чаще всего у всех на работе есть инет) зайти в мой ИМ.
Давайте попробуем это обсудить ?
23/11/2003
1) К интернету имеют доступ ~ 6-8% населения. Перенеси эти цыфры на водителей.
2) Тюнинг (в переводе - "настройка", делается в серьезных ателье, а не на сайте. Те, кто имеет это желание, например "наддуть" мотор" своего биммера - в эти ателье и так знают, читают соответствующие журналы.
3) То, что вы предлагаете на своем сайте - увешать свою "ласточку" 50-ю килограммами разных бесполезных пластмассовых побрякушек - это не тюнинг. Это - для дураков.
Реально тюнингованная машина отличается только по незначительным деталям, известным тем, кто "понимает". А все эти "антикрылья и спойлеры - это для отмороженных "шашечников".
4) Если вы хотите подавать "навороты" - продавайте навороты. К тюнингу они имеют слабое отношение, так, цыганщина.
5) Не надо вкладывать свои рекламки в "бесплатные журналы" - и их то не очень берут. Раздавайте отдельно.
6) Листовками можно просто рекламироваться. При чем тут интернет-магазин? Разве что просто как опоминание на листовке, на случай, если доступ все же есть.
7) при таких раскладах, посетитель вашего сайта будет обходиться вам в 0,5-1$. Имхо, дороговато. Раз в 5-10 должно быть дешевле.
2) Тюнинг (в переводе - "настройка", делается в серьезных ателье, а не на сайте. Те, кто имеет это желание, например "наддуть" мотор" своего биммера - в эти ателье и так знают, читают соответствующие журналы.
3) То, что вы предлагаете на своем сайте - увешать свою "ласточку" 50-ю килограммами разных бесполезных пластмассовых побрякушек - это не тюнинг. Это - для дураков.
Реально тюнингованная машина отличается только по незначительным деталям, известным тем, кто "понимает". А все эти "антикрылья и спойлеры - это для отмороженных "шашечников".
4) Если вы хотите подавать "навороты" - продавайте навороты. К тюнингу они имеют слабое отношение, так, цыганщина.
5) Не надо вкладывать свои рекламки в "бесплатные журналы" - и их то не очень берут. Раздавайте отдельно.
6) Листовками можно просто рекламироваться. При чем тут интернет-магазин? Разве что просто как опоминание на листовке, на случай, если доступ все же есть.
7) при таких раскладах, посетитель вашего сайта будет обходиться вам в 0,5-1$. Имхо, дороговато. Раз в 5-10 должно быть дешевле.
23/11/2003
Константин на первых 4 поста отвечать не буду...
далее по пунктам:
5. Возможно, раздавать отдельно рекламные проспекты и выглядет более правильно, но это будет стоить гораздо дороже.
6. Почему иммено напоминание? Ведь если человек впервые видит этот сайт, то он и придет (причем уже зная что он что то хочет.)
7. Согласен, слоедовательно нужно попробовать удешивить стоимость рекламок.
далее по пунктам:
5. Возможно, раздавать отдельно рекламные проспекты и выглядет более правильно, но это будет стоить гораздо дороже.
6. Почему иммено напоминание? Ведь если человек впервые видит этот сайт, то он и придет (причем уже зная что он что то хочет.)
7. Согласен, слоедовательно нужно попробовать удешивить стоимость рекламок.
23/11/2003
Оффлайн реклама для инет магазина может иметь очень хороший отклик. По своему опыту - повесил вывкску 1 на 3 метра на стену здания - клиент стало приходить больше чем ото всей рекламы в инете. Так что дерзайте с листовками, но стоимоимость печати A4 не должна превышать 3-4 рублей
23/11/2003
Большая разница что продает тот самый инет магазин. Если там есть что-то, что имеет к этому Интернету отношение, - одно дело. А когда Интернет является лишь лишней остановкой на пути к "светлому будущему" - другое.
А вообще две недели, да без доменного имени, да по сути без рекламы - не рановато ли думать об оффлайне?..
А вообще две недели, да без доменного имени, да по сути без рекламы - не рановато ли думать об оффлайне?..
24/11/2003
RaMan Спасибо что обратили внимание на сроки.
Я думаю, что уже нужно думать. Домен регистрируется.
Следовательно нужно уже думать и о рекламе.
Если есть живой пример от epilot.ru что это работает, то почему бы и не попробовать ?
На данный момент есть два вида оффлайн рекламы: листовки, банер на стене.
Нужно подумать еще о чем то .
ПНо с условием что цена не должна привышать 70-100евро.
Я думаю, что уже нужно думать. Домен регистрируется.
Следовательно нужно уже думать и о рекламе.
Если есть живой пример от epilot.ru что это работает, то почему бы и не попробовать ?
На данный момент есть два вида оффлайн рекламы: листовки, банер на стене.
Нужно подумать еще о чем то .
ПНо с условием что цена не должна привышать 70-100евро.
24/11/2003
100 Е = 2000 заинтересованных хостов.
Сумеете их удержать - считайте что раскрутились.
Нет - деньги на ветер.
"Константин на первых 4 поста отвечать не буду..."
:) Что так? Я все ж бывший обозреватель автогазеты "Клаксон" (времен Клочкова, Астахова, Варёнова, Бахарева, Осипова), может слышали когда? Нам было бы о чем покалякать... :)
Сумеете их удержать - считайте что раскрутились.
Нет - деньги на ветер.
"Константин на первых 4 поста отвечать не буду..."
:) Что так? Я все ж бывший обозреватель автогазеты "Клаксон" (времен Клочкова, Астахова, Варёнова, Бахарева, Осипова), может слышали когда? Нам было бы о чем покалякать... :)
24/11/2003
Константин, почему вы думаете, что раздавать сами листовки будет дороже, чем вкладывать их в журналы, а потом раздавать? Вопервых, по опыту могу сказать, что вас надуют: вы дадите 100 листовок, а вложат 70, дадите 1000 - вложат - 700. Причем не важно кто будет это делать: мальчишка на улице или рекламное агентство. И по поводу цены: летом мы нанимали студенток раздавать наши буклетики. За 2-3 часа они получали 300 рублей и были довольны. Плюс был в том, что студентки были знакомые, и если и надули, то на чутка. К тому же им были четко дадены условия: кому именно надо давать эти буклетики.
В вашем случае: бесплатные журналы пихают во все приоткрытые окна машин. Среди них могут быть и те, кто даже мечтать не может о ваших услугах. Потеря денег очевидна.
В вашем случае: бесплатные журналы пихают во все приоткрытые окна машин. Среди них могут быть и те, кто даже мечтать не может о ваших услугах. Потеря денег очевидна.
24/11/2003
2Илья: а в онлайне реклама продумавалась? Или просто использовались "разные методы"?
Если не терпится: могу посоветовать размещение в справочниках интернет-сайтов, их обычно используют относительно новые пользователи Сети.
2Епилот: А на каком этапе проекта использовали оффлайн? С ходу, как один из доступных вариантов, - или уже потом?
Если не терпится: могу посоветовать размещение в справочниках интернет-сайтов, их обычно используют относительно новые пользователи Сети.
2Епилот: А на каком этапе проекта использовали оффлайн? С ходу, как один из доступных вариантов, - или уже потом?
24/11/2003
С епилотом согласен. ЕГО бизнес практически только офф-лайном и можно продвигать. Его клиент в он-е ни гу-гу. Но многие "хочут".
А вот с "тюнингом" будет сильная заморочка. Особенно с таким подходом (ч/б, на дешевой бумаге, тюнинг для бимеров... :) ).
Нет, родной, тебе надо сайт приличный делать, не спеша, кропотливо. Тогда народ потянется за нашлепками, приблудами, прибамбасами...
А вот с "тюнингом" будет сильная заморочка. Особенно с таким подходом (ч/б, на дешевой бумаге, тюнинг для бимеров... :) ).
Нет, родной, тебе надо сайт приличный делать, не спеша, кропотливо. Тогда народ потянется за нашлепками, приблудами, прибамбасами...
Форум закрыт. Написание сообщений ограничено